卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 消费者心中的中国名牌家具

消费者心中的中国名牌家具

2016-10-18 15:36:58中华卫浴网浏览数:

如今的家具市场,异彩纷呈。随之而来的各种大大小小的荣誉称号也充斥着人们的眼球。从“中国驰名商标”到“消费者最喜爱的家具品牌”,从“中国家具名牌”到“中国家具十大品牌”,从“家具国家免检产品”到“3.15环保家具知名品牌”……“乱奖渐欲迷人眼”,一个又一个的殊荣,让消费者心中难免泛起疑惑:倒是谁家的评选最有说服力?

多年从事家具行业咨询研究的我,对目前家具行业存在奖项泛滥的现状深感忧虑。我在网上粗略地统计一下,目前家具行业中,有包括“中国中轻产品质量保障中心”、“中国国际绿色环保管理中心”、“中国室内装饰协会绿色家居环境技术工作站”、“中国技术监督情报协会环保专业委员会”、“中国商品协会”等在内的相关认证机构多达十余家,认证机构五花八门,还不包括一些地方的颁奖组织,颁发的奖项更是数不胜数。

《新快报》报道,中国国际绿色环保管理中心是一家根本没有任何认证资格的机构,每年向全国近万家企业认证并颁发诸如“名优产品、绿色环保产品、消费者满意产品、消费者信得过产品、质量服务信誉3A”的证书和匾额,借此从每个被认证企业牟取少则数千元、多则数万元不等的“认证费”、“会员费”。

企业和认证机构一丘之貉。他们戏谑、愚弄着消费者的知情权,视消费者为手中的布偶任由摆布。

不知道有多少消费者是看到企业荣誉室那一墙所谓的“名牌证书”而不假思索的掏出钱包?又有多少企业靠“伪名牌”发家获得不义之财而在暗处啧啧窃喜?

名牌不是敛财的工具,更不是欺诈消费者的噱头。名牌,意味着责任。名牌应当是市场的领军人物,是市场的一个标杆、一面旗帜,它让更多的企业和产品按照名牌的标准来规范自己,从而促使全社会产品质量的整体提高。它承载了规范产品标准、提升行业素质、引领品牌文化等等期望,肩负着为其他品牌提供各方面的指引和范本的重任。

成为名牌企业,必须借名牌之“名”打造好企业之“实”,将名牌的“实”和“名”紧密联系,让名牌名副其实,名至实归。名牌企业要积极承担社会所赋予的责任,努力成为行业自律的楷模,自觉开发质优价廉的产品,在指引行业和企业进步,提高市场运行质量,增强民族企业核心竞争力方面做出旗帜表率作用。

作为消费者,在选购家具商品时要保持理性认识,要练就一双火眼金睛,能在纷纷扰扰、鱼目混杂的市场中,剥去那些伪劣商品“环保”、“优质”的光环外衣。

消费者在选购家具时,首先,注意力要放在家具本身,是否货真价实,而不是看它是否是名牌。许多消费者对名牌产品趋之若鹜,而忽视了产品本身的使用属性。其次,名牌并不等于高价格,不要盲目追寻高价格的“名牌产品”。价格是商品价值的市场即时表现,波动性较大,受供求关系影响较大。名牌更应是高价值、高效用的代言词。再次,对家具企业所获得奖项及荣誉,可以通过登陆中国商标网等权威机构网站验明正身,以防上当。

最后,我奉劝那些捂着所谓“名牌”外衣的企业,早日脱掉身上的“金缕玉衣”,还原本来面目,接受消费者最挑剔的选择和监督。我们的企业要把精力放在消费者身上,而不是颁奖者的身上。

上一篇:2016中国厨卫主题年会27日召开 厨卫大咖共享思想盛宴
下一篇:最受到市场宠爱的防水材料

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

家居装修切忌“浓妆艳抹”

家居装修,选择材料很重要,在涂料选择上切记要慎重,重视环保,墙壁 颜色还是选用浅色为好,单一色彩最佳,房间加强空气流通,以免涂料气味残留。 选用墙漆的时候,要特别注意质量和品牌的选择,但是在颜色问题上,还是清淡些好,不要过于视觉艺术,这样长期对精神也会产生影响。

2016-10-29 09:22

让厨房旧貌换新颜

厨房用久了,最多的是油烟,原本崭新的橱柜变得油腻腻的,看上去很不舒服。那怎样才能让厨房焕发新颜呢?网站总结了4个方法,可以试一试,让厨房恢复崭新的面貌。 整体橱柜

2016-10-29 09:22

打造美好卫生间有妙招

对于室内装修来说,卫生间的装修更重视它的实用性和功能性,其次才是它的设计,卫浴间的设计在施工上是重点,它的环境很是特殊,选购的洁具也有特定的要求,要怎么打造一个美好的卫浴间,下面网站来说说。

2016-10-29 09:22

如何解决开放式厨房油烟问题

当今社会,现如今追求自由时尚的年轻人,开放式厨房很受他们欢迎。虽然开放式厨房很漂亮、空间也可以得到全面使用,但是一定要注意油烟的处理,因为厨房产生的油烟将会对人体健康产生严重的危害。

2016-10-29 09:22

客厅适合摆放什么绿色植物

中国人最讲究天人合一,也最喜欢用些花花草草点缀居室。客厅是一个家的门面,适当的花草点缀,可以愉悦心情美化空气,让家感觉更有生机。 现在市场上花卉品种众多,分功能型和欣赏型等,各有千秋,网站在此为您推荐几种植物,让您的家居生活多一抹绿色,心中多一份恬静安逸。

2016-10-29 09:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多