卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 如何选购淋浴板

如何选购淋浴板

2016-10-18 15:33:56中华卫浴网浏览数:

淋浴板板体一般为亚克力、铝合金、钢化玻璃或不锈钢,其中亚克力比较常见,一般由顶部花洒、手持花洒、四到六只按摩喷头组成。相对其他高档淋浴方式,淋浴板比较便宜,国产淋浴板价位在1000元?4000元,进口淋浴板在4000元?30000元。年轻人或承受能力有限的用户使用较多。

环境因素

在新型淋浴方式中,淋浴板占用空间较小,要求3平方米左右的空间。但比普通花洒多了按摩功能。普通淋浴板长度一般在1.5米?1.8米之间,宽度为30厘米?40厘米,厚度为6厘米?10厘米,标准花洒的安装高度(地面到花洒顶端)在2米?2.2米之间。可以安装在角落或平面墙体上,一般需要在周围安装淋浴屏,起干湿分离的作用。

淋浴板有按摩功能,对水压的要求较高(冷水>2帕,热水>1.5帕)。在使用热水器的家庭,可能会出现加热后水压不够,需要加泵提高水压。另外,由于淋浴板重量较小,一般在20公斤?30公斤之间,所以不需要一定安装在承重墙上。有些淋浴板具有照明功能,还需接220伏交流电。

选购、安装、维护提示

选购时注意板体材料的好坏及冷热水管间的距离,两根管子的距离应在15厘米以内,否则会给安装带来困难。在开始使用时,应该先将管内的存水放干净。

一定要注意水垢会堵塞管道。国外顶级产品有自身除垢技术,但大多淋浴板需定期请专业人员上门维护、保养。好的淋浴板只要正确使用,寿命可达20年以上。

上一篇:浴室里最怪异科技产品
下一篇:选购优质浴霸注意事项

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

时刻提放网站力推产品 猫腻可能就存其中

分析:相比较第一次装修的业主,设计师算是专业人士,因此很多人期望设计师能给装修提供一些专业的意见,包括选材方面。的确,不少对装修材料又一定的了解,而且接触过不少实际案例,可以给出参考意见。

2017-03-23 13:45

不要轻信装修样品房 家居装修可借鉴

家居装修总是避免不了遗憾和装修时放下的错误,家具没买对,客厅不应该这样装修,吧台少了弄,很多各种各样的问题,但是我们对家居装修还是充满期待,所以我们要在家居装修前,做好准备工作,尽可能的不要让自己犯错误。

2017-03-23 13:45

小编支招 报低预算施工中变相加价

为了保障权益,大部分消费者在装修前会与装修公司签署合同并有一份装修公司出具的施工预算单,此预算看起来很细致,顾客提到的装修材料费、设计费、人工费都包含在内。但在装修过程中,增项会一个接一个,让顾客搞不明白。

2017-03-23 13:45

木地板保养新概念 历久弥新才够味

进入秋冬季节,国内大部分区域在气候特点上已逐渐变得干燥。对于以自然材料打造的实木木地板来说,在春夏季节当中,最怕的自然是过于潮湿的气候带来膨胀的影响。所以木地板在给我们的家居环境带来舒适的同时,巧妙与合适的保养方式同样也是非常重要的。

2017-03-23 13:45

新房装修保留电路施工图纸很重要

在新房装修过程中,许多市民往往重视木工活、瓦工活的质量和安全性能,忽视电路安装。殊不知,这些隐蔽工程的安全性能更加重要,一旦返工,闹得个心里不舒坦不说,工程动静大,还费时、费力又费钱。

2017-03-23 13:43
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多