卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 选购电热水器要根据房屋结构不同

选购电热水器要根据房屋结构不同

2016-10-18 15:28:26中华卫浴网浏览数:

目前,市场上销售的家用电热水器大都属于贮水式电热水器,功率在1500W左右。常见的有两种:一种是出口敞开式电热水器,一种是可多路供水的封闭式电热水器。这两种电热水器主体结构完全相同,只是在进出水的控制方式上有所不同,而这个不同使这两种电热水器在功能上、承压上和工作状况上都产生了很大的差异。在安全性能的要求上也不相同。

出口敞开式电热水器的控制方式,属于前制式,即通过装在进水管上的阀门来控制电热水器的进水和出水。由于这种热水器的出水口向大气敞开,所以热水器桶内只承受内部水的静压。可以说没有承压的要求。当注满水加热时,水受热后体积要膨胀,水从出水口滴漏出来属正常现象。

封闭式电热水器的控制方式,属于后制式,即通过装在出水管上的阀门来控制电热水器的进水和出水。由于这种热水器的进水必须处于常开状态,所以当注满水、关上阀门后,桶内就要承受和自来水压力相同的压力。实际上封闭式电热水器内桶就是一个压力容器,这样就必须对其额定工作压力和耐压能力有所约定,才能保证其正常安全地运行。对此国家标准(GB4706.12-1995)规定:封闭式电热水器最小额定工作压力为0.6MPa,耐压值规定为额定工作压力的两倍。目前,市场上封闭式电热水器,额定工作压力大都定为0.6MPa,而且必须通过1.2MPa的压力试验后才能出厂。这样,热水器耐压方面的安全性也就得到了保证。

封闭式电热水器怎样在额定工作压力下工作的呢?这个任务是由安装在进水管上的安全阀来完成的。安全阀实际是一个单向阀和一个泄压阀的组合体。单向阀也叫逆止阀,它使水只能进不能出。这样在桶内压力大于自来水压力时,可以防止热水流入冷水管路,也可以在自来水意外断水时,防止热水流失。同时单向阀也使热水器内桶成为一个封闭体系。当热水器在注满水进行加热时,桶内的压力也随之升高。我们将泄压阀的泄压压力设定为略高于额定的工作压力,一般设定在0.7MPa左右。这样,一旦桶内压力超过设定压力时,就会有部分水经安全阀的溢水口流出,使桶内压力降到设定压力以下。安全阀溢水口有水滴漏,说明泄压阀在正常工作。

家用电热水器加热温度的控制,由装在热水器上控温器和限温器来完成。控温器一般都设置在插入水中的金属管内,其最高控制温度一般都设定在70-80℃之间,这样就可保证热水器有较大的蓄热量,同时也不至于在错误操作时发生严重烫伤。为了确保控温器失灵时加热不至失控,还在热水器上安装了限温器,其限温值设定在略高于控温器的最高控制温度,一旦加热温度达到设定值时,限温器便立即切断电源,避免了加热失控,造成事故。

封闭式电热水器在开始使用时还必须注意一点。由于热水器桶内压力高于自来水的压力,所以不要把热水流量开到最大,以避免高压热水喷出烫伤人。

上一篇:选购马桶的窍门
下一篇:大咖探讨厨卫五金行业问题 为发展注入新活力

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

家居装修切忌“浓妆艳抹”

家居装修,选择材料很重要,在涂料选择上切记要慎重,重视环保,墙壁 颜色还是选用浅色为好,单一色彩最佳,房间加强空气流通,以免涂料气味残留。 选用墙漆的时候,要特别注意质量和品牌的选择,但是在颜色问题上,还是清淡些好,不要过于视觉艺术,这样长期对精神也会产生影响。

2016-10-29 09:22

让厨房旧貌换新颜

厨房用久了,最多的是油烟,原本崭新的橱柜变得油腻腻的,看上去很不舒服。那怎样才能让厨房焕发新颜呢?网站总结了4个方法,可以试一试,让厨房恢复崭新的面貌。 整体橱柜

2016-10-29 09:22

打造美好卫生间有妙招

对于室内装修来说,卫生间的装修更重视它的实用性和功能性,其次才是它的设计,卫浴间的设计在施工上是重点,它的环境很是特殊,选购的洁具也有特定的要求,要怎么打造一个美好的卫浴间,下面网站来说说。

2016-10-29 09:22

如何解决开放式厨房油烟问题

当今社会,现如今追求自由时尚的年轻人,开放式厨房很受他们欢迎。虽然开放式厨房很漂亮、空间也可以得到全面使用,但是一定要注意油烟的处理,因为厨房产生的油烟将会对人体健康产生严重的危害。

2016-10-29 09:22

客厅适合摆放什么绿色植物

中国人最讲究天人合一,也最喜欢用些花花草草点缀居室。客厅是一个家的门面,适当的花草点缀,可以愉悦心情美化空气,让家感觉更有生机。 现在市场上花卉品种众多,分功能型和欣赏型等,各有千秋,网站在此为您推荐几种植物,让您的家居生活多一抹绿色,心中多一份恬静安逸。

2016-10-29 09:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多