卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 不可用肥皂水擦拭家具

不可用肥皂水擦拭家具

2016-10-18 15:47:18中华卫浴网浏览数:

肥皂水、洗洁精等清洁产品不仅不能有效地去除堆积在家具表面的灰尘,也无法去除打光前的矽砂微粒,而且因为它们具有一定腐蚀性,因而会损伤家具表面,让家具的漆面变得黯淡无光。

同时,如果水分渗透到木头里,还会导致木材

发霉或局部变形,减短使用寿命。现在很多家具都是纤维板机器压制成的,如果有水分渗透进去了,头两年因为甲醛等添加剂尚未彻底挥发完毕,不大会发霉。但是一旦添加剂挥发之后,湿布的潮气就会引发家具发霉,如果楼层较低的住户,家里的家具就有可能每年黄梅天都“霉”一场。

保养这里还要提醒您,即使有些家具表面用的是钢琴漆涂层,是可以用清水适当擦洗的,也不要将湿抹布长时间留置在家具表面上,以免湿气渗入到木头里。

上一篇:厨卫行业面临淘汰大关 优胜劣汰或引恐慌
下一篇:2016中国厨卫主题年会27日召开 厨卫大咖共享思想盛宴

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

巧妙利用软装饰 让家居空间轻松变大

在房屋装修时,通过改动空间结构能实现主人更多的家居梦想。改造的手段多种多样,除了拆除轻体墙等基本手段,还可以通过各种软装设计实现这一愿望。改动室内多余墙体一般来说,室内的轻体墙、非承重墙都可以改动,但前提是要获得相关部门批准。

2017-03-15 10:53

餐厅装修设计必知的九大核心问题

餐厅装修不同于普通的家庭装修,家庭装修中的餐厅装修是要满足家庭成员的就餐需求,而作为公共场合的餐厅装修,涉及到很多方面,因为它面向的是未知的形形色色的人,要从根本上做好装修,必须让餐厅的整体装修风格满足大多数人的审美以及就餐需求。

2017-03-15 10:53

办公室装修中不得不知的是个重要细节

1、进场第一件事就是对地面的评估,如果地面足够平整的话,简单弄一下就可以了。否则,就需要找平,这项费用完全不能省,不能怪开发商,只能怪运气。不管地面最终是选用地毯还是木地板,平整的地面都是绝对的前提。

2017-03-15 10:53

冬季装修注意事项:装修监理的监工六大技巧

俗话说,一场秋雨一场寒,最近总是阴雨绵绵,冬季的脚步已经越来越近了,虽然天气变冷了,但是家装市场并不绝对就冷清了,很多业主都希望赶在年底前入住,因此这段时间就成了业主装修的主要阶段。

2017-03-15 10:53

秋季装修 用色彩让家居空间暖意十足

色彩是室内装饰设计中的一个灵魂部分,在家庭装修开工之前,确定好装修风格的同时,对家居空间的色系也要有一个整体的把握,到底是以哪种色彩为主,喜欢暖色系还是冷色系等等,都是需要提前确定的。

2017-03-15 10:53
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多