卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 家具美容

家具美容

2016-10-18 15:36:58中华卫浴网浏览数:

日常生活中,有时会遇到家具脏污、痕迹或出现裂缝的现象,这样既有碍观瞻,有时还影响使用效果。此时可以自己动手对家具进行美容,现介绍以下几种方法:

1.藤器或竹器制品用久了会积垢,可用食盐水擦洗,既可去污,又能使其柔松有韧性。

2.在贴防火板的茶具桌上泡茶后,日久会在茶具桌上留下难看的片片污迹。对此可以在茶具桌上洒点水,用香烟盒里的锡箔纸来擦拭,再用水擦洗,就能把茶迹洗掉。用此法擦洗茶具也有同样效果。热杯盘等直接放在家具漆面上,会留下一圈白色烫痕,一般只要用煤油、酒精、花露水或浓茶蘸湿的抹布擦拭即可。用碘酒在烫痕上轻轻擦抹,或涂上一层凡士林油,隔两日再用抹布擦拭烫痕即可消除。

3.烟头、烟灰或未熄灭的火柴等燃烧物,有时会在家具漆面上留下焦痕。如果只是漆面烧灼,可在牙签上包一层细硬布,轻轻擦抹痕迹,然后涂上一层蜡,焦痕即可除去。

4.家中白色桌面、白色椅子很容易弄脏,并且用抹布不容易擦去脏痕。不妨试着用牙膏挤在干净的抹布上,擦拭白色的家具,只需轻轻一擦,油污便会去除。因为牙膏中含有的研磨粉具有很强的去污效果。但是要注意,操作时不要用力太大,否则会损伤漆膜而适得其反。

5.如果家具漆面擦伤,未触及漆下木质,可用同家具颜色一致的蜡笔或颜料,在家具的创面涂抹,覆盖外露的底色,然后用透明的指甲油薄薄地涂上一层即可。

6.当遇到木制家具或地板出现裂缝现象时,或先将旧报纸剪碎,加入适量明矾,用清水或米汤将其煮成糊状,然后用小刀将其嵌入裂缝并抹平,干了以后就十分牢固了。再涂以同样颜色的油漆,木器就可以恢复到原来的面目了。

上一篇:2016中国厨卫主题年会27日召开 厨卫大咖共享思想盛宴
下一篇:最受到市场宠爱的防水材料

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

家居装修切忌“浓妆艳抹”

家居装修,选择材料很重要,在涂料选择上切记要慎重,重视环保,墙壁 颜色还是选用浅色为好,单一色彩最佳,房间加强空气流通,以免涂料气味残留。 选用墙漆的时候,要特别注意质量和品牌的选择,但是在颜色问题上,还是清淡些好,不要过于视觉艺术,这样长期对精神也会产生影响。

2016-10-29 09:22

让厨房旧貌换新颜

厨房用久了,最多的是油烟,原本崭新的橱柜变得油腻腻的,看上去很不舒服。那怎样才能让厨房焕发新颜呢?网站总结了4个方法,可以试一试,让厨房恢复崭新的面貌。 整体橱柜

2016-10-29 09:22

打造美好卫生间有妙招

对于室内装修来说,卫生间的装修更重视它的实用性和功能性,其次才是它的设计,卫浴间的设计在施工上是重点,它的环境很是特殊,选购的洁具也有特定的要求,要怎么打造一个美好的卫浴间,下面网站来说说。

2016-10-29 09:22

如何解决开放式厨房油烟问题

当今社会,现如今追求自由时尚的年轻人,开放式厨房很受他们欢迎。虽然开放式厨房很漂亮、空间也可以得到全面使用,但是一定要注意油烟的处理,因为厨房产生的油烟将会对人体健康产生严重的危害。

2016-10-29 09:22

客厅适合摆放什么绿色植物

中国人最讲究天人合一,也最喜欢用些花花草草点缀居室。客厅是一个家的门面,适当的花草点缀,可以愉悦心情美化空气,让家感觉更有生机。 现在市场上花卉品种众多,分功能型和欣赏型等,各有千秋,网站在此为您推荐几种植物,让您的家居生活多一抹绿色,心中多一份恬静安逸。

2016-10-29 09:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多