卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 家居装饰越来越成为生活的必须

家居装饰越来越成为生活的必须

2016-10-18 15:36:58中华卫浴网浏览数:

家居装饰,现在的人越来月追求高品质的生活,对家居和家具都有了新的要求,于是家居装饰就成了人们生活的必须。

而对于全球各地,这都是一个现象,像东南亚的一些地方,家具与家居装饰深入人心,下面是他们的风格:

近两年,东南亚风格的家居设计犹如一股旋风席卷大江南北,尤其在气候与之接近的广东地区更是受到热烈追捧。今年初,随着一系列东南亚家具在广州热卖,再次成为时尚关注的焦点。

我们说,家居设计实质上是对生活的设计,东南亚式的设计风格之所以如此流行,正是因为其崇尚自然、原汁、原味,注重手工工艺而拒绝同质的精神,颇为符合时下人们追求健康环保、人性化以及个性化的价值理念,于是迅速深入人心,审美观念也迅速升华为一种生活态度。

东南亚家具大多就地取材,比如印度尼西亚的藤、马来西亚河道里的水草(风信子、海藻)以及泰国的木皮等等纯天然的材质,散发着浓烈的自然气息。色泽以原藤、原木的色调为主,大多为褐色等深色系,在视觉感受上有泥土的质朴。加上布艺的点缀搭配,非但不会显得单调,反而会使气氛相当活跃。在布艺色调的选用上,东南亚风情标志性的炫色系列多为深色系,且在光线下会变色,沉稳中透着一点贵气。当然,搭配也有一些很简单的原则,深色的家具适宜搭配色彩鲜艳的装饰,例如大红、嫩黄、彩蓝;而浅色的家具则应该选择浅色或者对比色,如米色可以搭配白色或者黑色,一种是温馨,一种是跳跃,搭配的效果总是同样出众。

另外,近年来东南亚家具在设计上逐渐融合西方的现代概念和亚洲的传统文化,通过不同的材料和色调搭配,令其在保留自身特色之余,产生更加丰富多彩的变化。例如融入中国传统特色,那些具有浓郁明代家具风格、重视细节装饰的设计,也更容易被市场所接受,成为其大受欢迎的成功因素之一。

上一篇:2016中国厨卫主题年会27日召开 厨卫大咖共享思想盛宴
下一篇:最受到市场宠爱的防水材料

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫浴风水 厕所方位不良如何改造

传统的风水学理论,对厕所浴室的吉凶宜忌,除了指出要压在凶方之外,其他却很少提及,因而产生了不少附会的说法。 厕所方位不良如何改造? 以住宅风水来说,厕所引起凶象最叫人害怕。

2017-07-14 14:19

浴室风水布置技巧 你家的布置对了吗?

浴室风水正确布置方法才会让家人健康,因为从风水学上讲卫浴是重污之地,如果不注意卫浴的风水,很可能破坏家居的整体风水,从环境科学的角度讲也可能为家人带来疾病。

2017-07-14 14:18

卫浴风水:卫生间方位设置风水讲究

现代家居卫生间与古时候厕所是两回事,不可混为一谈。古时候厕所卫生较差,有臭气,所以不可在风头。现代家居卫生间卫生较好,以方便使用为原则。 1、卫生间不能设在住宅的中央

2017-07-14 14:18

卫生间风水格局介绍 卫生间摆设风水讲究

无论是偏好简单的淋浴方式,还是喜欢在浴缸中的泡澡乐趣,卫浴间无疑是现代都市人释放生活压力的快乐天堂,也从而成为家居生活空间的一个极其重要的部分。有人爱漂亮,有人重享受,不少人花在卫浴上的心思与金钱都不会比家庭的门面―――客厅差。

2017-07-14 14:16

卫生间方位的风水禁忌 你了解多少?

判断一套住宅的优劣,作为给排水集中的和代表主人健康的元素,卫生间是极为重要的指标,因此卫生间的位置非常讲究。在风水学中根据先天八卦的组合把八个方位排一个次序分别为:生气位,为贪狼星;延年位,为武曲星;天医位,为巨门星;伏位,为左辅星;祸害位,为禄存星;六煞位,为文曲星;五鬼位,为廉贞星;绝命位,为破军星;卫生间本非洁净之地,所以不宜放在吉位如生气位等,而必须放在绝命位或五鬼位、祸害位、六煞位对其压制,取以毒攻毒之效则不凶反吉。

2017-07-14 14:15
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多