卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 家用电热水器内胆易结水垢 清洗有妙方

家用电热水器内胆易结水垢 清洗有妙方

2016-10-19 11:09:28中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

你是否碰到如此问题:家里的电热水器制热效果不如从前了,每次总要加热很长时间,而且同样温度的水需要更高的档位才能加热,水流也变得非常小,但是各项功能检查都很正常,不知道是哪里出了毛病?专业电热水器维修人员告诉我们:是电热水器内胆结上了水垢,需要给他洗洗了。

◆ 家用电热水器易结水垢

专业维修人员介绍说,电热水器之所以会出现这样的毛病,是内胆结了水垢。据介绍,绝大多数电热水器的换热器是用铜制成的,但是铜的导热系数比碳酸盐水垢的导热系数高得多,因此当水垢沉积物覆盖在换热器的换热表面时,就会大大降低换热效率。而且,水垢覆盖在换热器表面后,会产生垢下腐蚀,阻止电热水器的有效换热,从而使换热表面长期处于高温热负荷状态,导致金属疲劳,结垢严重时还会引发爆管。正因为这些情况,使用一两年左右的电热水器总是会有制热慢的毛病。

◆ 家用电热水器最好半年清洗一次

家用电热水器结水垢不但会造成电耗增加,还容易引发安全事故。特别在一些自来水质量比较差的地区,比如一些地区经常出现黄泥水,则更容易形成水垢。清除水垢最好的办法就是定期清洗,维修人员建议最好半年清洗一次。

虽然说有些家庭也经常给电热水器做清洁,但是擦洗的大都是外表,真正彻底清洗内胆的家庭很少。维修人员建议,定期给电热水器洗澡;不仅能延长电热水器的使用寿命,提高使用效率,而且能更有效地保证使用安全。

◆ 家用电热水器清洗有妙方

维修人员同时提醒消费者,给电热水器洗澡需要专门的技术,只有专业人员才能操作。维修人员给消费者提出了日常清洁热水器的简单办法。

每半年清洗一次内胆,先切断电源,关闭进水阀,然后开启出水阀,将安全阀上的排水开关逆时针旋转90度,自然排净家用电热水器内的水和沉淀物。然后再用自来水清洗。清洗完毕,再将排水开关恢复原位,注意满水后方可通电。

常年不关家用电热水器电源的用户应经常查看电热水器是否正常,有异常情况应及时送维修点维修。在热水器使用正常的情况下,每三年到指定维修点更换一次温控器和加热器。如淋浴花洒出水量减少,要及时清理堵塞的杂物,保证出口通畅,对延长热水器的使用寿命有帮助。

另外,市民在家中千万不要自行更换电热水器上的零件,以防造成不必要的麻烦。

上一篇:普乐美携精品亮相广交会 让美流淌广州
下一篇:2016卫浴十大品牌 法标珠光带你领略生活的美好

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

揪出导致卫生间发臭的元凶 还您清洁卫生间

有时候,即使已经定期清洁卫生间,但它还是会发出臭味,问题究竟出在哪?其实,打扫卫生间时,除了一些常规位置外,我们或会忽略掉一些地方,而这些地方可能就是导致卫生间发臭的元凶。

2016-10-29 11:08

沐浴木桶的保养秘籍

说道沐浴木桶保养难道的问题,因为制作木桶的木材是经高温烘干处理的,木材含水率都控制在12%左右。但由于地域差异与使用环境的差别,北方用户在使用过程中,需进行一些基本的养护。南方用户则不需要。

2016-10-28 14:04

四大招教你如何让浴室石材长久保持光泽

大理石的主要成分是方解石和碳酸钙,摩氏硬度值为4.5左右。虽然大理石有诸多的优点,而且看上去、摸上去很坚硬,但是由于它的构成成分,它有一个致命的弱点??怕酸。家中很少会出现强酸的物质,通常只有一些弱酸的物质??例如:果汁、酸性的清洁剂等。少量沾上大理石并不会立刻就出现问题,但是随着时间一久,酸性的物质慢慢与碳酸钙发生了化学反应,就会让大理石的表面失去了光泽。所以大理石要一直保持光泽是离不开日常的护理的。

2016-10-28 14:03

卫生间除臭有妙招 植物也来帮忙

卫生间常常是室内异味的来源,如何去除异味成了所有家庭主妇的头疼之事,其实去除异味有诸多妙招,今天我们就来讲讲利用植物去除异味的巧妙方法。

2016-10-28 14:01

莲蓬头如何清洗?莲蓬头如何增压?

莲蓬头是我们常用的卫浴用品,对于莲蓬头的购买,还是要看重其质量。不然出问题了,会影响我们生活习惯。不过呢,花洒也重在保养,有时间就给花洒除除污渍吧。 以下小编就给大家介绍一下花酒喷头的拆洗。

2016-10-28 14:00
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多