卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 冰箱压缩机维修方法 冰箱保养知识

冰箱压缩机维修方法 冰箱保养知识

2016-10-19 10:42:19中华卫浴网浏览数:

冰箱已经是我们家居生活的必须品了,而冰箱的压缩机是整台冰箱的核心部位,可以形容为一个人的心脏,所以压缩机是非常重要的,压缩机不工作了或者损坏了,直接就可以导致整机瘫痪不制冷。下面我们就来盘点:海尔冰箱压缩机维修方法及保养知识。

冰箱压缩机维修方法 冰箱保养知识

1、海尔冰箱的压缩机故障分析

压缩机运转时间增长,制冷效果差下降。开机检查,蒸发器结霜均匀,但冷凝器散热不均匀。切开工艺管,用气焊将高低压管焊头分离,通电试机,用手指试测高压管口感到有一股气体来回震动,堵住低压管及工艺管将压缩机抽成真空状后停机,用手指堵住高压管口有吸住手指的感觉,由此说明压缩机阀片密合不严,高低压串气。

2、海尔冰箱的压缩机故障分析

温控器断路检查温控器各连接线,如果排除断线或虚焊故障,但压缩机还不能启动,试将温控器接线端短路。若压缩机能运转,则说明温控器损坏,更换温控器即可排除故障;若此时压缩机仍不运转,则可能压缩机有问题,应更换压缩机,方可排除故障。

3、海尔冰箱的压缩机故障排除

启动继电器线圈断路或触点接触不良. 清洗继电器触点,再用细砂纸打磨并适当调整继电器的额定值,若还不能排除故障,则应更换继电器。电动机启动绕组断路测量电动机启动绕组电阻大小,判断启动绕是否断路,如果启动绕组断线,则应重绕启动绕组线圈。

海尔冰箱压缩机的保养方法:

1、当然是卫生上的:

如果您长时间不使用,最好不要在冰箱里留置不易保存的物品,特别是食物。能吃就都吃了吧,不然小心东西发霉把你的冰箱变成“绿色”家电。物品整理完之后,可以花上一点时间给您的冰箱除除霜,当然,无霜冰箱就免了。之后用洁净的布将冰箱内擦拭干净。再次使用前,您首先要做的是打开冰箱门通风,同时再次擦拭冰箱内部。如果您家的冰箱使用的是背挂式冷凝器,那么最好顺手清洁一下冷凝器上的积尘,以利于冰箱工作后的散热。

2、就是对于系统保养上的:

一定要拔掉电源,断电时最好在冰箱停机时,防止损伤压缩机及其他组件。再次使用前,对冰箱清洁完毕,千万不要马上开始使用,最好让冰箱短时间运行一下,每运行两三分钟后停止一段时间,如此反复几次。为什么要这样做呢?我们知道润滑油是有流动性的,当冰箱放置一段时间之后,会导致局部机件润滑油过薄,当再次使用时,由于冰箱内部温度为室温,降至额定温度则需要压缩机长时间连续运转,这时候润滑油过薄的部分就会发生快速磨损,从而减少冰箱的寿命。让冰箱进行多次短时间运行,可以让润滑油在压缩机内重新分布,通过间断时间浸润机件内部。这里要顺便提一点,新买的冰箱许多在库房已经搁置一段时间,在初次使用时也可以采用这种方法对冰箱进行保养,以防止压缩机折寿。

冰箱压缩机维修方法 冰箱保养知识

以上是关于冰箱的相关介绍,如果想要了解更多相关信息,请多多关注网站,网站将给大家提供更全、更详细、更新的资讯信息。想了解更多装修常识内容,敬请关注网站微信公众账号:wx17house

上一篇:浴室柜品牌推荐 浴室柜选购技巧
下一篇:家居饰品使用五个技巧

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

家居装修切忌“浓妆艳抹”

家居装修,选择材料很重要,在涂料选择上切记要慎重,重视环保,墙壁 颜色还是选用浅色为好,单一色彩最佳,房间加强空气流通,以免涂料气味残留。 选用墙漆的时候,要特别注意质量和品牌的选择,但是在颜色问题上,还是清淡些好,不要过于视觉艺术,这样长期对精神也会产生影响。

2016-10-29 09:22

让厨房旧貌换新颜

厨房用久了,最多的是油烟,原本崭新的橱柜变得油腻腻的,看上去很不舒服。那怎样才能让厨房焕发新颜呢?网站总结了4个方法,可以试一试,让厨房恢复崭新的面貌。 整体橱柜

2016-10-29 09:22

打造美好卫生间有妙招

对于室内装修来说,卫生间的装修更重视它的实用性和功能性,其次才是它的设计,卫浴间的设计在施工上是重点,它的环境很是特殊,选购的洁具也有特定的要求,要怎么打造一个美好的卫浴间,下面网站来说说。

2016-10-29 09:22

如何解决开放式厨房油烟问题

当今社会,现如今追求自由时尚的年轻人,开放式厨房很受他们欢迎。虽然开放式厨房很漂亮、空间也可以得到全面使用,但是一定要注意油烟的处理,因为厨房产生的油烟将会对人体健康产生严重的危害。

2016-10-29 09:22

客厅适合摆放什么绿色植物

中国人最讲究天人合一,也最喜欢用些花花草草点缀居室。客厅是一个家的门面,适当的花草点缀,可以愉悦心情美化空气,让家感觉更有生机。 现在市场上花卉品种众多,分功能型和欣赏型等,各有千秋,网站在此为您推荐几种植物,让您的家居生活多一抹绿色,心中多一份恬静安逸。

2016-10-29 09:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多