卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 关于家具颜色的搭配

关于家具颜色的搭配

2016-10-18 15:36:58中华卫浴网浏览数:

家具颜色的搭配是需要有几分魄力的。

选择家具的色彩,主要应从家具色彩的色相、明度和厨房家具的环境、使用对象的家庭人口、成员结构、文化素质等几个方面来考虑。家具色彩的色相和明度可以左右使用对象的食欲和情绪,因此对于家具色彩的也要慎重选择。

橘黄色被视为十分大胆的颜色,同时也是活力的标志,是活泼的、让人振奋的色彩。在使用和色调上,它是比较花哨的颜色;灰色是黑色和白色的混合色,灰色调的使用决定于它是白色偏重些还是黑色偏重些。灰色没有自己的特点,和周围环境容易融合;紫色是过度色,其中包涵对立的两面,因为它是代表主动的红色与被动的蓝色的混合色。紫色表达了内部的不平静和不平衡,它兼有神秘与迷人的特点;蓝色标志平静、内向。

红色能取得生气勃勃的效果,这也是为什么若使房间更加充满生气就要选择红色的原因。同红色搭配在一起的颜色容易显得黯然失色,但黑色和白色与之搭配反而格外光彩照人;棕色是木材和土地的本来颜色,它使人感到安全、亲切、能取得舒适、温和的效果。在摆放着棕色家具的房间里更容易让人体会到真真切切家的感觉。棕色还是地板的理想颜色,因为棕色使人感觉平稳;

淡蓝色友善、扩张、易于创造气氛。深蓝色则坚实、紧缩;黄色有辐射效果,最常用于光洁的表面,应避免用黄色做地板色,因为它是非常不稳定的颜色;绿色是安静的颜色,特别适于卧室;纯绿色最安静,淡蓝绿色较冷漠,但很清新。

上一篇:2016中国厨卫主题年会27日召开 厨卫大咖共享思想盛宴
下一篇:最受到市场宠爱的防水材料

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

家居装修切忌“浓妆艳抹”

家居装修,选择材料很重要,在涂料选择上切记要慎重,重视环保,墙壁 颜色还是选用浅色为好,单一色彩最佳,房间加强空气流通,以免涂料气味残留。 选用墙漆的时候,要特别注意质量和品牌的选择,但是在颜色问题上,还是清淡些好,不要过于视觉艺术,这样长期对精神也会产生影响。

2016-10-29 09:22

让厨房旧貌换新颜

厨房用久了,最多的是油烟,原本崭新的橱柜变得油腻腻的,看上去很不舒服。那怎样才能让厨房焕发新颜呢?网站总结了4个方法,可以试一试,让厨房恢复崭新的面貌。 整体橱柜

2016-10-29 09:22

打造美好卫生间有妙招

对于室内装修来说,卫生间的装修更重视它的实用性和功能性,其次才是它的设计,卫浴间的设计在施工上是重点,它的环境很是特殊,选购的洁具也有特定的要求,要怎么打造一个美好的卫浴间,下面网站来说说。

2016-10-29 09:22

如何解决开放式厨房油烟问题

当今社会,现如今追求自由时尚的年轻人,开放式厨房很受他们欢迎。虽然开放式厨房很漂亮、空间也可以得到全面使用,但是一定要注意油烟的处理,因为厨房产生的油烟将会对人体健康产生严重的危害。

2016-10-29 09:22

客厅适合摆放什么绿色植物

中国人最讲究天人合一,也最喜欢用些花花草草点缀居室。客厅是一个家的门面,适当的花草点缀,可以愉悦心情美化空气,让家感觉更有生机。 现在市场上花卉品种众多,分功能型和欣赏型等,各有千秋,网站在此为您推荐几种植物,让您的家居生活多一抹绿色,心中多一份恬静安逸。

2016-10-29 09:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多