卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 卫生间漏水维修的价格贵吗?一般卫生间漏水维修费用是多少?

卫生间漏水维修的价格贵吗?一般卫生间漏水维修费用是多少?

2016-10-19 13:57:32中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

卫生间的漏水问题是让人比较头疼的问题,一旦出现了漏水问题,如果不能及时解决,就会导致楼下渗水,等到那个时候再维修的话,价格最起码翻倍。因此,需要及时发现卫生间漏水的原因,及时进行维修。那卫生间漏水维修的价格贵吗?一般卫生间漏水维修费用是多少?相信阅读本文后,你就知道了。

一、卫生间漏水原因

卫生间漏水的原因可以分为三种:防水层漏水、进水管漏水和下水管漏水。其一,防水层漏水是卫生间地面上有明显的积水,会导致楼下漏水严重,可以采用与卫生间地漏尺寸大的东西将其堵住,半小时后观察楼下的漏水情况,如果漏水还是严重的,那就是防水层发生了漏水。其二,进水管漏水要先关闭水闸进行观察,如果不漏就证明是进水管漏水了。其三,在马桶或者台盆里通过反复地冲水,如果漏水现象越来越严重,则是表示下水管漏水。

二、卫生间漏水维修方法

常见的卫生间漏水维修办法有三种,吊顶防潮、水管凹槽防水和重做防水。卫生间相对而言是很潮湿的,通过吊顶可以缓解漏水的压力。卫生间漏水修复时,在墙内的管道做个凹槽防水,将槽内抹灰圆滑后,再涂上防水的材料。重做防水就是先将卫生间地砖去掉做好清洁,然后将水泥砂浆配比后涂地面以上30厘米范围内的墙面,可防漏水发生。

三、卫生间漏水维修材料价格

在卫生间漏水维修的过程中使用的材料价格贵不贵呢?其一,吊顶采用的材料价格。常见的吊顶材料有格造型板和铝扣板等。吊顶的格栅价格是0.95元左右一根,长度为2米。铝扣板尺寸是300*300毫米的价格在5.18-9.25元之间。长城板现在价格在18.5元每平方米。其二是卫生间防水涂料的价格。聚合物改性水泥基防水材料,如果涂刷2遍,每层1公斤/㎡,总共2公斤,其施工本钱在20~24元/㎡。丙烯酸、聚氨脂类防水涂料的造价本钱也相应在35元/㎡以上。其三,防水卷材的价格。改性沥青防水卷材本钱在26-36不元每平米不等。聚乙烯丙涤纶防水卷材本钱在28元每平米以上。劳亚尔砂浆防水剂每平米9-11元。

想要估算一般卫生间漏水维修费用是多少?卫生间漏水维修价格贵不贵?各种漏水维修材料的价格虽然存在差异,但是大约的材料费用还是能进行估算的。建议大家在装修的时候就采用防漏水的材料和措施,以免以后出现漏水而反反复复维修。

上一篇:佛山百家优秀民企光荣榜公布 12家陶卫企榜上有名
下一篇:解析四款必备家具产品,让空间更加唯美时尚

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

海棠木家具优缺点介绍 海棠木家具好不好

  对于海棠木家具好不好的问题上,下面我将从海棠木家具优缺点来进行回答,一起来看看吧! 什么是海棠木?   海棠木的拉丁名为Calophyllum,属于藤黄科海棠木属,俗称:小菠萝、冰糖果、红厚壳木,盛产于东南亚热带雨林,虽不属红木,然而一般用来作为高档家具制作材质使用,海棠木木质地坚硬,纹理美观不易断裂,又不怕虫蛀,海棠木被认为是制造家具的上等材料,在我国海棠木已经列入严禁随意砍伐的珍贵树种,在市面是的海棠木家具一般都是在东南亚地区采购而来,在一些东南亚国家,它还享有“万木之王”之称,在家具行业的属于

2017-02-25 15:03

罗兰木门怎么样 罗兰木门好不好

  很多人问罗兰木门怎么样 、罗兰木门好不好,下面从三个方面进行回答,大家可以参考一下!   罗兰木门的特点   1. 欧版门扇结构   2.采用Sauerland(邵尔兰特)桥洞力学板门芯

2017-02-25 15:03

怎样才能安全的安装吸顶灯

  怎样才能安全的安装吸顶灯?下面,我们就来看看吸顶灯在安装和使用中应注意以下几点:   (1)在砖石结构中安装吸顶灯时,应采用预埋螺栓,或用膨胀螺栓、尼龙塞或塑料塞固定 ;不可使用木楔。

2017-02-25 15:02

电地暖的优缺点有哪些 电地暖优缺点盘点

  电地暖的优缺点有哪些呢?下面给大家盘点一下,一起来看看吧!   电地暖的优缺点有哪些   1、从根本上解决了锅炉房的占地、燃煤堆灰及管网建设,而且可将建锅炉房的占地规划成商品房,又可以获得可观的收益。

2017-02-25 15:02

柏木家具优缺点介绍 柏木家具好不好

  对于柏木家具好不好的问题,下面从柏木家具优缺点来介绍!   柏木家具优点   1、保健   柏木特有的芳香具有安神补脑的效果,并且味道不是很浓,一般人绝对接受;柏木家具发出的芳香气体具有清热解毒、燥湿杀虫的作用。

2017-02-25 15:02
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多