卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 板式家具保养

板式家具保养

2016-10-18 15:36:58中华卫浴网浏览数:

家具用板材主要有实木和人造板两种。实木可分为硬木和软木,人造板材则有刨花板、中密度板、细木工板(大芯板)、胶合板、复合板等,目前还有以高粱杆和纸制作的人造板材。这些经过高温高压处理的人造板材不易变形,已被广泛地应用于现代家具中。

由于木材都有纹理,所以在温度、湿度变化较大的时候,必然会出现开裂、翘曲和变形的现象。实木家具无论采用什么样的木材,做工如何考究,都不能避免这些问题。而人造板是将木材分解成木片或木浆,再重新制作板材。因为打破了木材原有的物理结构,所以在温、湿度变化较大的时候,人造板的“形变”要比实木小得多。因此,可以说人造板的质量要比实木的质量稳定。

如弯曲木家具,就是将木材破成窄木片,然后经胶合、轧制而成的。弯曲木可以弯成任意的角度,且耐用性很好,在厨房和卫生间家具中,应用防潮性人造板材,经过细致的封边等工艺,可以使用很久而不变形。

用人造板材制作的家具又称板式家具。板式家具虽然有不易变形、样式多变的特点,但是人造板材可能对居室环境造成的污染也不容忽视。日前,国家环保总局对人造板材提出环保技术要求。针对人造板产品游离甲醛散发的问题,由中国环境科学研究院环境标准研究所和国家人造板质量监督检验中心共同负责起草(低甲醛人造板环境标志产品技术要求)。其中针对生产企业及产品的污染物排放限定了范围,要求企业污染物排放必须符合国家或地方规定的污染物排放标准的要求。人造板产品质量除应符合各自产品质量标准要求外,并规定产品所使用的粘合剂中卤代烃和苯系物含量应小于2000毫克/公斤,产品中甲醛释放量应小于0.2百万分率。这一要求适用于刨花板、胶合板、细木工板、复合板等人造板材。

为确保居室环保,消费者在选购板式家具时要注意是否进行了严密的封边,同时板式家具六面都要封边良好。

上一篇:2016中国厨卫主题年会27日召开 厨卫大咖共享思想盛宴
下一篇:最受到市场宠爱的防水材料

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

家居装修切忌“浓妆艳抹”

家居装修,选择材料很重要,在涂料选择上切记要慎重,重视环保,墙壁 颜色还是选用浅色为好,单一色彩最佳,房间加强空气流通,以免涂料气味残留。 选用墙漆的时候,要特别注意质量和品牌的选择,但是在颜色问题上,还是清淡些好,不要过于视觉艺术,这样长期对精神也会产生影响。

2016-10-29 09:22

让厨房旧貌换新颜

厨房用久了,最多的是油烟,原本崭新的橱柜变得油腻腻的,看上去很不舒服。那怎样才能让厨房焕发新颜呢?网站总结了4个方法,可以试一试,让厨房恢复崭新的面貌。 整体橱柜

2016-10-29 09:22

打造美好卫生间有妙招

对于室内装修来说,卫生间的装修更重视它的实用性和功能性,其次才是它的设计,卫浴间的设计在施工上是重点,它的环境很是特殊,选购的洁具也有特定的要求,要怎么打造一个美好的卫浴间,下面网站来说说。

2016-10-29 09:22

如何解决开放式厨房油烟问题

当今社会,现如今追求自由时尚的年轻人,开放式厨房很受他们欢迎。虽然开放式厨房很漂亮、空间也可以得到全面使用,但是一定要注意油烟的处理,因为厨房产生的油烟将会对人体健康产生严重的危害。

2016-10-29 09:22

客厅适合摆放什么绿色植物

中国人最讲究天人合一,也最喜欢用些花花草草点缀居室。客厅是一个家的门面,适当的花草点缀,可以愉悦心情美化空气,让家感觉更有生机。 现在市场上花卉品种众多,分功能型和欣赏型等,各有千秋,网站在此为您推荐几种植物,让您的家居生活多一抹绿色,心中多一份恬静安逸。

2016-10-29 09:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多