卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 选购洁具的小窍门

选购洁具的小窍门

2016-10-18 15:28:26中华卫浴网浏览数:

第一坐厕类选购坐厕要注意冲水方式和耗水量。坐厕的冲水方式常见的有直冲式和虹吸式两种。一般来说,直冲式的坐厕冲水的噪音大些而且易反味。虹吸式坐厕属于静音坐厕,水封较高,不易反味。

第二浴缸类浴缸按其制作材料分有普通钢板浴缸、亚克力浴缸、铸铁浴缸、3.5mm厚钢板浴缸几类。一般来说,普通钢板浴缸清洗容易,造型较单一;亚克力浴缸造型较丰富,但寿命短些、老化后不易清洗;铸铁浴缸使用寿命长,档次高,价格较高,搬运、安装较麻烦。现在国际上比较流行的是德国产3.5mm厚钢板浴缸,因为此类浴缸表面釉面处理好不挂脏、钢板厚寿命长、安装较容易,兼具了钢板浴缸和铸铁浴缸的优点。

第三面盆类面盆除造型外,消费者最应注重釉面的好坏,因为好的釉面,不挂脏,表面易清洁,长期使用仍光亮如新。选择时,可对着光线,从陶瓷的侧面多角度观察,好的釉面应没有色斑、针孔、砂眼和气泡,表面非常光滑。

1:光洁度高的产品,颜色纯正,不易挂脏积垢,易清洁,自洁性好。判定时可选择在较强光线下,从侧面仔细观察产品表面的反光,以表面没有细小砂眼和麻点,或砂眼和麻点很少的为好。亮度指标高的产品采用了高质量的釉面材料和非常好的施釉工艺,对光的反射性好,均匀,从而使视觉效果好,显得产品档次高。

2:选择时可用手在表面轻轻抚摸,感觉非常平整细腻的为好。还可以摸到背面,感觉有“沙沙”的细微摩擦感为好。

3:还可以用手敲击陶瓷表面,一般好的陶瓷材质被敲击发出的声音是比较清脆的。

第四龙头类选购龙头时要注意龙头阀心的质量、龙头制造材质和表面处理得好坏,还要看它对水质的适应性和是否节水。一般优质的龙头都采用的是进口陶瓷阀心,以意大利和德国的为佳。制造材质上,大部分高档龙头采用黄铜制造。另外,购买龙头时一定要求厂家提供表面镀层的质量保证,质保期应不低于三年。

小提示:

正规产品表面的镀层,手指按后,不会留下手印。同时,有个比较简单的鉴定方法:用手掂一下分量,一般沉的质量较好。

上一篇:选购马桶的窍门
下一篇:大咖探讨厨卫五金行业问题 为发展注入新活力

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

家居装修切忌“浓妆艳抹”

家居装修,选择材料很重要,在涂料选择上切记要慎重,重视环保,墙壁 颜色还是选用浅色为好,单一色彩最佳,房间加强空气流通,以免涂料气味残留。 选用墙漆的时候,要特别注意质量和品牌的选择,但是在颜色问题上,还是清淡些好,不要过于视觉艺术,这样长期对精神也会产生影响。

2016-10-29 09:22

让厨房旧貌换新颜

厨房用久了,最多的是油烟,原本崭新的橱柜变得油腻腻的,看上去很不舒服。那怎样才能让厨房焕发新颜呢?网站总结了4个方法,可以试一试,让厨房恢复崭新的面貌。 整体橱柜

2016-10-29 09:22

打造美好卫生间有妙招

对于室内装修来说,卫生间的装修更重视它的实用性和功能性,其次才是它的设计,卫浴间的设计在施工上是重点,它的环境很是特殊,选购的洁具也有特定的要求,要怎么打造一个美好的卫浴间,下面网站来说说。

2016-10-29 09:22

如何解决开放式厨房油烟问题

当今社会,现如今追求自由时尚的年轻人,开放式厨房很受他们欢迎。虽然开放式厨房很漂亮、空间也可以得到全面使用,但是一定要注意油烟的处理,因为厨房产生的油烟将会对人体健康产生严重的危害。

2016-10-29 09:22

客厅适合摆放什么绿色植物

中国人最讲究天人合一,也最喜欢用些花花草草点缀居室。客厅是一个家的门面,适当的花草点缀,可以愉悦心情美化空气,让家感觉更有生机。 现在市场上花卉品种众多,分功能型和欣赏型等,各有千秋,网站在此为您推荐几种植物,让您的家居生活多一抹绿色,心中多一份恬静安逸。

2016-10-29 09:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多