卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 关于电热水器保养常识的几个要点

关于电热水器保养常识的几个要点

2016-10-19 11:09:28中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

电热水器如何保养首先需要选择合适的安装环境

1、挂机安装的墙体必须是厚度大于10cm的实心墙,容量为80升以上的安装时最好加装较牢固的托架;

2、安装环境应是比较干燥通风、无其他腐蚀性气体存在,且水和阳光不能直接接触的地方;

3、室内需有可靠的地漏,方便排水;

4、电热水器的水压正常,一般不超过0.7mpa,如确实水压过高的话,则一定要在前面加装减压阀。

电热水器如何保养的方法:

1、定期检查清理保养。家用燃气热水器一般6至8个月就要清理一次,减少有害物质的排放量,还可节约燃气。定期清洗内胆,长期使用时,因水中含有的微量杂质和矿物质长期沉淀下来以后,如不定期清洗的话,会影响出水水质以及使用寿命;内胆每半年清洗一次,清洁方法是首先切断电源,关闭进水阀,然后开启出水阀,将安全阀上的排水开关逆时针旋转90度,自然排净热水器内的水和沉淀物。然后再用自来水清洗。清洗完毕,再将排水开关恢复原位,注意满水后方可通电。

2、每年不少于一次的定期检查,对安全性能以及其他一些有可能潜在的隐患作仔细的检测和排除;常年不关热水器电源的用户应经常查看热水器是否正常,有异常情况应及时送维修点维修。在热水器使用正常的情况下,每三年到指定维修点更换一次温控器和加热器。及时更换超期热水器。电热水器一年要检查保养一次,因为水中或多或少都有杂质,加热体部分使用一段时间后,很容易被水中的碱性物质腐蚀,也会影响电热水器的安全性能。电热水器在使用一段时间后,水垢容易聚集在加热管上,严重影响加热效率,耗费电能,因此一般的电热水器都需对加热管定期保养。此外,电热水器内胆应该每半年清洗一次,清洁方法是首先切断电源,关闭进水阀,然后开启出水阀,将安全阀上的排水开关逆时针旋转90度,自然排净热水器内的水和沉淀物。然后再用自来水清洗。清洗完毕,再将排水开关恢复原位,注满水后方可通电。

3、长期不使用时,要关闭电源,将内胆的贮水排空;如淋浴花洒出水量减少,要及时清理堵塞的杂物,保证出口通畅,对延长热水器的使用寿命有帮助。如果长期不使用热水器,首先应拔掉电源插头,使热水器处于断电状态,这样主要是为了安全,长时间不使用,却使热水器处于工作状态,这样会导致热水器里的部件加速老化,缩短热水器的使用寿命

4、千万不要自行更换热水器上的零件。故障后切勿私自维修。应及时与指定的维修单位联系。而维修人员抵达后,建议市民查阅其出具的维修保用凭证。为确保热水器的正常使用,每月需对安全阀进行不少于一次的保养,保证安全阀的正常泄压。

电热水器如何保养需要注意的事项

1、长期不使用热水器时,请关闭外接的总电源开关。

2、上水时必须将出水口打开,等内胆里的空气完全排出后才能检查水是否注满;

3、定期对花洒和隔水网清除余垢,保证出水通畅,而且对延长热水器的使用寿命有帮助。

4、不要用酸性或碱性的清洗液擦洗电热水器外壳,擦洗时应选择使用中性清洁剂,擦完后要用湿摸布轻轻 擦干,清洁时要先关闭进线电源。

5、排空前必须先将电源切断;

6、使用中不得将水喷洒到空气开关或机身上,以免电器部件受潮

7、作封闭式安装时,加热期间进水阀必须处于开启状态

8、若怀疑热水器中的水有可能结冰,则禁止给热水器接通电源。

9、在水压较大情况下,泄压阀可能有可能有水珠滴下,此属正常现象。严禁将泄压口堵塞,可用导流管引 至安全下水道,并确保与大气相通。如自来水水压过大,建议在远离热水器处加减压阀。

10、刚打开阀门时,不要把出水方向对着人体。

11、热水器出水口处不得连接非本公司提供的任何水阀、花洒,以免影响沐浴效果。

12、如热水器有故障、异常情况应及时联系销售商,并送维修点维修。

13、若首次装机或遇停水情况,注意注满水后方可通电。

14、请勿自行拆卸机器,更换热水器上的零件。

上一篇:普乐美携精品亮相广交会 让美流淌广州
下一篇:2016卫浴十大品牌 法标珠光带你领略生活的美好

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

卫生间地漏防水 盘点卫生间地漏安装步骤

居所中常常会用到水,但是为了不让室内变得潮湿,我们需要在这些地方安上一个地漏,它是地面排水的地方。但是若不好好安装或做防水,那么易产生渗漏现象,正所谓楼上漏水、楼下遭殃,卫生间漏水的情况时常发生,其中地漏就是其中“重灾害区”之一。

2017-07-20 11:02

卫浴清洁 让浴缸更加洁净的诀窍

  浴缸按照其材质可分为亚克力浴缸、钢板浴缸和铸铁浴缸。浴缸的使用寿命和保养息息相关。不同材质的预防,保养方法也有所不同。接下来就分别介绍一下这些浴缸的保养方法。

2017-07-20 11:02

洗面盆安装及养护技能讲解

在房间装修中,洗面盆的安装及养护虽然是当中的一小环节,却也是常常被忽略的环节,今天就给大家安利一下洗面盆的安装及养护方法。 面盆一般分为哪几种? 面盆:可分为挂式、立柱式、台式三种。

2017-07-20 11:01

解决封闭式卫生间潮湿闷气 用这两招立马见效

封闭式的卫生间排气问题一直让人头疼,搞不好就成为家中异味的主要来源,今天家居君给大家讲解几个小妙招,保证让卫生间排气干爽。一、摆放吸收异味的绿植1. 观音竹容易养殖,是空气净化的小能手,放在卫生间不仅能去除异味,还能去除有污染的气体。

2017-07-20 11:01

卫生间清洁窍门大全

好多朋友关于居住环境提到最多的就是卫生间,大家这么重视它,还不是因为它是家里最易增长细菌的地方,直接关系着我们的健康。如何拥有干净舒爽的卫生间?哪些小妙招帮你轻松搞定?

2017-07-20 11:00
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十佳品牌榜单荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多