卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 隔断墙隔断方法 隔断装修小窍门

隔断墙隔断方法 隔断装修小窍门

2016-10-19 09:27:51中华卫浴网浏览数:

卧室是人们休息的主要处所,卧室布置得好坏,直接影响到人们的生活、工作和学习,所以卧室也是家庭装修的设计重点之一。隔断是一种艺术,是一种技巧,是一种化腐朽为神奇的魔术。许多业主有个误区,以为隔断是小户型的专利。只有小空间的房型才需要隔断,大空间的户型就应该一眼望去尽收眼底,那才叫大气。其实则不然,好的隔断可以增加空间的魅力。也有能让空间延伸的效果。今天小编就给大家聊聊卧室隔断墙隔断方法吧。

隔断墙隔断方法 隔断装修小窍门

卧室隔断方法及风格

一:布艺隔断

这是一种最便捷的隔断方式之一,布帘、线帘、珠帘、纱幔等都属于布艺隔断,具有容易悬挂、容易改变的特点,花色多样且经济实惠,可以根据房间的整体风格随意搭配,相信会是年轻人非常喜欢的手法。用轻巧的帘子把空间一分为二,可创造两个温馨浪漫的空间,而需要一个大空间时,只要将帘子重新拉开就可以了。这种隔断方式最适合紧凑的户型使用。

柔和的布艺隔断,在选购时也有一定讲究,注意要考虑到全屋的装修色调。色彩的搭配很重要。强烈鲜艳的颜色,会让居室显得活泼;质感厚重的深色调,会令居室显得紧凑;淡雅素净的暖色,能让居室显得温馨。

二:屏风隔断

选择屏风时,首先要考虑家具的颜色和风格,选择与之相配的,才能营造出“隔而不断”的艺术效果,反之则会破坏整个居室的氛围。有些户型比较难在市场中选到合适的屏风,则可以到装修公司或家具厂家量身定做。

屏风最基本的一种功用是分隔空间,制造出“隔而不离”的效果,使得室内功能分区更加明显,而且不用占太多的空间。在适当的位置放置一架屏风,可使居住的人互不干扰,各自拥有一个相对私密的氛围。例如在面积较小的厅房中,用屏风做隔断,区分客厅和餐厅,既达到了功能分区的目的,又保持了二者之间的一种联系;在居室入口处放一架屏风,除了遮挡外界的视线,还能起到玄关的作用。屏风隔断的特点是小巧轻便,可随意挪动,花色多样。

三:搁架隔断

这种方式同样很适合在紧凑的小户型中使用,这种隔断方式虽然会占用一些空间,但其也具有较好的收纳功能。在设计师看来,搁架隔断是可移动性隔断,它们能将空间组合成多种有趣的形式,会将空间设置由“1+2+3”的方式变成“1×2×3”的方式。

各种空间组合方式会随着移动隔断的变化而变化,让你的家成为一个空间魔方,当然,这种隔断方式会占用一定的空间,所有变化都需以实用为原则。

四:玻璃隔断

用玻璃做隔断材料,因其明亮、通透,故具有扩展空间的作用,面积较小的房间也很适用。因为玻璃又具有防水、防潮、防腐性能,所以目前在市场中我们最常见的玻璃隔断被运用在卫生间或厨房内,比如在主人套房内,用玻璃隔断而成的卫生间,就具有更佳的采光性能。选择玻璃隔断时,要充分考虑玻璃的质感,以及适合与什么样的装修风格搭配在一起。从色泽和材质上来讲,玻璃都属于冷光系,适合简洁明快的装饰风格;若它和材质厚重的家具搭配。

五:玻璃隔断

用玻璃做隔断材料,因其明亮、通透,故具有扩展空间的作用,面积较小的房间也很适用。因为玻璃又具有防水、防潮、防腐性能,所以目前在市场中我们最常见的玻璃隔断被运用在卫生间或厨房内,比如在主人套房内,用玻璃隔断而成的卫生间,就具有更佳的采光性能。

当然,也有业主喜欢在客厅里用玻璃隔断,不过这里的玻璃用得最多的是艺术玻璃,分隔空间的同时具有较好的观赏性。

隔断装修的几点小窍门

1、卧室隔断的形象塑造。

因为卧室隔断一般不承重,所以造型的自由度很大,可以按照自己卧室的大小而定,但是应该注意高矮、长短和虚实等的变化统一。

2、卧室隔断要注意颜色的搭配。

隔断也是卧室的一部分,不管颜色风格等都要与整个卧室的装修风格形成呼应,互相搭配。

3、卧室隔断的材料选择加工。

卧室隔断是一种非功能性构建,所以材料的装饰效果要放在首位,不管是实木,板材,还是石膏等材料,都要经过精心挑选和加工,从而实现良好形象塑造和美妙的颜色搭配。

4、可以运用组合家具来作为隔断。

这也是现在比较流行的一种做法,在一个较小的卧室空间里,把衣柜与书桌组合起来作为隔断来使用,既方便又实用,是一种非常流行的设计方案。

5、可以打掉部分非承重墙来作为柜子隔断。

这也是一种流行于小空间的卧室所使用的方法,这样的好处是将那些没用的墙面给处理掉,这样就可以把原来墙面的地方做成柜子,用来节省空间是一个很不错的注意。

隔断墙隔断方法 隔断装修小窍门

以上是关于隔断装修的相关介绍,如果想要了解更多相关信息,请多多关注网站,网站将给大家提供更全、更详细、更新的资讯信息。想了解更多装修常识内容,敬请关注网站微信公众账号:wx17house

上一篇:电视背景墙壁纸轻松巧搭配
下一篇:沙发凉席垫价格 沙发凉席垫

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

圆形浴缸尺寸要多大 家里适合安装圆形浴缸吗?

浴缸是现代家居装饰中必备的洗浴产品,试想一下,结束了一天的繁忙,能在浴缸中放松身心,是多么惬意的一件事情啊。时下,市场上比较受欢迎的浴缸形状是圆形浴缸,那么一般家庭选择的圆形浴缸尺寸要多大?

2017-07-28 15:48

如何安装智能座便器盖? 智能马桶盖安装流程

随着生活水平的提高,现在很多家庭都选择了智能马桶,但也有些朋友没有更换马桶,而是安装带来智能座便器盖。在更换时,大家都要面临一个智能座便器盖怎么安装的问题,其实智能座便器盖的安装流程并不复杂,如果能够掌握方法,能够省去生活中很多的麻烦。

2017-07-28 15:48

座便器安装方法是什么 如何安装座便器?

现在家庭装修往往都是选择的全包或半包等装修方式,因此对于家庭装修过程中的具体装修事项也越来越不了解,但随之而来的安装纠纷也越来越多,因此在安装前我们也需要掌握一些安装知识,才能在安装施工的时候放心安心。

2017-07-28 15:48

全方位安装按摩浴缸的小妙招大放送

随着人们的物质生活越来越富足,对于生活的品质也就越来越严格。人们的工作压力也随之而来。在这紧张而又压迫的环境下,总渴望有那么一刻,那样一方净土,洗涤身心的疲劳与尘埃。

2017-07-28 15:47

地漏安装方法讲解

地漏是连接排水管道系统与室内地面的重要接口,它的性能好坏直接影响室内空气的质量,对控制卫浴间的异味是非常重要的。我们都知道地漏一般都会埋在地面里因此如果需要更换是很麻烦的一件事儿。

2017-07-28 15:45
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多