卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 小心家具“中暑”

小心家具“中暑”

2016-10-18 15:36:58中华卫浴网浏览数:

潮湿、闷热的“桑拿天”“蒸倒”了不少人,人们纷纷采取各种防暑措施来降温。可您知道吗,这样的天气里,家居用品也要防“中暑”。中国室内装饰协会室内环境委员会发布警示:“桑拿天”里,要注意保养家具、家电等家居用品,警惕室内环境污染。

木质家具。以木质家具为例,当气温达到28℃以上,湿度超过45%时,其中的甲醛就会成倍释放。专家提醒,即使是空气质量达标的居室,在“桑拿天”里也可能恶化。如果感到明显不适,如鼻咽不适、呼吸困难、眼睛刺痛流泪、情绪烦躁等,很有可能是空气质量出了状况。“在摆放木质家具时,靠墙的一侧一定要留好通风距离。”

家用电器。“桑拿天”里,打开电视机,常会发现过一会儿才有图像,或者屏幕出现“雪花”,这也可能是高温、潮湿天气惹的祸。专家表示,首先,家电防潮的最简单方法就是经常开机,只要每天开机3―4个小时,就能化解电器中的部分潮气。其次,家电要放置在通风干燥处,远离窗口、空调出口等地方。最后,对于音响或影碟机等产品,除注意定期开机外,还要注意保持CD、DVD碟片表面的干燥,若碟片有雾气,应擦干后再使用,否则容易损坏机器。

布艺家具。专家表示,“桑拿天”里,人出汗较多,最好换上吸水性能好的沙发巾,并经常清洗。或者铺上一些竹垫,一来可以减少家具表面的湿气,二来能让人感觉更加凉爽。床垫的塑料膜包装一定要除掉,否则里面的填充物容易返潮甚至发霉。

藤制家具。潮湿、闷热的天气容易使藤条的缝隙滋生霉菌,所以,一定要注意室内通风,并定期清洗藤制品。

最后,需要提醒的是,通风是防止家具、家电“中暑”的最有效办法,并且有利于有害气体的排出。特别是“桑拿天”的中午时分,室外空气湿度处在最高值,不宜开窗。而下午或傍晚时气候相对干燥,是开窗调节室内空气的最佳时段。

上一篇:2016中国厨卫主题年会27日召开 厨卫大咖共享思想盛宴
下一篇:最受到市场宠爱的防水材料

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

家居装修切忌“浓妆艳抹”

家居装修,选择材料很重要,在涂料选择上切记要慎重,重视环保,墙壁 颜色还是选用浅色为好,单一色彩最佳,房间加强空气流通,以免涂料气味残留。 选用墙漆的时候,要特别注意质量和品牌的选择,但是在颜色问题上,还是清淡些好,不要过于视觉艺术,这样长期对精神也会产生影响。

2016-10-29 09:22

让厨房旧貌换新颜

厨房用久了,最多的是油烟,原本崭新的橱柜变得油腻腻的,看上去很不舒服。那怎样才能让厨房焕发新颜呢?网站总结了4个方法,可以试一试,让厨房恢复崭新的面貌。 整体橱柜

2016-10-29 09:22

打造美好卫生间有妙招

对于室内装修来说,卫生间的装修更重视它的实用性和功能性,其次才是它的设计,卫浴间的设计在施工上是重点,它的环境很是特殊,选购的洁具也有特定的要求,要怎么打造一个美好的卫浴间,下面网站来说说。

2016-10-29 09:22

如何解决开放式厨房油烟问题

当今社会,现如今追求自由时尚的年轻人,开放式厨房很受他们欢迎。虽然开放式厨房很漂亮、空间也可以得到全面使用,但是一定要注意油烟的处理,因为厨房产生的油烟将会对人体健康产生严重的危害。

2016-10-29 09:22

客厅适合摆放什么绿色植物

中国人最讲究天人合一,也最喜欢用些花花草草点缀居室。客厅是一个家的门面,适当的花草点缀,可以愉悦心情美化空气,让家感觉更有生机。 现在市场上花卉品种众多,分功能型和欣赏型等,各有千秋,网站在此为您推荐几种植物,让您的家居生活多一抹绿色,心中多一份恬静安逸。

2016-10-29 09:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多