卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 清洁卫生全靠它 保养面盆也有技巧

清洁卫生全靠它 保养面盆也有技巧

2016-10-19 11:09:28中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

平时起床第一件事就是刷牙洗脸,那就一定会使用到面盆。进过一段时间的使用之后,必然会留下一些污垢和细菌。除了日常的清洗,其实还应该注意它的养护工作。今天小编就给大家介绍关于不同材质的面盆该如何保养。

一、不同材质面盆养护技巧

1、陶瓷面盆

陶瓷面盆长时间使用,容易积聚污垢,可以利用切片的柠檬,擦洗面盆表面,待一分钟再用清水冲净,即可变得光亮。假如污渍比较顽固,可以用安全漂白水,倒进面盆里浸蚀20分钟,后用毛巾或海绵清洗,再用清水洗擦。

2、玻璃面盆

清洁玻璃面盆不能使用开水、百洁布、钢刷、强碱性洗涤剂、坚硬的利器等。推荐使用纯棉抹布、中性洗涤剂、玻璃清洁水等进行清洁,这样才能保持持久亮丽如新。

3、不锈钢面盆

只需要用清水或洗洁精等稍微清洁擦拭一下,就可以洁净如新。

4、人造石面盆

人造石与陶瓷一样,相对耐脏,清水加抹布拭擦即可。

清洁卫生全靠它 保养面盆也有技巧

二、面盆清洁养护注意事项

1、在卫浴空间潮湿环境里,意外以小孩居多,因小孩沐浴盥洗时;喜欢戏水玩耍,因环境关系,若有不当举动,如:一支脚站立在浴缸墙缘上,另一支脚则放在脸盆内或双手放在脸盆左右两侧;上下跳动之危险行为,若一不小心滑倒撞击即会造成意外。

洗脸盆如受到外来瞬间无法抗拒之力道撞击破裂掉落则会产生许多锐利碎片,而被碎片所伤。平时应教导小孩正确使用卫浴方法,并对小孩在浴室内盥洗活动情形多加注意,若发觉有不当之行为,应立即纠正,避免意外发生。

2、改变顺手放置物品在面盆之上的不良习惯。

3、面盆上方置物化妆板上体积较大或重量较重之日用品,请另外装设储物柜,以方便日用品收集,避免放置在化妆板上。

4、瓷器外观软质刷毛或海绵沾中性清洁剂清洗,但切忌不可以热水冲洗或直接到入热水,以免面盆裂开。若要用面盆盛水,先放冷水在放热水以避免烫伤。

5、下方存水湾头可拆卸下来,将堆积的污渍取出,可保持排水通畅。

6、定期检测家中面盆是否有暗裂,将面盆蓄满水,倒入有色颜料浸泡一个晚上,若有暗裂现象,即可看的清楚。

7、清洁面盆时应尽量使用海绵沾取清洁剂清洗,切记不可使用菜瓜布,或用硬性刷子、酸碱性化学药剂或溶剂擦拭刷洗,因为会在面盆表面形成细小刮痕,使它变得粗操而容易沉积污垢。

8、瓷器及玻璃得热传导率极小,若是急遽愈热则会破裂,所以使用时需注意温差不宜过大,并须避免过强外力的碰撞,导致破裂。

9、如为下嵌式洗面盆,在清理时,需特别注意台面下方与面盆接合处的死角部分。

上一篇:普乐美携精品亮相广交会 让美流淌广州
下一篇:2016卫浴十大品牌 法标珠光带你领略生活的美好

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

揪出导致卫生间发臭的元凶 还您清洁卫生间

有时候,即使已经定期清洁卫生间,但它还是会发出臭味,问题究竟出在哪?其实,打扫卫生间时,除了一些常规位置外,我们或会忽略掉一些地方,而这些地方可能就是导致卫生间发臭的元凶。

2016-10-29 11:08

沐浴木桶的保养秘籍

说道沐浴木桶保养难道的问题,因为制作木桶的木材是经高温烘干处理的,木材含水率都控制在12%左右。但由于地域差异与使用环境的差别,北方用户在使用过程中,需进行一些基本的养护。南方用户则不需要。

2016-10-28 14:04

四大招教你如何让浴室石材长久保持光泽

大理石的主要成分是方解石和碳酸钙,摩氏硬度值为4.5左右。虽然大理石有诸多的优点,而且看上去、摸上去很坚硬,但是由于它的构成成分,它有一个致命的弱点??怕酸。家中很少会出现强酸的物质,通常只有一些弱酸的物质??例如:果汁、酸性的清洁剂等。少量沾上大理石并不会立刻就出现问题,但是随着时间一久,酸性的物质慢慢与碳酸钙发生了化学反应,就会让大理石的表面失去了光泽。所以大理石要一直保持光泽是离不开日常的护理的。

2016-10-28 14:03

卫生间除臭有妙招 植物也来帮忙

卫生间常常是室内异味的来源,如何去除异味成了所有家庭主妇的头疼之事,其实去除异味有诸多妙招,今天我们就来讲讲利用植物去除异味的巧妙方法。

2016-10-28 14:01

莲蓬头如何清洗?莲蓬头如何增压?

莲蓬头是我们常用的卫浴用品,对于莲蓬头的购买,还是要看重其质量。不然出问题了,会影响我们生活习惯。不过呢,花洒也重在保养,有时间就给花洒除除污渍吧。 以下小编就给大家介绍一下花酒喷头的拆洗。

2016-10-28 14:00
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多