卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 小房子也可以装饰处精彩来!

小房子也可以装饰处精彩来!

2016-10-18 15:36:58中华卫浴网浏览数:

一所房子,哪怕只有四五十平方米,也可以承载人们对家的渴望。空间虽小,“五脏”却要俱全,因此在装修时如何巧妙的采取一些措施让房子的空间变大,就成为让人颇感头疼的一件事。然而,生活处处有诀窍,只要我们掌握装修秘笈,同样可以演绎无限精彩。每个人都希望自己的房子更大更舒服一点,但是房间的面积是固定的,如何能把小户型变大呢?这样就要从设计上下点工夫,设计师可以利用人们的视觉原理,让小房子在视觉上感觉宽敞一些。 同时也可以合理利用有限的空间,让房间满足人们日常生活需要的同时,不至于让人感觉拥挤和杂乱。

遵循“轻装修”的原则

一套房子不管大小,人们的生活所需要的起居、会客、工作、用餐等功能区域是缺一不可的,因此房间需要有一些间隔。

如果在狭小的空间内做太多的造型,会使空间显得更加局促。而如果“大刀阔斧”地进行房间格局的改动,装修费用也会随之上升。与其如此,不如“轻装修”。所谓的“轻装修”是指:在有限的预算下,居家空间的实用机能应与家具配套才是装修的首要重点,小空间减少了固定笨重的装修,空间被挪出来了,人才能活得自在。

小居室本来空间有限,容易让人产生压抑的感觉,因此在装修材质的选择上,应该尽可能地选用轻盈一些的材质,给人清新明朗的感觉。玻璃、镜子这些具有视觉通透性和反射性的材质也是装点家居很好的选择。在房间的装饰方面,使用一些透明玻璃或者烤漆玻璃的制品,或者索性摆放一些金属雕塑,也可以收到不俗的效果。当然,玻璃给人感觉比较硬,因此可以搭配一些薄纱,让它感觉柔和一点,同时也可以增加美感和私密性。

“组零为整”扩大面积

在装修过程中,除了考虑功能、风格外,还要重点考虑局部与整体的关系。装修时要懂得“组零为整”,制造简洁统一的整体感,这样才能有效地扩大居室面积。首先,不要做太多的造型;其次室内色彩不能太多、太杂,建议采用浅色系;另外,最好不要考虑安装吊灯,多使用吸顶灯。因为太大的灯饰容易分割房间的有限空间,使房间显得更狭小 。同时用浅色系可以提升空间感,所以房子的整体装修色调应该是浅色的,包括墙面和家具,如米色、白色、粉绿色等,这些色彩具有扩散性和后退性,能使房间给人宽敞明亮的感觉。也可以用线条营造视觉上延伸空间的效果,房间比较矮可以用竖纹的墙纸增加空间的高度感;房间比较窄则可以用横纹的墙纸延伸房间的纵深感。选用条纹图案的地板也有同样效果。

悬空家具 利用好空间

悬空的家具有种飘浮感,可以给人一种轻松的感觉,而且不占用地面面积,比较适合扩大家居空间感。比如进入客厅有时需要一个玄关,这时可以使用一些金属、玻璃材质做一个从房梁上垂下来的玄关,没有那种沉重的感觉。甚至鞋柜也可以做成悬挂式的,充分利用空间。

房间里可以多使用吊柜来储物,吊柜概念类似于悬空的家居,不过它一般离地要在150厘米以上,在普通人的正常视平线以上,不会让人产生突兀、局促的感觉,其他家具就可以选用高度低一点的,比如沙发和茶几都要矮一点,电视机装得低一点,配合房间的整体感觉。

上一篇:2016中国厨卫主题年会27日召开 厨卫大咖共享思想盛宴
下一篇:最受到市场宠爱的防水材料

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

家居装修切忌“浓妆艳抹”

家居装修,选择材料很重要,在涂料选择上切记要慎重,重视环保,墙壁 颜色还是选用浅色为好,单一色彩最佳,房间加强空气流通,以免涂料气味残留。 选用墙漆的时候,要特别注意质量和品牌的选择,但是在颜色问题上,还是清淡些好,不要过于视觉艺术,这样长期对精神也会产生影响。

2016-10-29 09:22

让厨房旧貌换新颜

厨房用久了,最多的是油烟,原本崭新的橱柜变得油腻腻的,看上去很不舒服。那怎样才能让厨房焕发新颜呢?网站总结了4个方法,可以试一试,让厨房恢复崭新的面貌。 整体橱柜

2016-10-29 09:22

打造美好卫生间有妙招

对于室内装修来说,卫生间的装修更重视它的实用性和功能性,其次才是它的设计,卫浴间的设计在施工上是重点,它的环境很是特殊,选购的洁具也有特定的要求,要怎么打造一个美好的卫浴间,下面网站来说说。

2016-10-29 09:22

如何解决开放式厨房油烟问题

当今社会,现如今追求自由时尚的年轻人,开放式厨房很受他们欢迎。虽然开放式厨房很漂亮、空间也可以得到全面使用,但是一定要注意油烟的处理,因为厨房产生的油烟将会对人体健康产生严重的危害。

2016-10-29 09:22

客厅适合摆放什么绿色植物

中国人最讲究天人合一,也最喜欢用些花花草草点缀居室。客厅是一个家的门面,适当的花草点缀,可以愉悦心情美化空气,让家感觉更有生机。 现在市场上花卉品种众多,分功能型和欣赏型等,各有千秋,网站在此为您推荐几种植物,让您的家居生活多一抹绿色,心中多一份恬静安逸。

2016-10-29 09:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多