卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 卫浴配件选购指南

卫浴配件选购指南

2016-10-18 15:28:26中华卫浴网浏览数:

“配件对于卫浴间,就像女人配戴的珠宝对于华服,对营造卫浴间气氛确实有着画龙点睛的效果。因此,创意性强、简洁大方、品质高雅、与卫浴间整体搭配相宜的配件受到了消费者的青睐。”某洁具专卖店的许先生如是说。

据他介绍,随着“打造细节卫浴间”观念的不断深入,卫浴配件在材质、色彩、造型和花样上都发生了很大的变化,消费者也有了更大的选择空间。

镀铬:光洁亮丽,经久耐用

据某卫浴生活馆有关负责人介绍,镀铬配件是目前江门市场上所占比例最大的配件,不但外观光洁亮丽,手感柔和细腻,而且比较易清洁,经久耐用。这种配件由于外表有镀铬层的保护,内部材质不易受氧化,可保历久弥新。

在选购时,消费者一定要弄明白配件的基本材质到底是铜镀铬还是不锈钢镀铬,因为两者仅从外观上看,并无多大差异。一般来说,铜镀铬要比不锈钢镀烙产品价格高一些,而且也比不锈钢镀铬的更耐用。

不锈钢:风格时尚,精致清新

如今,江门人装修家居越来越追求卫浴间的时尚风格,在把握“大件”的基础上,对配件的选择也十分注重。据介绍,不锈钢配件领导着现代时尚风格,同时又保留了自己独有的精致品位和清新感觉,适合了追求时尚的年轻人的心态。

据了解,目前江门市场上纯不锈钢配件并不多见,消费者最好到品牌卫浴专卖店选购。在一些建材店,许多外观看上去和纯不锈钢配件有些类似的产品,其实是表面经过镀铬处理的铜或不锈钢配件。不过,消费者仔细分辨后会发现,仅经过抛光处理的不锈钢配件,色泽要比镀铬配件暗淡一些。

烤漆:轻松优雅,易于清洗

在选购卫浴配件时,有些消费者虽然比较喜欢金属的耐用,却讨厌它冷漠的外表。有行家就介绍,内部为铜或其他耐用金属,表面经过烤漆处理的卫浴配件,大概会适合这类比较“挑剔”的消费者。而且由于洗浴时污水容易溅到各种卫浴配件上,擦洗相当花费时间,因此推荐你的卫浴间选用易于清洁的烤漆配件,只要用清水轻轻擦拭即可,绝不会留下水痕。

其他:现代传统,耳目一新

据许先生介绍,目前市场上除了常见的金属材质,还有一些非主流材质的配件,如陶瓷、磨砂玻璃、实木等材质,对丰富配件产品的款式、色彩、造型等都起到了锦上添花的作用。因此,在选购卫浴配件的时候,一定要看它是否与卫浴间甚至整个家居的设计风格相统一。另外,由于选用的材质不同,产品价格差异很大,消费者选购时也要考虑自己的承受能力和生活习惯。

上一篇:选购马桶的窍门
下一篇:大咖探讨厨卫五金行业问题 为发展注入新活力

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

家居装修切忌“浓妆艳抹”

家居装修,选择材料很重要,在涂料选择上切记要慎重,重视环保,墙壁 颜色还是选用浅色为好,单一色彩最佳,房间加强空气流通,以免涂料气味残留。 选用墙漆的时候,要特别注意质量和品牌的选择,但是在颜色问题上,还是清淡些好,不要过于视觉艺术,这样长期对精神也会产生影响。

2016-10-29 09:22

让厨房旧貌换新颜

厨房用久了,最多的是油烟,原本崭新的橱柜变得油腻腻的,看上去很不舒服。那怎样才能让厨房焕发新颜呢?网站总结了4个方法,可以试一试,让厨房恢复崭新的面貌。 整体橱柜

2016-10-29 09:22

打造美好卫生间有妙招

对于室内装修来说,卫生间的装修更重视它的实用性和功能性,其次才是它的设计,卫浴间的设计在施工上是重点,它的环境很是特殊,选购的洁具也有特定的要求,要怎么打造一个美好的卫浴间,下面网站来说说。

2016-10-29 09:22

如何解决开放式厨房油烟问题

当今社会,现如今追求自由时尚的年轻人,开放式厨房很受他们欢迎。虽然开放式厨房很漂亮、空间也可以得到全面使用,但是一定要注意油烟的处理,因为厨房产生的油烟将会对人体健康产生严重的危害。

2016-10-29 09:22

客厅适合摆放什么绿色植物

中国人最讲究天人合一,也最喜欢用些花花草草点缀居室。客厅是一个家的门面,适当的花草点缀,可以愉悦心情美化空气,让家感觉更有生机。 现在市场上花卉品种众多,分功能型和欣赏型等,各有千秋,网站在此为您推荐几种植物,让您的家居生活多一抹绿色,心中多一份恬静安逸。

2016-10-29 09:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多