卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 买家具必看:家具商场返现内幕

买家具必看:家具商场返现内幕

2016-10-18 15:47:18中华卫浴网浏览数:

本为是一位家具人的肺腑之言:

[市场] 家具商场返现内幕 (老叶)

最近,全国的各大家具商场陆续玩起了"折后返现金"的促销游戏,主要的游戏规则主要有以下几种:

一、“折后再打折”――专卖店打完折后,参加商场活动,商场直接在折后价的基础上再打折。比如某商场的活动是“折后再返10%”,专卖店打9.5折,则商场在9.5折的基础上再打个9折,顾客最终是以0.95*0.9=0.85买到商品。

二、“折后抽奖打折”――专卖店打完折后,参加商场活动,商场直接在折后价的基础上再打折,折扣由顾客抽奖获得,最少一般是4%~8%,最大一般是20%(几率比较低)。具体事例可参考第一条规则,只是商场的折扣是浮动的。

三、“折后返现金”――专卖店打完折后,参加商场活动,商场直接在折后价的基础上根据成交金额大小进行返现金活动,如达3000元返200;达6000元返500元……实质上也是属于折后再打折的范畴,只是计算方式会复杂一些。

这种游戏规则,看似对消费者有利,实际上是各家具商场为了吸引客流,所推出的一种数字游戏,正如新世界百货、津汇等百货商场常年玩“买200元送200元”的活动一样,消费者最终得到的实惠并不大,原因是:

1,家具商场根本就不可能拿出这笔资金来搞活动。所以给顾客返利的资金,实际上都是来自专卖店提供的;

2,商场是怎么收取这个“返利”资金的呢,一方面,商场直接向专卖店收取了50%的活动费用――就是说,商场的返现中有一半的费用,是专卖店直接交纳的;而另外的一半,看似商场出钱,实际上,商场早把这方面的费用包含在专卖店每年缴纳的租金里去了(专卖店租金一直在涨)。所以,归根到底,这笔费用还是由专卖店掏。

3,专卖店的利润本身不大,哪里能够让利那么大。所以很多家具专卖店会像服装专卖店一样,提高销售价格,或者是提高销售折扣。这正是所谓“羊毛出在羊身上”,专卖店不可能让那么大的利润给市场,除非是赔本干。

因此,对于价格政策稳定和公平的连锁经营品牌而言,各商场纷纷推出的“返现”活动并非福音。一方面,各商场为搞活动而给专卖店收取费用,实际上是进一步削弱了品牌商的利润;另一方面,品牌商为了维护市场的统一最终零售价,只能耗尽脑汁从销售折扣上去进行差异处理,一定程度上会影响市场价格稳定性和口碑;最关键的是,消费者实际上并没有在这场家具商场拼杀中,占到更大的便宜,反而被各商场的促销活动绕个头昏脑涨,糊里糊涂。

有人会问:既然商场活动那么复杂,品牌连锁商可以不参加活动啊!这方面,品牌连锁零售商也是有苦难言,首先,不参加商场活动未必能够得到顾客的谅解,很有可能会流失掉希望参加活动的顾客;其次,商场已经预先通过提高租金的手段,收取了其中50%的活动款,你不参加,是你自己放弃掉了自己投资的活动资金,专卖店会相当被动。所以,这样的活动,品牌连锁商是被迫参与。

这篇文章,不是希望揭露什么“内幕”,而是想通过文字表达一下作为品牌连锁服务商家的难处:在这么一个各商场互相拼杀的阶段,品牌连锁商家其实是受益最小的――这样的竞争,无非是从一个口袋流到另一个口袋的问题,而且搞不好还要引起各口袋间的内部竞争。

作为消费者,应该更清晰和冷静地看待家具商场所谓的“大型返现活动”的实质:天下没有免费的午餐,买家具,关键还是看性价比,看好品牌,看好品质是关键。为了节省几十元的费用而选择了不当的家具,受罪的是您家人十几年的健康和美满!

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b2c939301000971.html

上一篇:厨卫行业面临淘汰大关 优胜劣汰或引恐慌
下一篇:2016中国厨卫主题年会27日召开 厨卫大咖共享思想盛宴

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

家居装修切忌“浓妆艳抹”

家居装修,选择材料很重要,在涂料选择上切记要慎重,重视环保,墙壁 颜色还是选用浅色为好,单一色彩最佳,房间加强空气流通,以免涂料气味残留。 选用墙漆的时候,要特别注意质量和品牌的选择,但是在颜色问题上,还是清淡些好,不要过于视觉艺术,这样长期对精神也会产生影响。

2016-10-29 09:22

让厨房旧貌换新颜

厨房用久了,最多的是油烟,原本崭新的橱柜变得油腻腻的,看上去很不舒服。那怎样才能让厨房焕发新颜呢?网站总结了4个方法,可以试一试,让厨房恢复崭新的面貌。 整体橱柜

2016-10-29 09:22

打造美好卫生间有妙招

对于室内装修来说,卫生间的装修更重视它的实用性和功能性,其次才是它的设计,卫浴间的设计在施工上是重点,它的环境很是特殊,选购的洁具也有特定的要求,要怎么打造一个美好的卫浴间,下面网站来说说。

2016-10-29 09:22

如何解决开放式厨房油烟问题

当今社会,现如今追求自由时尚的年轻人,开放式厨房很受他们欢迎。虽然开放式厨房很漂亮、空间也可以得到全面使用,但是一定要注意油烟的处理,因为厨房产生的油烟将会对人体健康产生严重的危害。

2016-10-29 09:22

客厅适合摆放什么绿色植物

中国人最讲究天人合一,也最喜欢用些花花草草点缀居室。客厅是一个家的门面,适当的花草点缀,可以愉悦心情美化空气,让家感觉更有生机。 现在市场上花卉品种众多,分功能型和欣赏型等,各有千秋,网站在此为您推荐几种植物,让您的家居生活多一抹绿色,心中多一份恬静安逸。

2016-10-29 09:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多