卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 如何清洁和维护竹藤家具

如何清洁和维护竹藤家具

2016-10-18 15:36:58中华卫浴网浏览数:

竹藤家具能吸附一定量的水分,但是如果吸附了过量的水分,则会变得柔软,结构松散,平面下垂。因此,当竹藤家具受潮时,注意不要让它的编织形状走样,这样干燥后,便会收缩到它原来的尺寸。

清洁藤制家具并不麻烦,慢慢做来还可以修身养性。可用毛头软的刷子自网眼里由内向外刷去灰尘。如果污迹太重,可用洗涤剂抹去,菜油、肥皂就是清洗藤制家具最好的清洁剂。最后再干擦一遍。若是白色的藤椅,最后还需抹上一点醋,使之与洗涤剂中和,以防变色。用刷子蘸上小苏打水轻刷藤椅,也可以除掉顽垢。

竹藤家具使用时间长如果有积垢,最好用盐水擦洗,不仅能去污,还可使藤条柔软,富有弹性。

藤制家具最忌放在暖气旁边,其黏合部位会因受热而变干,避免阳光直射,以防藤料褪色、变干。利用一些手头的工具,如柳条和牙刷,或者油漆刷,可以把油漆刷的硬毛剪短一半成为一个小刷子,后两者像一个指甲刷,而前者如一个铅笔粗细的销子,可以在削笔器中削尖,用它们可以剔除藤制家具中的污垢。

上一篇:2016中国厨卫主题年会27日召开 厨卫大咖共享思想盛宴
下一篇:最受到市场宠爱的防水材料

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

家居装修切忌“浓妆艳抹”

家居装修,选择材料很重要,在涂料选择上切记要慎重,重视环保,墙壁 颜色还是选用浅色为好,单一色彩最佳,房间加强空气流通,以免涂料气味残留。 选用墙漆的时候,要特别注意质量和品牌的选择,但是在颜色问题上,还是清淡些好,不要过于视觉艺术,这样长期对精神也会产生影响。

2016-10-29 09:22

让厨房旧貌换新颜

厨房用久了,最多的是油烟,原本崭新的橱柜变得油腻腻的,看上去很不舒服。那怎样才能让厨房焕发新颜呢?网站总结了4个方法,可以试一试,让厨房恢复崭新的面貌。 整体橱柜

2016-10-29 09:22

打造美好卫生间有妙招

对于室内装修来说,卫生间的装修更重视它的实用性和功能性,其次才是它的设计,卫浴间的设计在施工上是重点,它的环境很是特殊,选购的洁具也有特定的要求,要怎么打造一个美好的卫浴间,下面网站来说说。

2016-10-29 09:22

如何解决开放式厨房油烟问题

当今社会,现如今追求自由时尚的年轻人,开放式厨房很受他们欢迎。虽然开放式厨房很漂亮、空间也可以得到全面使用,但是一定要注意油烟的处理,因为厨房产生的油烟将会对人体健康产生严重的危害。

2016-10-29 09:22

客厅适合摆放什么绿色植物

中国人最讲究天人合一,也最喜欢用些花花草草点缀居室。客厅是一个家的门面,适当的花草点缀,可以愉悦心情美化空气,让家感觉更有生机。 现在市场上花卉品种众多,分功能型和欣赏型等,各有千秋,网站在此为您推荐几种植物,让您的家居生活多一抹绿色,心中多一份恬静安逸。

2016-10-29 09:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多