卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 细说国内实木家具的用料情况

细说国内实木家具的用料情况

2016-10-18 15:47:18中华卫浴网浏览数:

据业内人士介绍,实木家具用材主要有桦木、楸木、橡木、松木以及柚木、榉木、樱桃木等。这些板材因品质不同而有价格贵贱之分。按规定,家具商销售时应准确标出板材的树种。

然而许多家具的板材名称和品质的标注非常混乱,有的是普通杂木冒称高档木材有的是用名称相近的材质有意混淆。做假被揭穿后商家往往用“同名异物”进行辩解搪塞。

许多人对红木家具颇为青睐,却不知买回家中当宝贝收藏的多是假货。真正的红木家具是指由紫檀、酸枝和花梨等少数几种珍贵硬木制成的产品,具有极高的收藏和投资价值。这几种红木原材料价格非常昂贵,据有关人士介绍,目前东南亚出产的花梨木每立方米售价在万元以上,酸枝更是高达几万元。 〈BR〉〈BR〉而市场上却有不少标注为红木制造的家具,讲讲价只需四五千元就可买到,这实际上是用红豆属、红心漆、缅红漆等普通杂木冒充的。一些奸诈的制造商为增加家具重量以制造厚重假象甚至在材料中加塞重金属。据《中国消费者报》载,上海市举办了一次红木家具咨询技评活动,市民拿来鉴定的红木家具竟有85%是假的。有关人士建议,购置数万元一套的红木家具要特别慎重,除查看产品的检验合格证外,最好请懂行的专业人士帮忙查验。

此外市场上还有标称为橡木家具的中档产品,有的更详细标明为“马来西亚橡木”。实际上大部分并非真正意义上的橡木,而是商家有意将质平价低的橡胶木冒称的。据介绍,真正的橡木在我国主要产于北方地区,亦称红橡木,做成的家具厚重沉稳,价值较高。但由于树群数量日减,已很少用于制造了。橡胶木在品质上低一个档次,但一些马来西亚的橡胶木材质稍好,经过高压蒸煮、药物渗透等特别处理,也可以制成品质不错的家具。所以诸多厂商标榜自己的产品为“马来西亚橡木”,以提高产品的档次。

橡木家具还有一些是厂商从湖南、广东甚至本地购买极便宜的杂木制成的。专家介绍,最简单的辨别方法是看颜色:一般的真正橡木(或上等橡胶木)家具是不涂深颜色油漆的,为的是让顾客看清它清晰美丽的纹理。若涂上颜色较深的油漆(如大红、深黄等),则可能有假。另外,杂木制成的家具摆放时间一长就会有细微裂纹和磨损,仔细观察可以看得出来。

此外,还有苦楝木冒充上等松木、柚木。山毛榉“简称”榉木等制成的实木家具,均需消费者认真查验。

上一篇:厨卫行业面临淘汰大关 优胜劣汰或引恐慌
下一篇:2016中国厨卫主题年会27日召开 厨卫大咖共享思想盛宴

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

家居装修切忌“浓妆艳抹”

家居装修,选择材料很重要,在涂料选择上切记要慎重,重视环保,墙壁 颜色还是选用浅色为好,单一色彩最佳,房间加强空气流通,以免涂料气味残留。 选用墙漆的时候,要特别注意质量和品牌的选择,但是在颜色问题上,还是清淡些好,不要过于视觉艺术,这样长期对精神也会产生影响。

2016-10-29 09:22

让厨房旧貌换新颜

厨房用久了,最多的是油烟,原本崭新的橱柜变得油腻腻的,看上去很不舒服。那怎样才能让厨房焕发新颜呢?网站总结了4个方法,可以试一试,让厨房恢复崭新的面貌。 整体橱柜

2016-10-29 09:22

打造美好卫生间有妙招

对于室内装修来说,卫生间的装修更重视它的实用性和功能性,其次才是它的设计,卫浴间的设计在施工上是重点,它的环境很是特殊,选购的洁具也有特定的要求,要怎么打造一个美好的卫浴间,下面网站来说说。

2016-10-29 09:22

如何解决开放式厨房油烟问题

当今社会,现如今追求自由时尚的年轻人,开放式厨房很受他们欢迎。虽然开放式厨房很漂亮、空间也可以得到全面使用,但是一定要注意油烟的处理,因为厨房产生的油烟将会对人体健康产生严重的危害。

2016-10-29 09:22

客厅适合摆放什么绿色植物

中国人最讲究天人合一,也最喜欢用些花花草草点缀居室。客厅是一个家的门面,适当的花草点缀,可以愉悦心情美化空气,让家感觉更有生机。 现在市场上花卉品种众多,分功能型和欣赏型等,各有千秋,网站在此为您推荐几种植物,让您的家居生活多一抹绿色,心中多一份恬静安逸。

2016-10-29 09:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多