卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 水晶灯保养清洗要点常识介绍

水晶灯保养清洗要点常识介绍

2016-10-19 10:51:41中华卫浴网浏览数:

据了解,对消费者来说,目前困扰他们的不仅仅是大家经常关注的价格和质量问题,而且灯饰保养也逐渐成了他们的一块心病。诚然,花上千元,甚至上万元买来的灯饰,更是需要精心“呵护”。灯饰的清洁问题是中高档消费者用灯的心病,因为一般清洁公司不专业都不愿意清洗灯具,所以很多刚买来时熠熠生辉的灯具,因为无法清洗,过一两年,都会暗淡无光。灯饰保养的重要性自不必说,就目前而言,主要是谁在担负这项“重任”呢?

水晶灯保养清洗要点常识介绍

贻珺灯饰

我们了解到消费者主要通过以下三种途径对灯饰进行保养:一是自己清洗保养;二是请商家提供服务;三是请清洁公司来清洗。有些消费者表示,台灯、壁灯类,平常自己用抹布擦一擦,打点蜡就可以了,用不着费太多的精力,但水晶灯、水晶工艺品就比较麻烦。若自己动手清洗,一来不懂拆卸安装,二来若请清洁公司清洗,又怕他们不小心损坏这些贵重的灯饰。若不清洗,挂在那有碍美观,尤其过年时,家里其它地方都干干净净的,唯独水晶灯灰蒙蒙的,总让人看了心里不舒服,而换一盏新灯又舍不得。

灯饰保养与清洗要点:

1、要保持水晶球或水晶片长久的晶莹透亮,需避免油烟对水晶灯饰的损害。

2、水晶灯饰的清洗可以选择逐个擦洗水晶球或水晶片的方法,如觉得麻烦,可以在水晶灯饰上喷洒专业的清洁剂,清洁剂在挥发的过程中就能带走水晶球或水晶片上的灰尘。需要注意的是,灯具最好不要用水清洗,只要以干抹布沾水擦拭即可。

3、防潮是灯饰保养的关键所在,特别是卫生间、浴室的灯具及厨房的灶前灯,都要安装防潮灯罩,以防止潮气入侵,避免出现锈蚀损坏或漏电短路。

4、定期清洁灯罩、灯管及灯泡,以免灰尘影响照明效果,或消耗不必要的电源。若发现灯管两端有黑影或水包内有黑色沉积,则应及时更换。

水晶灯保养清洗要点常识介绍

以上是关于水晶灯的相关介绍,如果想要了解更多相关信息,请多多关注网站,网站将给大家提供更全、更详细、更新的资讯信息。想了解更多装修常识内容,敬请关注网站微信公众账号:wx17house

上一篇:家居盆栽的养护技巧 打造家居好环境
下一篇:玻璃移门详解及选购技巧

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

家居装修切忌“浓妆艳抹”

家居装修,选择材料很重要,在涂料选择上切记要慎重,重视环保,墙壁 颜色还是选用浅色为好,单一色彩最佳,房间加强空气流通,以免涂料气味残留。 选用墙漆的时候,要特别注意质量和品牌的选择,但是在颜色问题上,还是清淡些好,不要过于视觉艺术,这样长期对精神也会产生影响。

2016-10-29 09:22

让厨房旧貌换新颜

厨房用久了,最多的是油烟,原本崭新的橱柜变得油腻腻的,看上去很不舒服。那怎样才能让厨房焕发新颜呢?网站总结了4个方法,可以试一试,让厨房恢复崭新的面貌。 整体橱柜

2016-10-29 09:22

打造美好卫生间有妙招

对于室内装修来说,卫生间的装修更重视它的实用性和功能性,其次才是它的设计,卫浴间的设计在施工上是重点,它的环境很是特殊,选购的洁具也有特定的要求,要怎么打造一个美好的卫浴间,下面网站来说说。

2016-10-29 09:22

如何解决开放式厨房油烟问题

当今社会,现如今追求自由时尚的年轻人,开放式厨房很受他们欢迎。虽然开放式厨房很漂亮、空间也可以得到全面使用,但是一定要注意油烟的处理,因为厨房产生的油烟将会对人体健康产生严重的危害。

2016-10-29 09:22

客厅适合摆放什么绿色植物

中国人最讲究天人合一,也最喜欢用些花花草草点缀居室。客厅是一个家的门面,适当的花草点缀,可以愉悦心情美化空气,让家感觉更有生机。 现在市场上花卉品种众多,分功能型和欣赏型等,各有千秋,网站在此为您推荐几种植物,让您的家居生活多一抹绿色,心中多一份恬静安逸。

2016-10-29 09:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多