卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 选购浴缸注意裙边方向 亚克力浴缸是主流

选购浴缸注意裙边方向 亚克力浴缸是主流

2016-10-18 15:33:56中华卫浴网浏览数:

为了更好地享受卫浴时光,很多人将家里的卫浴空间分区处理。设计师建议,卫生间空间在10平方米左右时,即可设干湿区,如果小于10平方米,就建议使用玻璃隔断或是整体浴室来给卫生间进行较合理的分区设计。

一般来说长方形的浴缸多占用空间,选择时要先看浴室能不能放下,当然一般来说这样的卫浴空间都能做到干湿分区,所以可以不考虑其潮气的影响,但是在选择时尺码相同的浴缸,其深度、宽度、长度和轮廓也并不一样。如果你喜欢水深点,那么废物出口的位置要高一些;如果过低,水位一旦超过了这个高度,水就会从排污口向外流,浴缸的水深很难达到要求的深度。如果家中有老人或小宝宝,最好不要选择过深过大的浴缸。

同时浴缸还有无裙边、一侧裙边和双侧裙边,购买时一定要注意裙边的方向。要根据下水口和墙壁的位置,确定选左裙还是右裙的。否则万一选错将会给安装带来很大的麻烦。

市场上浴缸的材料一般为:亚克力(压克力)浴缸、钢浴缸、铸铁浴缸、陶瓷浴缸和木桶浴缸。目前亚克力塑胶浴缸成为市场的主流产品,它不会生锈,不会被侵蚀而且非常轻,这种浴缸由一薄片质料制成,下面通常为玻璃纤维,以真空方法处理而成,厚度3mm至10mm,优点是触感温暖,能较长时间地保持水温,而且容易抹拭干净。另外专家提醒,材料的质量和厚度关系到浴缸的坚固度,光靠目测是看不出来的,需要亲自按一按、踩一踩,如有下陷的感觉,就说明硬度不够。

上一篇:浴室里最怪异科技产品
下一篇:选购优质浴霸注意事项

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫浴间“全面防水”全靠这3点!

一般卫浴间渗漏水都是建筑的细部构造出了问题,地漏、墙角、管根这3个地方由于接口较多,易出现缝隙,因此这3个地方一般比较容易出现渗漏水。此外,若浴缸下水口与下水管接口不严密,容易产生缝隙,出现渗漏水。 

2017-01-29 11:54

电热水龙头品牌哪个好

电热水龙头亦称作即热水龙头或快热水龙头,特别是在寒冷的冬天,能让我们时时刻刻都能快速地用上热水,市场上电热水龙头品牌有很多,到底哪个好呢?下面小编给大家推荐几个品牌。

2017-01-24 16:32

月曲1999的装修日记 确定风格第一步

本周,由于地暖回填结束,需要晾干水泥,所以,遵照工长的指示,这一周都不可以去新房子那边乱踩地面!!!于是,决定回忆一下过去……还记得当初刚刚买完房子,望着空空的米袋子,我和老公毅然决定:房子先放着吧……等有钱了再装修吧……虽然不会马上开始装修,但是,必要的准备工作还是应该开始的。

2017-01-24 13:25

斜顶阁楼装修日记分享

我家的斜顶阁楼装修是几经波折,买的时候就是看重斜顶阁楼的多层次效果,觉得装修出来很有立体感,但在实际进行装修时却有点犯难,隔出来的阁楼到底做什么用呢?我和老婆在这件事情上发生了分歧,我觉得做一个小的会客厅比较好,老婆觉得空间有点小了,做会客厅有点小家子气,但具体做什么用,老婆也没有很好的想法。

2017-01-24 13:25

网友分享选购地板经验心得

这是一名网友在购买地板之后写下的购买地板的心得体会,小仙找出来和大家分享一下,希望能给你一些帮助。加厚强化地板成为主流以前强化地板大多是7-8mm的厚度为主,现在大的品牌地板厂家纷纷推出了9-12mm的加厚强化地板,本次采购看中的几款地板厚度也是10mm以上。

2017-01-24 13:25
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多