卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 怎样保养清洁灯暖式浴霸?

怎样保养清洁灯暖式浴霸?

2016-10-19 11:09:28中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

灯暖式浴霸是指其功能是取暖、换气、照明,多采用2盏或4盏275W硬质石英防爆灯泡取暖,效果集中强烈,一开灯即可取暖,无需预热,集多种功能结合于一体的浴用小家电。

灯暖式浴霸的保养

1、浴霸电源配线系统要规范。浴霸的功率最高可达1100W以上,因此,安装浴霸的电源配线必须是防水线,最好是不低干1mm的多丝铜芯电线,所有电源配线都要走塑料暗管镶在墙内,绝不许有明线设置,浴霸电源控制开关必须是带防水10A以上容量的合格产品,特别是老房子浴室安装浴霸更要注意规范。

2、注意浴霸的厚度不宜太大。在安装问题上,消费者在选购时一定要注意浴霸的厚度不能太大,一般的在20公分左右即可。因为浴霸要安装在房顶上,若想要把浴霸装上必须在房顶以下加一层顶,也就是我们常说的PVC吊顶,这样才能使浴霸的后半部分可以夹在两顶中间,如果浴霸太厚,装修就困难了。

3、浴霸应装在浴室的中心部。很多家庭将其安装在浴缸或淋浴位置上方、这样表面看起来冬天升温很快但却有安全隐患。因为红外线辐射灯升温快,离得太近容易灼伤人体。正确的方法应该将浴霸安装在浴室顶部的中心位置,或略靠近浴缸的位置,这样既安全又能使功能最大程度地发挥。

4、浴霸工作时禁止用水喷淋。在使用时应该特别注意:尽管现在的浴霸都是防水的,但在实际使用时千万不能用水去泼,虽然浴霸的防水灯泡具有防水性能,但机体中的金属配件却做不到这一点,也就是机体中的金属仍然是导电的,如果用水泼的话,会引发电源短路等危险。

5、忌频繁开关和周围有振动。平时使用不可频繁开关浴霸,浴霸运行中切忌周围有较大的振动,否则会影响取暖泡的使用寿命。如运行中出现异常情况,应即停止使用,且不可自行拆御检修,一定要清售后服务维修部门的专业技术人员检修。

6、要保持卫生间的清洁干燥。在洗浴完后,不要马上关掉浴霸,要等浴室内潮气排掉后再关机;平时也要经常保持浴室通风、清洁和干燥,以延长浴霸的使用寿命。

灯暖式浴霸的清洁

1、长期使用浴霸,开关面板沾有污渍,在清理这些污渍时,应先切断电源(零线和相线),并在确认没电的情况下,把浴霸中的灯泡一个一个的取下来用沾有少量中性清洁剂的抹布擦试,待污渍擦去后,再用清洁干布擦干。

2、摘下拉簧,就是在浴霸箱体的四个角上有4个弹簧,要把它摘下来。并使用中性的消毒液或清洗剂,对浴霸的表面以及灯泡的表面进行擦拭,这些都擦完了,还要把机箱的里面擦干净,虽然机箱是固定在房顶上,但为了保证浴霸的使用寿命,还是要对它进行彻底的清洗。

3、清洁浴霸面罩、暖灯或照明灯时,在确认切断电源后,将暖灯、照明灯、面罩逐一拆下,用沾有少量中性清洁剂的抹布进行擦试,待污渍擦去后,用清洁干布进行擦拭,并在擦拭干净的灯体、面罩表面晾干后(不可曝晒或烘烤),再进行安装。这样清洗不仅可以延长浴霸的使用寿命,也对健康有帮助。

上一篇:普乐美携精品亮相广交会 让美流淌广州
下一篇:2016卫浴十大品牌 法标珠光带你领略生活的美好

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

揪出导致卫生间发臭的元凶 还您清洁卫生间

有时候,即使已经定期清洁卫生间,但它还是会发出臭味,问题究竟出在哪?其实,打扫卫生间时,除了一些常规位置外,我们或会忽略掉一些地方,而这些地方可能就是导致卫生间发臭的元凶。

2016-10-29 11:08

沐浴木桶的保养秘籍

说道沐浴木桶保养难道的问题,因为制作木桶的木材是经高温烘干处理的,木材含水率都控制在12%左右。但由于地域差异与使用环境的差别,北方用户在使用过程中,需进行一些基本的养护。南方用户则不需要。

2016-10-28 14:04

四大招教你如何让浴室石材长久保持光泽

大理石的主要成分是方解石和碳酸钙,摩氏硬度值为4.5左右。虽然大理石有诸多的优点,而且看上去、摸上去很坚硬,但是由于它的构成成分,它有一个致命的弱点??怕酸。家中很少会出现强酸的物质,通常只有一些弱酸的物质??例如:果汁、酸性的清洁剂等。少量沾上大理石并不会立刻就出现问题,但是随着时间一久,酸性的物质慢慢与碳酸钙发生了化学反应,就会让大理石的表面失去了光泽。所以大理石要一直保持光泽是离不开日常的护理的。

2016-10-28 14:03

卫生间除臭有妙招 植物也来帮忙

卫生间常常是室内异味的来源,如何去除异味成了所有家庭主妇的头疼之事,其实去除异味有诸多妙招,今天我们就来讲讲利用植物去除异味的巧妙方法。

2016-10-28 14:01

莲蓬头如何清洗?莲蓬头如何增压?

莲蓬头是我们常用的卫浴用品,对于莲蓬头的购买,还是要看重其质量。不然出问题了,会影响我们生活习惯。不过呢,花洒也重在保养,有时间就给花洒除除污渍吧。 以下小编就给大家介绍一下花酒喷头的拆洗。

2016-10-28 14:00
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多