卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 如何挑选一款适合自己家庭的浴缸呢

如何挑选一款适合自己家庭的浴缸呢

2016-10-18 15:33:56中华卫浴网浏览数:

躺在浴缸中美美地享受属于自己的温暖一刻,是多么惬意的事情。浴缸与淋浴房不一样,浴缸带来的沐浴享受是淋浴不能比拟的。浴缸,这种传统的洗浴设备不但不会逐渐被淘汰,而且会随着人们的需求不断发展。那如何挑选一款适合自己家庭的浴缸呢?

由于制造材质基本决定了浴缸的性能,因此在选购浴缸时,确定自己想要的材质非常关键,从制造的材质上区分,一般分为亚克力浴缸、钢板浴缸和铸铁浴缸以及时下流行的木桶浴缸,不同材质的浴缸具有各自不同的特点。

亚克力浴缸

亚克力浴缸使用人造有机材料制造,特点是造型丰富,重量轻,表面光洁度好,而且价格低廉,但由于人造有机材料存在耐高温能力差,耐压能力差,不耐磨,表面易老化的缺点,因此亚克力浴缸在使用三年以上浴缸表面极少有不变色的。不过,一些品牌厂家在生产时采用了进口高亮度、高硬度卫浴专用亚克力板材,一定程度上克服了亚克力的一些缺点。如果消费者在选购时认为自己对浴缸的使用频率比较低,或者房子几年之内还要再装修,那么,亚克力浴缸由于良好的性价比,还是比较适合这类消费者的。

优点:造价较便宜,保温效果佳,造型丰富多样。

缺点:表面容易被硬物弄花。

铸铁浴缸

铸铁浴缸采用铸铁制造,表面覆搪瓷,所以重量非常大,使用时不易产生噪音;由于铸造过程比较复杂,所以铸铁浴缸一般造型比较单一而价格却很昂贵。

优点:经久耐用,注水噪声小,便于清洁。

缺点:价格过高,分量沉重,安装与运输难。

木质浴缸

实木类浴缸常选用木质硬、密度大、防腐性能佳的材质,如云杉、橡木、松木、香柏木等,市场上实木浴桶的材质以香柏木的最为常见。据大明宫建材家居城某品牌实木浴缸的导购介绍,实木浴缸除了给人耳目一新的感觉外,还有容易清洗、不带静电、环保天然等优点,洗浴过后用清水就可以洗刷干净,日常保养更简单,实木浴缸喜湿怕干,要时常用清水浸润,避免暴晒。

优点:保温性强,缸体较深,充分浸润身体。

缺点:价格较高,需保养维护,会变形漏水。

钢板浴缸

钢板浴缸是制造浴缸的传统材质,钢板缸是由整块厚度约为2毫米的浴缸专用钢板经冲压成型,表面再经搪瓷处理而制成的,它具有耐磨、耐热、耐压等特点,重量介于铸铁缸与亚克力缸之间,保温效果低于铸铁缸,但使用寿命长,整体性价比较高,所以很多消费者在装修时首选钢板缸。

优点:价格较便宜,质地轻巧,便于安装。

缺点:保温效果差,注水噪声大,造型较单调。

不选贵的只买对的

在选择浴缸的时候,首先要考虑的是品牌和材质,这通常是由购买的预算来决定的;其次是浴缸的尺寸、形状和龙头孔的位置,这些要素是由浴室的布局和客观尺寸决定的;最后还要根据自己的兴趣和喜好选择浴缸的款式和舒适度。

根据实际情况来选浴缸。

上一篇:浴室里最怪异科技产品
下一篇:选购优质浴霸注意事项

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

家居装修切忌“浓妆艳抹”

家居装修,选择材料很重要,在涂料选择上切记要慎重,重视环保,墙壁 颜色还是选用浅色为好,单一色彩最佳,房间加强空气流通,以免涂料气味残留。 选用墙漆的时候,要特别注意质量和品牌的选择,但是在颜色问题上,还是清淡些好,不要过于视觉艺术,这样长期对精神也会产生影响。

2016-10-29 09:22

让厨房旧貌换新颜

厨房用久了,最多的是油烟,原本崭新的橱柜变得油腻腻的,看上去很不舒服。那怎样才能让厨房焕发新颜呢?网站总结了4个方法,可以试一试,让厨房恢复崭新的面貌。 整体橱柜

2016-10-29 09:22

打造美好卫生间有妙招

对于室内装修来说,卫生间的装修更重视它的实用性和功能性,其次才是它的设计,卫浴间的设计在施工上是重点,它的环境很是特殊,选购的洁具也有特定的要求,要怎么打造一个美好的卫浴间,下面网站来说说。

2016-10-29 09:22

如何解决开放式厨房油烟问题

当今社会,现如今追求自由时尚的年轻人,开放式厨房很受他们欢迎。虽然开放式厨房很漂亮、空间也可以得到全面使用,但是一定要注意油烟的处理,因为厨房产生的油烟将会对人体健康产生严重的危害。

2016-10-29 09:22

客厅适合摆放什么绿色植物

中国人最讲究天人合一,也最喜欢用些花花草草点缀居室。客厅是一个家的门面,适当的花草点缀,可以愉悦心情美化空气,让家感觉更有生机。 现在市场上花卉品种众多,分功能型和欣赏型等,各有千秋,网站在此为您推荐几种植物,让您的家居生活多一抹绿色,心中多一份恬静安逸。

2016-10-29 09:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多