卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 买家具必看:家具商场返现内幕

买家具必看:家具商场返现内幕

2016-10-18 15:47:18中华卫浴网浏览数:

本为是一位家具人的肺腑之言:

[市场] 家具商场返现内幕 (老叶)

最近,全国的各大家具商场陆续玩起了"折后返现金"的促销游戏,主要的游戏规则主要有以下几种:

一、“折后再打折”――专卖店打完折后,参加商场活动,商场直接在折后价的基础上再打折。比如某商场的活动是“折后再返10%”,专卖店打9.5折,则商场在9.5折的基础上再打个9折,顾客最终是以0.95*0.9=0.85买到商品。

二、“折后抽奖打折”――专卖店打完折后,参加商场活动,商场直接在折后价的基础上再打折,折扣由顾客抽奖获得,最少一般是4%~8%,最大一般是20%(几率比较低)。具体事例可参考第一条规则,只是商场的折扣是浮动的。

三、“折后返现金”――专卖店打完折后,参加商场活动,商场直接在折后价的基础上根据成交金额大小进行返现金活动,如达3000元返200;达6000元返500元……实质上也是属于折后再打折的范畴,只是计算方式会复杂一些。

这种游戏规则,看似对消费者有利,实际上是各家具商场为了吸引客流,所推出的一种数字游戏,正如新世界百货、津汇等百货商场常年玩“买200元送200元”的活动一样,消费者最终得到的实惠并不大,原因是:

1,家具商场根本就不可能拿出这笔资金来搞活动。所以给顾客返利的资金,实际上都是来自专卖店提供的;

2,商场是怎么收取这个“返利”资金的呢,一方面,商场直接向专卖店收取了50%的活动费用――就是说,商场的返现中有一半的费用,是专卖店直接交纳的;而另外的一半,看似商场出钱,实际上,商场早把这方面的费用包含在专卖店每年缴纳的租金里去了(专卖店租金一直在涨)。所以,归根到底,这笔费用还是由专卖店掏。

3,专卖店的利润本身不大,哪里能够让利那么大。所以很多家具专卖店会像服装专卖店一样,提高销售价格,或者是提高销售折扣。这正是所谓“羊毛出在羊身上”,专卖店不可能让那么大的利润给市场,除非是赔本干。

因此,对于价格政策稳定和公平的连锁经营品牌而言,各商场纷纷推出的“返现”活动并非福音。一方面,各商场为搞活动而给专卖店收取费用,实际上是进一步削弱了品牌商的利润;另一方面,品牌商为了维护市场的统一最终零售价,只能耗尽脑汁从销售折扣上去进行差异处理,一定程度上会影响市场价格稳定性和口碑;最关键的是,消费者实际上并没有在这场家具商场拼杀中,占到更大的便宜,反而被各商场的促销活动绕个头昏脑涨,糊里糊涂。

有人会问:既然商场活动那么复杂,品牌连锁商可以不参加活动啊!这方面,品牌连锁零售商也是有苦难言,首先,不参加商场活动未必能够得到顾客的谅解,很有可能会流失掉希望参加活动的顾客;其次,商场已经预先通过提高租金的手段,收取了其中50%的活动款,你不参加,是你自己放弃掉了自己投资的活动资金,专卖店会相当被动。所以,这样的活动,品牌连锁商是被迫参与。

这篇文章,不是希望揭露什么“内幕”,而是想通过文字表达一下作为品牌连锁服务商家的难处:在这么一个各商场互相拼杀的阶段,品牌连锁商家其实是受益最小的――这样的竞争,无非是从一个口袋流到另一个口袋的问题,而且搞不好还要引起各口袋间的内部竞争。

作为消费者,应该更清晰和冷静地看待家具商场所谓的“大型返现活动”的实质:天下没有免费的午餐,买家具,关键还是看性价比,看好品牌,看好品质是关键。为了节省几十元的费用而选择了不当的家具,受罪的是您家人十几年的健康和美满!

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b2c939301000971.html

上一篇:厨卫行业面临淘汰大关 优胜劣汰或引恐慌
下一篇:2016中国厨卫主题年会27日召开 厨卫大咖共享思想盛宴

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

黄梅天装修也有优势

  尽管很多专家不推荐在这个季节装修房子,但是,需要这个季节装修的人们也不必患上装修恐惧症。爱家认为在这个季节装修,也会有一些优势:   第一,这个季节昼长夜短,工人们在工地上的时间不会太短,可以保证相对较长的工作时间;   第二,这段时期开工的工程少,所以,每一个装饰公司对于工程的管理相对而言会严一些;   第三,从雨季到秋季,是一个家装工程完工以后的“时效”过程,出现问题较高的项目会逐步反映出来,不会像秋季装修那样,马上到冬季采暖季节,出现问题的概率也相对多一些;   第四,一些雨季装修好的工程会被装

2017-03-30 13:17

步入式衣帽间设计装修九大要点

不同的性格、不同的身份、不同的生活态度决定了人们对衣帽间的面积和结构的需求的不同,也决定了装修效果的不同,但谁都想拥有一款精美的衣帽间,却又不是易事,跟大伙说说步入式衣帽间精装修要留意的九步。

2017-03-30 13:16

装修砍价秘诀帮你省钱

  第一招:以静制动法   一般来说,和奸商打交道时,不能一开始就贸贸然还价,这样容易把自己的底价透露出去。不管你对它的产品多么中意,不要在脸上表露出来,要做到淡淡的,可买可不买的神情,叫奸商报个实心卖价,再报个更低价,然后你再砍出一个更低价。

2017-03-30 13:16

关注儿童房装修 家长需慎重选择

     墙壁颜色不要过分鲜艳   基于环保安全的理由,儿童房的建材选择上,最值得注意的部分就是墙壁装饰、装饰主材的选择。涂刷儿童房,颜色不要太鲜艳了,因为从技术角度讲,越鲜艳的油漆和涂料中的重金属物质含量越高,这些重金属物质在孩子身上容易造成铅、汞中毒等不良后果。

2017-03-30 13:16

达人经验之谈客厅装修

  客厅是进入一个房间之首要,又关乎“面子工程”,因此不少人会花大价钱装修客厅。事实上,只要改变原有的装修陈规,多使用价廉物美的材料,施行“瞒天过海”、“草船借箭”等计谋,客厅装修照样可省不少银子。

2017-03-30 13:16
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多