卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 儿童家具这样来选购!

儿童家具这样来选购!

2016-10-18 15:47:18中华卫浴网浏览数:

选购儿童家具,大家一定要注意下面的几点哦:

●安全

儿童尚处于生长发育阶段,他们大多是“勇敢的冒险家”,所以为他们选购家具,安全性是首先要考虑的因素。儿童家具线条应圆滑流畅,要有顺畅的开关和细腻的表面处理。带有锐角和表面坚硬、粗糙的家具都应远离孩子,以免孩子被刮伤或碰坏。选购儿童家具时用力晃几下,那些结构松动,感觉摇摇晃晃的家具切不可要。

●用料

目前,用做儿童家具的材料比较丰富,有木材、人造板、塑料等,这些材料各有特点,在保证坚固、实用的前提下,才能成为最好的选择。具体说就是要求无异味。家具的表面涂层,应该具有不褪色和不易刮伤的特点,要选择使用塑料贴面或其他无害涂料的家具。

●色彩

0岁到7岁是小孩创造力发展的巅峰时期,选用大胆明亮的家具色彩,能激发起他们的好奇心和注意力,更能培养孩子对颜色的敏感性。过分深沉的家具,或旧而缺乏色彩的家具最好不用。有实验证明,性格较内向而软弱的孩子,宜用色彩对比强烈的家具;性格较暴躁的儿童,宜用线条柔和、色彩文雅的家具。

●造型

学龄前儿童渴望了解和接近大自然,对形象生动的事物感兴趣。那些可爱的小动物造型,色彩鲜艳的方块、三角、圆球等几何形体,符合学龄前儿童的心理特点。给他们选购家具,宜选择形象生动活泼,线条简练,兼有游戏特征的家具。

●尺寸

选儿童家具,最好选择那些根据人体工程学原理制作的。家具尺寸要与人体的高度互相配合。此外,还要与儿童的年龄与体型相结合,这样才会令儿童感觉舒服,有益于他们的健康成长。购买的儿童桌椅,最好具有能够按照身高的变化进行调整的功能。如果是面积较小的儿童房,可以选择一些多功能的家具,例如睡床、写字台和衣柜三者结合的家具,这样可以节省不少空间。

家长在选择儿童家具时,一定要注意家具的“成长性”。要根据小孩的年龄段来选择家具。一般的儿童房都兼顾着游戏娱乐的空间功能。如果每个时期都为孩子更换一套家具,对绝大多数家庭来说是不现实的。所以选购时要考虑到那些既适合孩子小一点时使用,又适合大一点以后继续用的“会长大”的家具。例如,一个四周有护栏的婴儿床,其中正面的护栏是能调节的。当孩子还是个不会走动和翻、爬的婴儿时,这是个婴儿床;而当婴儿会站立行走后,其护栏就要全部升起;而当孩子六七岁,又可以将婴儿床前面的护栏拿下来,再把可拆卸的床腿拆下一截,一个舒适的儿童沙发就出现了。

而目前比较流行的还有可以像魔方似的可变换的儿童床,它可以是一张和滑梯组合的高架床;也可以是一个带攀登架的上下床;还可以和书桌、柜子等组合成L形、一字形的套装家具,而床可以在不断地组合变化中伴随孩子从少年到青年。

在选购家具时尽量选购那些可以调整高度的儿童家具。为孩子选择睡床不能太软,由于孩子处在成长发育期,骨骼、脊柱没有完全发育到位,睡床过软容易造成儿童骨骼发育变形。

上一篇:厨卫行业面临淘汰大关 优胜劣汰或引恐慌
下一篇:2016中国厨卫主题年会27日召开 厨卫大咖共享思想盛宴

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

家居装修切忌“浓妆艳抹”

家居装修,选择材料很重要,在涂料选择上切记要慎重,重视环保,墙壁 颜色还是选用浅色为好,单一色彩最佳,房间加强空气流通,以免涂料气味残留。 选用墙漆的时候,要特别注意质量和品牌的选择,但是在颜色问题上,还是清淡些好,不要过于视觉艺术,这样长期对精神也会产生影响。

2016-10-29 09:22

让厨房旧貌换新颜

厨房用久了,最多的是油烟,原本崭新的橱柜变得油腻腻的,看上去很不舒服。那怎样才能让厨房焕发新颜呢?网站总结了4个方法,可以试一试,让厨房恢复崭新的面貌。 整体橱柜

2016-10-29 09:22

打造美好卫生间有妙招

对于室内装修来说,卫生间的装修更重视它的实用性和功能性,其次才是它的设计,卫浴间的设计在施工上是重点,它的环境很是特殊,选购的洁具也有特定的要求,要怎么打造一个美好的卫浴间,下面网站来说说。

2016-10-29 09:22

如何解决开放式厨房油烟问题

当今社会,现如今追求自由时尚的年轻人,开放式厨房很受他们欢迎。虽然开放式厨房很漂亮、空间也可以得到全面使用,但是一定要注意油烟的处理,因为厨房产生的油烟将会对人体健康产生严重的危害。

2016-10-29 09:22

客厅适合摆放什么绿色植物

中国人最讲究天人合一,也最喜欢用些花花草草点缀居室。客厅是一个家的门面,适当的花草点缀,可以愉悦心情美化空气,让家感觉更有生机。 现在市场上花卉品种众多,分功能型和欣赏型等,各有千秋,网站在此为您推荐几种植物,让您的家居生活多一抹绿色,心中多一份恬静安逸。

2016-10-29 09:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多