卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 如何选购洁具

如何选购洁具

2016-10-18 15:33:56中华卫浴网浏览数:

如何选购洁具

卫生洁具系指人们盥洗或洗涤用的器具,用于厕浴间和厨房,如洗面器、座便器浴缸、洗涤槽等。主要由陶瓷、玻璃钢、塑料、人造大理石、不锈钢等材质制成。选择卫生洁具时应考虑的8大因素:

1.选择消费者满意或售后服务信得过的家居市场。

2.货比三家,对同一款式、同一品牌的商品,要从质量、价格、服务等多方面综合考虑。

3.向商家索要产品环保材料检测报告。

4.卫生洁具的洗面器、座便器、浴缸的颜色应当一致,其款式与卫生间的地砖和墙砖色泽搭配要协调。一般卫生间洁具的色泽应该相近,面盆水龙头和浴缸三联水嘴应选择同一品牌、同一款式才显得协调。

5.坐便器是否节水并不完全取决于水箱的大小,主要在于坐便器冲水和排水系统及水箱配件的设计。有的坐便器水箱很小,但冲水性能很差;有的坐便器水箱并不小,但水箱存水线很低,冲水性能很好,一样可以节水。

6.一般高品质的洁具釉面光洁,没有色差、针眼和缺釉等现象,用硬质物敲击陶瓷发出的声音清脆。此外选择卫生洁具时还应考虑家庭中老人和小孩,对浴缸选择要配有扶手和防滑措施。

7.发票、合同上必须注明洁具的名称、规格、数量、价格、金额等。

8.了解销售部门及生产厂家的名字、地址、联系人、电话等,以便发生质量问题能及时联系解决。

安装结束后要对下水管道进行验收,要浇上几盆水,看看有没有堵塞或水流不畅的情况。

上一篇:浴室里最怪异科技产品
下一篇:选购优质浴霸注意事项

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

家居装修切忌“浓妆艳抹”

家居装修,选择材料很重要,在涂料选择上切记要慎重,重视环保,墙壁 颜色还是选用浅色为好,单一色彩最佳,房间加强空气流通,以免涂料气味残留。 选用墙漆的时候,要特别注意质量和品牌的选择,但是在颜色问题上,还是清淡些好,不要过于视觉艺术,这样长期对精神也会产生影响。

2016-10-29 09:22

让厨房旧貌换新颜

厨房用久了,最多的是油烟,原本崭新的橱柜变得油腻腻的,看上去很不舒服。那怎样才能让厨房焕发新颜呢?网站总结了4个方法,可以试一试,让厨房恢复崭新的面貌。 整体橱柜

2016-10-29 09:22

打造美好卫生间有妙招

对于室内装修来说,卫生间的装修更重视它的实用性和功能性,其次才是它的设计,卫浴间的设计在施工上是重点,它的环境很是特殊,选购的洁具也有特定的要求,要怎么打造一个美好的卫浴间,下面网站来说说。

2016-10-29 09:22

如何解决开放式厨房油烟问题

当今社会,现如今追求自由时尚的年轻人,开放式厨房很受他们欢迎。虽然开放式厨房很漂亮、空间也可以得到全面使用,但是一定要注意油烟的处理,因为厨房产生的油烟将会对人体健康产生严重的危害。

2016-10-29 09:22

客厅适合摆放什么绿色植物

中国人最讲究天人合一,也最喜欢用些花花草草点缀居室。客厅是一个家的门面,适当的花草点缀,可以愉悦心情美化空气,让家感觉更有生机。 现在市场上花卉品种众多,分功能型和欣赏型等,各有千秋,网站在此为您推荐几种植物,让您的家居生活多一抹绿色,心中多一份恬静安逸。

2016-10-29 09:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多