卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 如何选购淋浴房?

如何选购淋浴房?

2016-10-18 15:33:56中华卫浴网浏览数:

●不能贪图价格便宜,一定要购买标有详细生产厂名、厂址和商品合格证的产品。如果确定购买进口的淋浴房,一定要看清产地与质量,以免多花钱却达不到应有效果。有的标榜是高档淋浴房,看上去很美,功能很多,实属三五产品,质量不好的特容易上锈,热气还排不出,甚至玻璃会发生炸裂。

●淋浴房的色彩图案应与卫生间装饰风格协调一致。其形状一般为对称的扇形,卫生间大也可选用方形。大多数消费者喜欢外观有图案半透明的淋浴房,产品本身装饰性强,给人以美的享受;但也有一些老年人或传统型的人,看中布纹式淋浴房,外观似布质,较单调,但不透明,最大的好处是洗澡时家人可同时使用卫生间。

●辨别材质。淋浴房的主材为钢化玻璃,钢化玻璃的品质差异较大。正宗的钢化玻璃仔细看有隐隐约约的花纹。淋浴房的骨架通常采用铝合金制作,表面作喷塑处理,不腐、不锈。主骨架铝合金厚度最好在1.1mm以上,不易变形。门的滚珠轴承一定要灵活,方便启合,螺丝采用不锈钢,所有五金都要注意圆滑度,在里面刮伤可不好玩。

●底盘选择。分带缸高盆和低盆两种。带缸式可坐人,适合有老人或小孩的家庭,还可一缸多用,洗衣、盛水等,不足之处是搞卫生麻烦。相比之下,低盆简洁,价格也比高盆低。市场上,简易淋浴房的中档低盆在300元左右。

●这些数据必须注意。市场中好多质量不过关的淋浴房板材的厚度一般在2.8mm-4mm,无论是什么板材,厚度为5mm是最好的。淋浴房的玻璃门也是决定价格和质量的重要因素。目前市场里的淋浴房玻璃已经很少有4mm的了,折页门基本上是6mm,生产规模大的厂家还有8mm厚的拱形折页门,移门也都改为用8mm或10mm的了。价格方面当然是厚度越大,价格越高。

上一篇:浴室里最怪异科技产品
下一篇:选购优质浴霸注意事项

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

家居装修切忌“浓妆艳抹”

家居装修,选择材料很重要,在涂料选择上切记要慎重,重视环保,墙壁 颜色还是选用浅色为好,单一色彩最佳,房间加强空气流通,以免涂料气味残留。 选用墙漆的时候,要特别注意质量和品牌的选择,但是在颜色问题上,还是清淡些好,不要过于视觉艺术,这样长期对精神也会产生影响。

2016-10-29 09:22

让厨房旧貌换新颜

厨房用久了,最多的是油烟,原本崭新的橱柜变得油腻腻的,看上去很不舒服。那怎样才能让厨房焕发新颜呢?网站总结了4个方法,可以试一试,让厨房恢复崭新的面貌。 整体橱柜

2016-10-29 09:22

打造美好卫生间有妙招

对于室内装修来说,卫生间的装修更重视它的实用性和功能性,其次才是它的设计,卫浴间的设计在施工上是重点,它的环境很是特殊,选购的洁具也有特定的要求,要怎么打造一个美好的卫浴间,下面网站来说说。

2016-10-29 09:22

如何解决开放式厨房油烟问题

当今社会,现如今追求自由时尚的年轻人,开放式厨房很受他们欢迎。虽然开放式厨房很漂亮、空间也可以得到全面使用,但是一定要注意油烟的处理,因为厨房产生的油烟将会对人体健康产生严重的危害。

2016-10-29 09:22

客厅适合摆放什么绿色植物

中国人最讲究天人合一,也最喜欢用些花花草草点缀居室。客厅是一个家的门面,适当的花草点缀,可以愉悦心情美化空气,让家感觉更有生机。 现在市场上花卉品种众多,分功能型和欣赏型等,各有千秋,网站在此为您推荐几种植物,让您的家居生活多一抹绿色,心中多一份恬静安逸。

2016-10-29 09:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多