卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 如何选购浴室柜

如何选购浴室柜

2016-10-18 15:33:56中华卫浴网浏览数:

随着人们对卫浴间的重视,各式美观精巧的浴室柜吸引了大家的视线。它分门别类的收纳令这个空间井然有序,越来越多的色彩和款式使其成为卫浴间的视觉亮点。

浴室柜的面材可分为天然石材、人造石材、防火板、烤漆、玻璃、金属和实木等;基材是浴室柜的主体,它被面材所掩饰。目前,市场上浴室柜所选用的主流基材是防水中纤板,这是将经过挑选的木材原料粉碎成粉末状后,经特殊工艺加工而成的一种“刚性”板材。防水性能优于普通纤维板,是高档浴室柜的首选。

浴室柜选购诀窍:

1、对普通家庭来说,浴室柜最好选择挂墙式、柜腿较高或是带轮子的,这样可以有效地隔离地面潮气;

2、要了解所有金属件是否是经过防潮处理的不锈钢或浴柜专用的铝制品,这样抗湿性能才会有保障;

3、有必要检查浴室柜合页的开启度。开启角度达到180度时,可以更方便地取放物品;

4、在挑选浴柜款式时,要保障进出水管的检修和阀门的开启,不要给以后的维护和检修留下麻烦。

干湿分离才能容下浴室柜

木质浴室柜对卫浴间内的环境有相对苛刻的要求,即干湿分离。要求淋浴间和其他区域相分隔,淋浴的水不会四处飞溅,使淋浴以外的空间保持干燥。目前欧美国家的卫浴间普遍为干湿分离型,国内的高档公寓和一些商品房也多为这种设计。拥有这样的卫浴间,能够保持各个区域的干爽,就可以从容选择各种风格和材质的浴室柜了。而对于较小的卫浴间实现干湿分离的最佳方法就是安装淋浴门或独立淋浴房

使用方便才是最终目的

浴室柜的安置和卫浴间的面积有密切的关系,大空间要大而得当,小空间要各项功能俱全,但还是以使用方便为最终目的。

宽大的卫浴间里,干湿自然分离,良好的物理环境使得浴室柜有着充裕的容身之处。设计师可以根据使用者的功能要求和审美需求来放置不同形式的浴室柜,各种洗浴用品、清洁用品以及衣物等分门别类地置放。另外,还可以根据家庭成员来分类,使每个人都有独立的储物空间,让使用者更方便、卫生。

在只有四五平方米左右的小卫浴间中,淋浴器、马桶、洗脸台已经占据了不少面积,所以要做到干湿分离并不容易,消费者要根据实际情况来选择浴室柜。可选吊挂在墙角的或是离地面较高的浴柜,这样往上层空间发展,也可以有效地利用起小空间。

上一篇:浴室里最怪异科技产品
下一篇:选购优质浴霸注意事项

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

家居装修切忌“浓妆艳抹”

家居装修,选择材料很重要,在涂料选择上切记要慎重,重视环保,墙壁 颜色还是选用浅色为好,单一色彩最佳,房间加强空气流通,以免涂料气味残留。 选用墙漆的时候,要特别注意质量和品牌的选择,但是在颜色问题上,还是清淡些好,不要过于视觉艺术,这样长期对精神也会产生影响。

2016-10-29 09:22

让厨房旧貌换新颜

厨房用久了,最多的是油烟,原本崭新的橱柜变得油腻腻的,看上去很不舒服。那怎样才能让厨房焕发新颜呢?网站总结了4个方法,可以试一试,让厨房恢复崭新的面貌。 整体橱柜

2016-10-29 09:22

打造美好卫生间有妙招

对于室内装修来说,卫生间的装修更重视它的实用性和功能性,其次才是它的设计,卫浴间的设计在施工上是重点,它的环境很是特殊,选购的洁具也有特定的要求,要怎么打造一个美好的卫浴间,下面网站来说说。

2016-10-29 09:22

如何解决开放式厨房油烟问题

当今社会,现如今追求自由时尚的年轻人,开放式厨房很受他们欢迎。虽然开放式厨房很漂亮、空间也可以得到全面使用,但是一定要注意油烟的处理,因为厨房产生的油烟将会对人体健康产生严重的危害。

2016-10-29 09:22

客厅适合摆放什么绿色植物

中国人最讲究天人合一,也最喜欢用些花花草草点缀居室。客厅是一个家的门面,适当的花草点缀,可以愉悦心情美化空气,让家感觉更有生机。 现在市场上花卉品种众多,分功能型和欣赏型等,各有千秋,网站在此为您推荐几种植物,让您的家居生活多一抹绿色,心中多一份恬静安逸。

2016-10-29 09:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多