卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 关于电热水器保养常识的几个要点

关于电热水器保养常识的几个要点

2016-10-19 11:09:28中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

电热水器如何保养首先需要选择合适的安装环境

1、挂机安装的墙体必须是厚度大于10cm的实心墙,容量为80升以上的安装时最好加装较牢固的托架;

2、安装环境应是比较干燥通风、无其他腐蚀性气体存在,且水和阳光不能直接接触的地方;

3、室内需有可靠的地漏,方便排水;

4、电热水器的水压正常,一般不超过0.7mpa,如确实水压过高的话,则一定要在前面加装减压阀。

电热水器如何保养的方法:

1、定期检查清理保养。家用燃气热水器一般6至8个月就要清理一次,减少有害物质的排放量,还可节约燃气。定期清洗内胆,长期使用时,因水中含有的微量杂质和矿物质长期沉淀下来以后,如不定期清洗的话,会影响出水水质以及使用寿命;内胆每半年清洗一次,清洁方法是首先切断电源,关闭进水阀,然后开启出水阀,将安全阀上的排水开关逆时针旋转90度,自然排净热水器内的水和沉淀物。然后再用自来水清洗。清洗完毕,再将排水开关恢复原位,注意满水后方可通电。

2、每年不少于一次的定期检查,对安全性能以及其他一些有可能潜在的隐患作仔细的检测和排除;常年不关热水器电源的用户应经常查看热水器是否正常,有异常情况应及时送维修点维修。在热水器使用正常的情况下,每三年到指定维修点更换一次温控器和加热器。及时更换超期热水器。电热水器一年要检查保养一次,因为水中或多或少都有杂质,加热体部分使用一段时间后,很容易被水中的碱性物质腐蚀,也会影响电热水器的安全性能。电热水器在使用一段时间后,水垢容易聚集在加热管上,严重影响加热效率,耗费电能,因此一般的电热水器都需对加热管定期保养。此外,电热水器内胆应该每半年清洗一次,清洁方法是首先切断电源,关闭进水阀,然后开启出水阀,将安全阀上的排水开关逆时针旋转90度,自然排净热水器内的水和沉淀物。然后再用自来水清洗。清洗完毕,再将排水开关恢复原位,注满水后方可通电。

3、长期不使用时,要关闭电源,将内胆的贮水排空;如淋浴花洒出水量减少,要及时清理堵塞的杂物,保证出口通畅,对延长热水器的使用寿命有帮助。如果长期不使用热水器,首先应拔掉电源插头,使热水器处于断电状态,这样主要是为了安全,长时间不使用,却使热水器处于工作状态,这样会导致热水器里的部件加速老化,缩短热水器的使用寿命

4、千万不要自行更换热水器上的零件。故障后切勿私自维修。应及时与指定的维修单位联系。而维修人员抵达后,建议市民查阅其出具的维修保用凭证。为确保热水器的正常使用,每月需对安全阀进行不少于一次的保养,保证安全阀的正常泄压。

电热水器如何保养需要注意的事项

1、长期不使用热水器时,请关闭外接的总电源开关。

2、上水时必须将出水口打开,等内胆里的空气完全排出后才能检查水是否注满;

3、定期对花洒和隔水网清除余垢,保证出水通畅,而且对延长热水器的使用寿命有帮助。

4、不要用酸性或碱性的清洗液擦洗电热水器外壳,擦洗时应选择使用中性清洁剂,擦完后要用湿摸布轻轻 擦干,清洁时要先关闭进线电源。

5、排空前必须先将电源切断;

6、使用中不得将水喷洒到空气开关或机身上,以免电器部件受潮

7、作封闭式安装时,加热期间进水阀必须处于开启状态

8、若怀疑热水器中的水有可能结冰,则禁止给热水器接通电源。

9、在水压较大情况下,泄压阀可能有可能有水珠滴下,此属正常现象。严禁将泄压口堵塞,可用导流管引 至安全下水道,并确保与大气相通。如自来水水压过大,建议在远离热水器处加减压阀。

10、刚打开阀门时,不要把出水方向对着人体。

11、热水器出水口处不得连接非本公司提供的任何水阀、花洒,以免影响沐浴效果。

12、如热水器有故障、异常情况应及时联系销售商,并送维修点维修。

13、若首次装机或遇停水情况,注意注满水后方可通电。

14、请勿自行拆卸机器,更换热水器上的零件。

上一篇:普乐美携精品亮相广交会 让美流淌广州
下一篇:2016卫浴十大品牌 法标珠光带你领略生活的美好

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

使用浴霸注意事项和浴霸选购指南

进入冬天,每天洗澡都要使用到浴霸,但你真的知道使用浴霸注意事项吗?一不小心可能会造成安全事故哦!快来跟小编学习一下,还有在选购浴霸的时候就要开始留心,先来看看浴霸选购指南吧。

2017-03-02 10:04

淋浴头堵了怎么办

辛辛苦苦上班回家终于可以洗个热水澡该是很享受的事情,可是沐浴头用久了之后会堵塞,影响出水,洗澡都洗的不畅快,还会担心滋生细菌之类的,简直让人不能忍,沐浴头堵了怎么办,小编和你分享一些妙招吧。

2017-03-02 10:04

卫浴间异味如何控制 卫浴间清洁剂价格

卫浴间是我们洗浴的主要场所,对于卫浴间的清洁问题应该得到我们的重视,那么当我们的卫浴间异味该怎么办呢?接下来就请跟随小编的脚步一起来了解下卫浴间异味如何控制跟卫浴间清洁剂价格吧。

2017-03-02 10:04

卫浴石材的保养秘诀 卫浴石材的保养要点

天然石材在室内的装修业有着很高的装饰性,随着人们生活水平的不断提高,其应用范围已经逐渐的扩展到的卫生间和浴室的装饰中。

2017-03-01 14:00

最新实木浴室柜品牌排行榜 实木浴室柜保养技巧

浴室柜是现代卫浴空间的一个重要组成部分,而实木浴室柜它由于天然的纹理带给人一种自然的清新,深受人们喜爱。下面我们来看看最新实木浴室柜品牌排行榜和实木浴室柜保养技巧吧。

2017-03-01 11:33
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多