卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 白蚁出没侵蚀衣柜 家中发现不要自己灭杀

白蚁出没侵蚀衣柜 家中发现不要自己灭杀

2016-10-18 15:47:18中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

眼下正是白蚁出飞繁殖高峰期,市白蚁防治办公室专家提醒

“我们家的木质衣柜被白蚁大面积啃噬,你们快来看看啊!”昨天上午,中山区桃源街道医校社区接到居民反映,在居民楼59号1楼发现有白蚁。医校社区接报后,立即与市白蚁防治办公室连线,说明具体情况后,同市白蚁防治办公室前来查看的人员来到居民家。

开水烫洒药仍然不去根

该户居民高翠菊对记者说,近日她打开冬天毛衣的包袱的时候,看见毛衣里白色、密密麻麻的到处爬。“一开始不知道是白蚁,我赶紧用开水烫,后来又找了一些药洒在衣柜里。”

据高翠菊透露,自己处理后效果并不明显。“后来发现衣柜背面贴的塑料纸下面,出现密密麻麻一层,已经占据了衣柜。后来找人咨询才知道这个是白蚁。”经市白蚁防治办公室现场诊断,该户居民需要把家中所有含有木质的装修全都拆掉,才能将白蚁彻底灭杀。

“59号楼离自由河很近,环境比较潮湿,容易滋生白蚁。”医校社区有关负责人对记者说。

4至6月是白蚁繁殖高峰

市白蚁防治办公室防治管理科穆科长介绍,4至6月份,是白蚁出飞繁殖的高峰期,一些老式房,还有上世纪八九十年代没有做白蚁预防的建筑,特别容易滋生白蚁。

“白蚁对建筑物的危害特别大,很多木质家具表面上看像新的一样,但像窗户纸那样一捅就破,里面全被白蚁蛀空了。”据穆科长介绍,白蚁一开始地下生存,但如果进入出飞期,就会逐渐扩散。

如果发现白蚁,不要自己处理,喷药只能治标不能治本,应该立即与市白蚁防治办公室联系,专业工程师将现场勘查,视其危害程度以及家庭的具体条件,选择采取何种措施灭杀。“如果家里有小孩或者老人,就不方便用药剂等,可以选择安装诱杀监控设备等。”

上一篇:厨卫行业面临淘汰大关 优胜劣汰或引恐慌
下一篇:2016中国厨卫主题年会27日召开 厨卫大咖共享思想盛宴

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

家居装修切忌“浓妆艳抹”

家居装修,选择材料很重要,在涂料选择上切记要慎重,重视环保,墙壁 颜色还是选用浅色为好,单一色彩最佳,房间加强空气流通,以免涂料气味残留。 选用墙漆的时候,要特别注意质量和品牌的选择,但是在颜色问题上,还是清淡些好,不要过于视觉艺术,这样长期对精神也会产生影响。

2016-10-29 09:22

让厨房旧貌换新颜

厨房用久了,最多的是油烟,原本崭新的橱柜变得油腻腻的,看上去很不舒服。那怎样才能让厨房焕发新颜呢?网站总结了4个方法,可以试一试,让厨房恢复崭新的面貌。 整体橱柜

2016-10-29 09:22

打造美好卫生间有妙招

对于室内装修来说,卫生间的装修更重视它的实用性和功能性,其次才是它的设计,卫浴间的设计在施工上是重点,它的环境很是特殊,选购的洁具也有特定的要求,要怎么打造一个美好的卫浴间,下面网站来说说。

2016-10-29 09:22

如何解决开放式厨房油烟问题

当今社会,现如今追求自由时尚的年轻人,开放式厨房很受他们欢迎。虽然开放式厨房很漂亮、空间也可以得到全面使用,但是一定要注意油烟的处理,因为厨房产生的油烟将会对人体健康产生严重的危害。

2016-10-29 09:22

客厅适合摆放什么绿色植物

中国人最讲究天人合一,也最喜欢用些花花草草点缀居室。客厅是一个家的门面,适当的花草点缀,可以愉悦心情美化空气,让家感觉更有生机。 现在市场上花卉品种众多,分功能型和欣赏型等,各有千秋,网站在此为您推荐几种植物,让您的家居生活多一抹绿色,心中多一份恬静安逸。

2016-10-29 09:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多