卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 卫生洁具选购有方 质量上应严格把关

卫生洁具选购有方 质量上应严格把关

2016-10-18 15:33:56中华卫浴网浏览数:

卫生洁具主要是指洗面器、洗涤槽和便器三大类产品,由于其绝大多数为陶瓷制品,所以一般又称其为卫生陶瓷。除用于厨房的洗涤槽品种单一之外,另两类产品均有许多不同款式、结构和功能。

识别洁具

洗面器按款式分为挂墙式洗面器、立式洗面器和台式洗面器,其中台式洗面器又分为台上盆台下盆两种。

便器的学问就比较多了。从品种上分有坐便器(分体式和连体式)、蹲便器(水封式和直排式)和小便器(立式和挂墙式);坐便器从工作原理上又分为冲落式和虹吸式,而虹吸式又细分为冲落虹吸式、喷射虹吸式和旋涡虹吸式。

坐便器的冲刷方式影响到冲刷洁净度、噪音的大小和用水的多少,因此应在选择外观质量和款式色泽的同时,加以特别关注。

挑选洁具

挑选陶瓷卫生洁具时应掌握可见面与非可见面有不同的要求:可见面是指瓷件安装后,人们容易看见的表面,可见面质量应严格把关,特别是在使用时水能溅湿的部位质量更为重要,而安装后看不见的面其质量就不要过于挑剔。

外观质量的判断标准

1.是否有开裂。用一细棒细细敲击瓷件边缘听其声音是否清脆,当有“沙哑”声时证明瓷件有裂纹。

2.变形大小。将瓷件放在平整的平台上,各方向活动检查是否平稳匀称,安装面及瓷件表面边缘是否平正,安装孔是否均匀圆滑。

3.釉面质量。釉面必须细腻平滑,釉色均匀一致。可见面特别是水能溅湿的釉面质量尤为重要,在釉面上滴带色液体数滴用布擦匀,数秒钟后用湿布擦干,检查釉面,无脏斑点的为佳。

4.瓷件还有吸水率,坐便器还有排污、用水量、噪声、水封功能等性能要求。这些性能消费者一般是难以检查判断的,应该尽量选购有质量信誉保证的产品,查阅该产品经国家有关部门认证认可的盖有cma章的近期有效质量检测报告。

注意事项

1.购买坐便器前一定要先测量下水口中心距墙面的距离(下排水方式)或距地面的距离(后排水方式),以确定所选购的坐便器是下排水或后排水结构。选用排水方式一致和安装尺寸合适的坐便器,才能安装。坐便器排水口的墙距尺寸应等于或略小于卫生间下水口的墙距(下排水方式);坐便器排水口距地面的距离应等于或略高于卫生间排水口的高度(后排水方式)。

2.配套制品风格色调必须匹配。卫生间的陶瓷件数量不止一件,数件陶瓷制品如坐便器、洗面盆、皂盒、手纸盒、墩布池等造型颜色只有一致或接近,才能和谐美观。

3.选购洁具要注意最佳时机。新房的总体装修风格定下之后,就该订购合适的洁具品牌、式样和颜色了,然后就可以按照所订洁具的要求在施工时创造相应的安装条件

上一篇:浴室里最怪异科技产品
下一篇:选购优质浴霸注意事项

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生下水管道怎么接 卫生间下水管道装修

卫生间装修的好与坏完全取决于下水道安装的,而卫生间的下水道的好坏就可以影响到下水道会不会返味道的问题,那么卫生下水管道怎么接呢?下面小编将带来卫生间下水管道装修方法及注意事项,以作大家参考之用。

2017-06-09 10:28

卫生间包管怎么做?卫生间包管方法介绍!

家装时期,很多业主都会到实地进行监工,尤其是对待卫生间的装修,而卫生间装修中最值得注意的就是卫生间包管问题。因此我们应该懂得一些卫生间包管的知识,这样在装修公司进行卫生间包管时我们可以清楚的知道,装修公司的处理是不是恰当的,对于后期有没有影响。

2017-06-09 10:28

卫生间浴霸的作用 浴霸安装注意事项

浴霸是现代卫浴空间中常见的采暖电器产品,一般都是与集成吊顶配套进行安装,通常人们都只是觉得卫生间中的浴霸主要就是用来取暖,以保证在寒冷的冬天洗澡时不那么寒冷,其实如今的浴霸其作用远不止用于取暖,到底卫生间浴霸的作用是什么呢?

2017-06-09 10:28

小户型卫生间该怎么装修?看完这篇就够啦!

做个小测试你家卫生间有多大?现在小户型家庭大多数的卫生间不过5㎡,所以在装修的时候布局上会花费更多精力,今天小编就教大家如何轻松搞定你家卫生间,省钱又实用呢,看完这篇就够啦!镜柜底柜一般浴室的家具尺寸都大不了,但也要把卫生间这些常用的零碎东西,像是洗面奶、牙刷杯、剃须刀之类的能很好的隐藏在浴室镜后面,把那些洗衣液啊、洁厕灵之类清洗物品放在浴室柜里面,这样加上上面的浴室镜,会整个显得修长。

2017-06-09 10:28

常见的卫生间装修风水禁忌有哪些

卫生间的装修虽然不用像客厅、卧室那样耗费资金、精力,也不用太富丽堂皇,但一定要设计合理。其中也需要注意风水,下面我们来看看一些常见的卫生间装修风水禁忌。1、忌无窗户水是浴室的主要元素,水多的房间比较潮湿,这会导致沉重的气留下,从而使其倾向停滞,如果再无窗户的话,后果可想而知。

2017-06-09 10:28
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多