卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 如何选购淋浴房?

如何选购淋浴房?

2016-10-18 15:28:26中华卫浴网浏览数:

如今,许多人选择在面积不大的卫生间里,放入另外一个小小的独立房间,这就是时下非常流行的独立淋浴房。淋浴房就这么迅速地将人们征服,占领了卫浴间的主要空间,令使用过的人们对这种独立式的淋浴房赞不绝口。难怪有人说,浴室里可以没有浴缸,却不能没有功能齐全的淋浴房。

多合一的独立洗浴概念

所谓独立淋浴房,简单来说就是独立的、可移动的淋浴房间。以往人们多是简单地在卫浴间的地板上垒起一道小砖墙,使某块角落成为沐浴的地方,或者用玻璃门在卫浴间里隔出一块沐浴区,或是干脆装上浴缸,浸浴或站浴,但是这些方式都有其缺点。而具有独立功能的可移动淋浴房如今为现代人提供了一种方便的沐浴解决方案。

现在,淋浴房的外型精致,具有现代感,越来越多样化的淋浴房呈现了各式各样的风格,有的纯粹由玻璃构筑,简洁之中带有通透的空间感;有的由经过特殊处理的木纹塑料板架构,原始中透露着自然的气息。而随着人们对沐浴要求的日益提高,独立的淋浴房也提供了多元化的功能性选择。像集合了水力按摩、蒸汽、桑拿为一体的多功能电脑淋浴房让淋浴房智能起来,配有的遥控器还可以自由设置淋浴房的洗浴程式,让沐浴真正成为一种星级享受。

安全淋浴房洗得安心

淋浴房的安全是至关重要的。在选购的时候,可别只考虑淋浴房的外观设计或者功能是否齐全,最好将安全性摆在第一位,想想家人在每天使用时是否也能感到方便实用。比如最好不要选购那些门槛太高的淋浴房,以免淋浴房地板湿滑而不慎摔倒;那些功能多却操作复杂的淋浴房也不太适合老年人和小孩使用,最好兼顾其操作是否方便。

由于淋浴房多是由玻璃制造的,从安全与耐用的角度来考虑一定要选择强度较好的钢化玻璃制造的淋浴房。此外,在购买后最好要求厂家提供专业人士上门安装,以免出现安装不当而导致的损坏问题。

精心打理保持光洁

由于淋浴房是一个相对封闭的狭小空间,因此不可轻视对它的清洁,尤其是了解淋浴房里的那些五金小部件的护理与淋浴房整体的清洁同样重要。

淋浴房的主体多由钢化玻璃制成,各种碱性洗澡水的长期侵蚀会让淋浴房的玻璃上附着黄色的水垢。清洁时,可以喷上专用的玻璃清洁剂,再用干布擦拭即可光亮如新。对于连接淋浴房各个部位的五金小部件,不可用任何清洁剂来清洗,以免腐蚀而影响使用寿命。最简单的方式就是每周用干抹布将灰尘污垢擦拭干净,以保持其清洁的状态。

上一篇:选购马桶的窍门
下一篇:大咖探讨厨卫五金行业问题 为发展注入新活力

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

家居装修切忌“浓妆艳抹”

家居装修,选择材料很重要,在涂料选择上切记要慎重,重视环保,墙壁 颜色还是选用浅色为好,单一色彩最佳,房间加强空气流通,以免涂料气味残留。 选用墙漆的时候,要特别注意质量和品牌的选择,但是在颜色问题上,还是清淡些好,不要过于视觉艺术,这样长期对精神也会产生影响。

2016-10-29 09:22

让厨房旧貌换新颜

厨房用久了,最多的是油烟,原本崭新的橱柜变得油腻腻的,看上去很不舒服。那怎样才能让厨房焕发新颜呢?网站总结了4个方法,可以试一试,让厨房恢复崭新的面貌。 整体橱柜

2016-10-29 09:22

打造美好卫生间有妙招

对于室内装修来说,卫生间的装修更重视它的实用性和功能性,其次才是它的设计,卫浴间的设计在施工上是重点,它的环境很是特殊,选购的洁具也有特定的要求,要怎么打造一个美好的卫浴间,下面网站来说说。

2016-10-29 09:22

如何解决开放式厨房油烟问题

当今社会,现如今追求自由时尚的年轻人,开放式厨房很受他们欢迎。虽然开放式厨房很漂亮、空间也可以得到全面使用,但是一定要注意油烟的处理,因为厨房产生的油烟将会对人体健康产生严重的危害。

2016-10-29 09:22

客厅适合摆放什么绿色植物

中国人最讲究天人合一,也最喜欢用些花花草草点缀居室。客厅是一个家的门面,适当的花草点缀,可以愉悦心情美化空气,让家感觉更有生机。 现在市场上花卉品种众多,分功能型和欣赏型等,各有千秋,网站在此为您推荐几种植物,让您的家居生活多一抹绿色,心中多一份恬静安逸。

2016-10-29 09:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多