卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 贮水式电热水器、快速电热水器怎么选

贮水式电热水器、快速电热水器怎么选

2016-10-18 15:28:26中华卫浴网浏览数:

电热水器分为贮水式热水器和快速电热水器。电热水器是用电热管把水加热使用的器具。其原理与电热壶烧开水相同。

贮水式电热水器

贮水式电热水器经电开水壶复杂得多,主要是增加了许多实用性、安全性设计,例如:不少牌号的电热水器都有高、中、低水温可选,附高有水电隔离、防干烧、防漏电装置。有的电热水器具有超高温保提醒功能。还有的电热水器应用有微电子技术,可以在液晶屏上实时显示水温、水量,可以用语音提示电热水器操作使用程序,出现异常情况可以声光提示、报警。

但贮水式电热水器需要间隔半小时加热一罐水。在冬季洗澡时,如果洗澡时间掌握不好,一罐水用完还没有洗完澡的话,那就要在洗澡间等半小时左右了。而且贮水式电热水器由于是容积式,加热一罐水后,当使用时由于温度较高(一般为70 ℃左右)要用冷水将加热的水顶出,同时要兑一部分冷水,所以在使用过程中,罐内水温逐渐下降,直到全部是冷水,所以在使用时,需要不停的去调整、热水的比例。

贮水式热水器的关键在于它的内胆。现在市场上的热水器内胆有镀锌板内胆,不锈钢内胆、搪瓷内胆和金圭内胆几种,专家一致推荐金圭内胆,因为它特别防腐抗垢,其热水器使用寿命大都超过了30年。

快速电热水器

快速电热水器结合了燃气热水器和贮水式热水器的优点,能源洁净而且出热水快速,而且体积小,安装方便。但功率最低都有4.5千瓦,一般在8千瓦~9千瓦左右,电力消耗大。

最让人沮丧的是,快速电热水器对入户电源容量要求较高,基本要求电线在4~10平方毫米的铜芯专线。目前市面上比较俏销的有奥特朗、蓝勋章等。

与燃气热水器相比,使用电热水器比较经济。记者建议,一般三口之家,选用60升的贮水式电热水器就足够了。

优点:能源干净,使用经济。

建议:电力供应状况较好,卫生间或厨房较大,有基本用电知识的家庭,宜购买使用电热水器。

上一篇:选购马桶的窍门
下一篇:大咖探讨厨卫五金行业问题 为发展注入新活力

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

家居装修切忌“浓妆艳抹”

家居装修,选择材料很重要,在涂料选择上切记要慎重,重视环保,墙壁 颜色还是选用浅色为好,单一色彩最佳,房间加强空气流通,以免涂料气味残留。 选用墙漆的时候,要特别注意质量和品牌的选择,但是在颜色问题上,还是清淡些好,不要过于视觉艺术,这样长期对精神也会产生影响。

2016-10-29 09:22

让厨房旧貌换新颜

厨房用久了,最多的是油烟,原本崭新的橱柜变得油腻腻的,看上去很不舒服。那怎样才能让厨房焕发新颜呢?网站总结了4个方法,可以试一试,让厨房恢复崭新的面貌。 整体橱柜

2016-10-29 09:22

打造美好卫生间有妙招

对于室内装修来说,卫生间的装修更重视它的实用性和功能性,其次才是它的设计,卫浴间的设计在施工上是重点,它的环境很是特殊,选购的洁具也有特定的要求,要怎么打造一个美好的卫浴间,下面网站来说说。

2016-10-29 09:22

如何解决开放式厨房油烟问题

当今社会,现如今追求自由时尚的年轻人,开放式厨房很受他们欢迎。虽然开放式厨房很漂亮、空间也可以得到全面使用,但是一定要注意油烟的处理,因为厨房产生的油烟将会对人体健康产生严重的危害。

2016-10-29 09:22

客厅适合摆放什么绿色植物

中国人最讲究天人合一,也最喜欢用些花花草草点缀居室。客厅是一个家的门面,适当的花草点缀,可以愉悦心情美化空气,让家感觉更有生机。 现在市场上花卉品种众多,分功能型和欣赏型等,各有千秋,网站在此为您推荐几种植物,让您的家居生活多一抹绿色,心中多一份恬静安逸。

2016-10-29 09:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多