卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 卫生间三种材质的洗脸盆应该怎么选择

卫生间三种材质的洗脸盆应该怎么选择

2016-10-18 15:33:56中华卫浴网浏览数:

在卫生间装修三件宝洗脸盆占其一,市场中洗脸盆的种类、款式、造型非常丰富,价格不一,不同材质的洗脸盆特点和保养不尽相同,下面我们一一解密。

1、陶瓷洗脸盆

从市场氛围上看,陶瓷洗脸盆依然是市场的主流占据了90%以上的市场,品种繁多、经济实惠、富有个性的特征依然让众多消费者青睐。

挑选陶瓷面盆主要看釉面和吸水率。釉面的质量关系到耐污性,优质的釉面“蜂窝”极细小,光滑致密,不易脏,一般不用经常使用强力去污产品,清水加抹布擦拭即可。挑选陶瓷面盆时可在强光线下,从侧面观察产品表面的反光;也可以用手在表面轻轻抚摸感觉平整度。

吸水率好的产品膨胀度低,表面不容易变形很产生表面龟裂现象,所以一般吸水率越低越好,高档产品吸水率一般小于3%,而部分知名品牌更是把吸水率降低到0.5%,所以选购时多关注一下厂家的说明书,尽量选择吸水率低的产品。

2、不锈钢洗脸盆

不锈钢总能给人一种时尚的感觉,受到时下年轻一族的喜爱,不锈钢洗脸盆和卫生间其他金属配件搭配很烘托出一种特有的现代感。

一般不锈钢洗脸盆都是采用实体后材做的,钢材料也是经过高度萃取,表面也要经过磨砂或者镜面电镀等工序,所以售价不低。

但是不锈钢也有一个突出的特点,就是容易清洁,只要掬水一冲就光鲜如新。比起玻璃和陶瓷洗脸盆清洗起来确实有点四两拔千斤的感觉。在选购上没什么特别讲究,看好款式,了解一下材质和保养要点就差不多了。

3、玻璃洗脸盆

玻璃拥有柔和的线条以及特有的纹理和折射效果,无论是色彩还是风格都比以上两种洗脸盆更加迷人和美丽。但是玻璃比起其他两种材质就要显得娇贵和难伺候了,首先是易碎和不耐高温,市场上出售的玻璃面盆壁厚有19mm、15mm和12mm等几种,即使是19mm壁厚的产品,它的耐温也仅仅达到80℃的相对高温,所以使用时要非常小心,千万别图方便把开水倒进去了,否则会迸裂的。

其次是价格,由于玻璃面盆从工艺到设计成本都较高,所以价格也相对贵一些,一般高品质的玻璃面盆价格应在8000~10000元以上,这种价格一般消费者是很难接受的。

第三是保养,都以为玻璃面盆的清洁打理很麻烦,其实经过特殊工艺处理的玻璃面盆表面光洁度极高,并不易挂脏。平日里,玻璃面盆的清洁保养与普通陶瓷面盆没有太大的区别,你只需注意一下不要用利器刻划表面及不要用重物撞击就可以了。清洁玻璃洗脸盆一般不能使用开水、百洁布、钢刷、强碱性洗涤剂、尖硬的利器、污渍油渍等物品。推荐使用纯棉抹布、中性洗涤剂、玻璃清洁水等进行清洁,这样才能保持持久亮丽如新。

上一篇:浴室里最怪异科技产品
下一篇:选购优质浴霸注意事项

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

家居装修切忌“浓妆艳抹”

家居装修,选择材料很重要,在涂料选择上切记要慎重,重视环保,墙壁 颜色还是选用浅色为好,单一色彩最佳,房间加强空气流通,以免涂料气味残留。 选用墙漆的时候,要特别注意质量和品牌的选择,但是在颜色问题上,还是清淡些好,不要过于视觉艺术,这样长期对精神也会产生影响。

2016-10-29 09:22

让厨房旧貌换新颜

厨房用久了,最多的是油烟,原本崭新的橱柜变得油腻腻的,看上去很不舒服。那怎样才能让厨房焕发新颜呢?网站总结了4个方法,可以试一试,让厨房恢复崭新的面貌。 整体橱柜

2016-10-29 09:22

打造美好卫生间有妙招

对于室内装修来说,卫生间的装修更重视它的实用性和功能性,其次才是它的设计,卫浴间的设计在施工上是重点,它的环境很是特殊,选购的洁具也有特定的要求,要怎么打造一个美好的卫浴间,下面网站来说说。

2016-10-29 09:22

如何解决开放式厨房油烟问题

当今社会,现如今追求自由时尚的年轻人,开放式厨房很受他们欢迎。虽然开放式厨房很漂亮、空间也可以得到全面使用,但是一定要注意油烟的处理,因为厨房产生的油烟将会对人体健康产生严重的危害。

2016-10-29 09:22

客厅适合摆放什么绿色植物

中国人最讲究天人合一,也最喜欢用些花花草草点缀居室。客厅是一个家的门面,适当的花草点缀,可以愉悦心情美化空气,让家感觉更有生机。 现在市场上花卉品种众多,分功能型和欣赏型等,各有千秋,网站在此为您推荐几种植物,让您的家居生活多一抹绿色,心中多一份恬静安逸。

2016-10-29 09:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多