卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 如何选购台盆

如何选购台盆

2016-10-18 15:33:56中华卫浴网浏览数:

陶瓷盆具有耐高温、耐温变、易清洁、表面坚硬耐磨、耐老化的优点,是当前各种材质的面盆中的主流产品。选择陶瓷台盆,重要的参考指标是釉面光洁度、亮度和陶瓷的吸水率。

光洁度高的产品,颜色纯正,不易挂脏积垢,易清洁,自洁性好。判定时可选择在较强光线下,从侧面仔细观察产品的表面的反光,以表面没有细小砂眼和麻点,或砂眼和麻点很少的为好;也可以用手在表面轻轻抚摸,感觉非常平整细腻的为好。

■用对比方法看陶瓷台盆亮度

亮度指标高的产品采用了高质量的釉面材料和非常好的施釉工艺,对光的反射性好,均匀,从而使视觉效果好,显得产品档次高。选择时可将不同品牌的产品放在一起对比观察,很容易判断出高质量的产品。

■陶瓷台盆:

吸水率越低产品越好

吸水率指标是指陶瓷产品对水有一定的吸附渗透能力,吸水率越低的产品越好。水如果被吸进陶瓷后,陶瓷会产生一定的膨胀,容易使陶瓷表面的釉面因受涨而龟裂。尤其对于坐厕,吸水率高的产品,容易将水中的脏物和异味吸入陶瓷,使用久后,就会产生无法去除的异味。国标规定,吸水率低于3%的卫生陶瓷即为高档陶瓷,如科马、科勒、吉事多这类中高档品牌的吸水率都低于0.5%。

■玻璃面盆:要看玻璃

是否经过钢化或强化

玻璃台盆一定要经过钢化才好,但是否经过钢化是很难用肉眼判断出来的,所以对于厂家说是钢化玻璃的台盆,可直接要求销售人员用钝器做敲打试验。如对方不敢敲打,则很可能不是钢化玻璃。但钢化玻璃有一个特性就是边角由于应力集中,非常脆弱,不小心碰撞后容易引起整个产品的完全破碎。

■玻璃盆所配台面

应为加厚的强化玻璃

玻璃盆所配的玻璃台面边角在使用中很容易受到磕碰,因此玻璃台面一般用加厚的强化玻璃制造安全性更好,因强化玻璃不具有钢化玻璃应力集中的特性,所以既美观又实用。

■买玻璃面盆问清使用温度上限

由于玻璃本身的耐温变能力比较差,而做面盆的玻璃一般都很厚,而且要经过折弯等工艺处理,所以内部存在巨大的应力需要释放,耐温变能力就更差,因此钢化玻璃往往要经过特殊处理才能有一定的耐温变能力,否则,在冷热水突然切换的时候,很容易炸裂。因此一些超市在销售玻璃台盆时,本着为消费者负责的态度往往会标出“使用温度最高60度或80度”,购买玻璃盆时一定要注意问明使用温度的上限,避免使用不当引起损失。

上一篇:浴室里最怪异科技产品
下一篇:选购优质浴霸注意事项

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

家居装修切忌“浓妆艳抹”

家居装修,选择材料很重要,在涂料选择上切记要慎重,重视环保,墙壁 颜色还是选用浅色为好,单一色彩最佳,房间加强空气流通,以免涂料气味残留。 选用墙漆的时候,要特别注意质量和品牌的选择,但是在颜色问题上,还是清淡些好,不要过于视觉艺术,这样长期对精神也会产生影响。

2016-10-29 09:22

让厨房旧貌换新颜

厨房用久了,最多的是油烟,原本崭新的橱柜变得油腻腻的,看上去很不舒服。那怎样才能让厨房焕发新颜呢?网站总结了4个方法,可以试一试,让厨房恢复崭新的面貌。 整体橱柜

2016-10-29 09:22

打造美好卫生间有妙招

对于室内装修来说,卫生间的装修更重视它的实用性和功能性,其次才是它的设计,卫浴间的设计在施工上是重点,它的环境很是特殊,选购的洁具也有特定的要求,要怎么打造一个美好的卫浴间,下面网站来说说。

2016-10-29 09:22

如何解决开放式厨房油烟问题

当今社会,现如今追求自由时尚的年轻人,开放式厨房很受他们欢迎。虽然开放式厨房很漂亮、空间也可以得到全面使用,但是一定要注意油烟的处理,因为厨房产生的油烟将会对人体健康产生严重的危害。

2016-10-29 09:22

客厅适合摆放什么绿色植物

中国人最讲究天人合一,也最喜欢用些花花草草点缀居室。客厅是一个家的门面,适当的花草点缀,可以愉悦心情美化空气,让家感觉更有生机。 现在市场上花卉品种众多,分功能型和欣赏型等,各有千秋,网站在此为您推荐几种植物,让您的家居生活多一抹绿色,心中多一份恬静安逸。

2016-10-29 09:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多