卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 买家具必看:家具商场返现内幕

买家具必看:家具商场返现内幕

2016-10-18 15:47:18中华卫浴网浏览数:

本为是一位家具人的肺腑之言:

[市场] 家具商场返现内幕 (老叶)

最近,全国的各大家具商场陆续玩起了"折后返现金"的促销游戏,主要的游戏规则主要有以下几种:

一、“折后再打折”――专卖店打完折后,参加商场活动,商场直接在折后价的基础上再打折。比如某商场的活动是“折后再返10%”,专卖店打9.5折,则商场在9.5折的基础上再打个9折,顾客最终是以0.95*0.9=0.85买到商品。

二、“折后抽奖打折”――专卖店打完折后,参加商场活动,商场直接在折后价的基础上再打折,折扣由顾客抽奖获得,最少一般是4%~8%,最大一般是20%(几率比较低)。具体事例可参考第一条规则,只是商场的折扣是浮动的。

三、“折后返现金”――专卖店打完折后,参加商场活动,商场直接在折后价的基础上根据成交金额大小进行返现金活动,如达3000元返200;达6000元返500元……实质上也是属于折后再打折的范畴,只是计算方式会复杂一些。

这种游戏规则,看似对消费者有利,实际上是各家具商场为了吸引客流,所推出的一种数字游戏,正如新世界百货、津汇等百货商场常年玩“买200元送200元”的活动一样,消费者最终得到的实惠并不大,原因是:

1,家具商场根本就不可能拿出这笔资金来搞活动。所以给顾客返利的资金,实际上都是来自专卖店提供的;

2,商场是怎么收取这个“返利”资金的呢,一方面,商场直接向专卖店收取了50%的活动费用――就是说,商场的返现中有一半的费用,是专卖店直接交纳的;而另外的一半,看似商场出钱,实际上,商场早把这方面的费用包含在专卖店每年缴纳的租金里去了(专卖店租金一直在涨)。所以,归根到底,这笔费用还是由专卖店掏。

3,专卖店的利润本身不大,哪里能够让利那么大。所以很多家具专卖店会像服装专卖店一样,提高销售价格,或者是提高销售折扣。这正是所谓“羊毛出在羊身上”,专卖店不可能让那么大的利润给市场,除非是赔本干。

因此,对于价格政策稳定和公平的连锁经营品牌而言,各商场纷纷推出的“返现”活动并非福音。一方面,各商场为搞活动而给专卖店收取费用,实际上是进一步削弱了品牌商的利润;另一方面,品牌商为了维护市场的统一最终零售价,只能耗尽脑汁从销售折扣上去进行差异处理,一定程度上会影响市场价格稳定性和口碑;最关键的是,消费者实际上并没有在这场家具商场拼杀中,占到更大的便宜,反而被各商场的促销活动绕个头昏脑涨,糊里糊涂。

有人会问:既然商场活动那么复杂,品牌连锁商可以不参加活动啊!这方面,品牌连锁零售商也是有苦难言,首先,不参加商场活动未必能够得到顾客的谅解,很有可能会流失掉希望参加活动的顾客;其次,商场已经预先通过提高租金的手段,收取了其中50%的活动款,你不参加,是你自己放弃掉了自己投资的活动资金,专卖店会相当被动。所以,这样的活动,品牌连锁商是被迫参与。

这篇文章,不是希望揭露什么“内幕”,而是想通过文字表达一下作为品牌连锁服务商家的难处:在这么一个各商场互相拼杀的阶段,品牌连锁商家其实是受益最小的――这样的竞争,无非是从一个口袋流到另一个口袋的问题,而且搞不好还要引起各口袋间的内部竞争。

作为消费者,应该更清晰和冷静地看待家具商场所谓的“大型返现活动”的实质:天下没有免费的午餐,买家具,关键还是看性价比,看好品牌,看好品质是关键。为了节省几十元的费用而选择了不当的家具,受罪的是您家人十几年的健康和美满!

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b2c939301000971.html

上一篇:厨卫行业面临淘汰大关 优胜劣汰或引恐慌
下一篇:2016中国厨卫主题年会27日召开 厨卫大咖共享思想盛宴

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

浴室装修 淋浴房平开门好还是推拉门好

卫生间装修的时候往往很多人都会选择做好干湿分离,所以淋浴房的装修也是我们卫生间装修中的一个部分,那么,卫生间装修淋浴房用平开门还是推拉门?听说很多人装错了后悔到哭,我家就是其中一个做错的,我家选用的是推拉门,刚刚开始的时候觉得推拉门比较不占地方,而且美观度比较高,节约空间,但是入住以后才发现在用卫生间时一个没注意差点被淋浴房推拉门的轨道绊倒。

2017-07-18 14:12

浴室装修 浴缸安装方法五步走

卫生间装修一向都是家装中的重头戏,除了防水工程要特别关注意外,卫生间里的洁具选购、安装也是一场重头戏,尤其是要卫生间浴缸安装要注意的细节就会更多。第一步:测试下水是否漏水安放浴缸前先安好下水配件,做24小时闭水,看浴缸是否有漏水现象,要特别注意上溢水口。

2017-07-18 14:12

别让浴室风水影响你的运势 浴室风水介绍

  浴室是除掉身体污秽的地方,也是室内最容易堆积污秽的地方。如果不注意浴室的风水格局,那么家里的风水污秽很容易堆积在浴室,久而久之,影响家人的健康和运势。而浴室风水主要有以下三个需要注意的地方。

2017-07-18 14:11

定做浴室柜4大注意事项 浴室装修须知

【中国卫浴网】随着人们审美的个性化需求,定做家具已然成为一种趋势,受到广大业主的喜爱与追捧,从最开始的基础家具的定做,到现在家具定做的范围也越来越大,定做浴室柜也成为了很多人的一种选择浴室柜的方式。

2017-07-18 14:08

面盆水龙头安装介绍 不同场所安装方法讲解

  水龙头是家居装修中不可缺少的五金材料,和我们的日常生活息息相关。水龙头的使用改变了我们生活取水的方式,用户只需轻轻移动一下出水开关,便可以实现轻松用水了。水龙头的出现不仅帮助我们节省了大量的时间,还大大的提高了我们的生活水平,今天,本文主要来教大家面盆水龙头安装方法,一起来学习下吧。

2017-07-18 14:07
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多