卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 卫浴瓷砖装修九点要诀

卫浴瓷砖装修九点要诀

2016-10-18 15:17:49中华卫浴网浏览数:

1.贴砖之前可以先把墙面弄得糙些,这样能增大水泥和墙面的接触受力面积。

2.贴砖时一定要求瓦工拉线,并辅以水平尺,不管瓦工自吹手艺多好,建议你还是要求他用工具来控制质量。

3.一般承重墙面用水泥砂浆就可以,但是厨房烟道、卫生间风道、厨卫包了管道的墙面上贴砖时一定要往水泥砂浆里面添加108胶,增加粘力。

4.装修公司贴砖时,瓦工会拿着一个用大芯板做的靠尺来让你检查,验收,其实靠尺用几次就磨得不标准了,所以不能拿用来 检查贴砖的好坏,一定要用水平尺或者铝合金作标尺检验。

5.防止空鼓,检查瓷砖空鼓不能刚贴完就敲,最好等两三个小时以后再敲,尤其注意瓷砖的四个角。建议大家要一块一块的敲,听到空鼓一定要返工,不要心软,因为这时候要是凑合了,等到最后安装东西往瓷砖上打眼时你就知道空鼓的危害了,那会儿你要是一打眼瓷砖就掉一个角。

6.卫生间的地面必须坡向地漏口,适当加大坡度,卫生间内管道装修时应尽量避免改动原来的排水和污水管道及地漏位置,避免因重新排管凿楼板损坏防水层引起渗漏。

7.瓷砖添缝剂用色粉配颜色时,最好先调试一点看一下,再决定用量,否则颜色调配会不合适。

8.卫生间地面的坡度要在铺砖之前考虑好,按照国标的坡度并不能够达到迅速排水的效果,而且如果你用了防臭地漏或者超薄地漏都会大大加剧排水的困难。

9.不要因为洗衣房不是很重要就铺普通的瓷砖,因为便宜的瓷砖,很容易吸水,会出现色差。

上一篇:大咖探讨厨卫五金行业问题 为发展注入新活力
下一篇:什么是苏格兰淋浴

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

家居装修切忌“浓妆艳抹”

家居装修,选择材料很重要,在涂料选择上切记要慎重,重视环保,墙壁 颜色还是选用浅色为好,单一色彩最佳,房间加强空气流通,以免涂料气味残留。 选用墙漆的时候,要特别注意质量和品牌的选择,但是在颜色问题上,还是清淡些好,不要过于视觉艺术,这样长期对精神也会产生影响。

2016-10-29 09:22

让厨房旧貌换新颜

厨房用久了,最多的是油烟,原本崭新的橱柜变得油腻腻的,看上去很不舒服。那怎样才能让厨房焕发新颜呢?网站总结了4个方法,可以试一试,让厨房恢复崭新的面貌。 整体橱柜

2016-10-29 09:22

打造美好卫生间有妙招

对于室内装修来说,卫生间的装修更重视它的实用性和功能性,其次才是它的设计,卫浴间的设计在施工上是重点,它的环境很是特殊,选购的洁具也有特定的要求,要怎么打造一个美好的卫浴间,下面网站来说说。

2016-10-29 09:22

如何解决开放式厨房油烟问题

当今社会,现如今追求自由时尚的年轻人,开放式厨房很受他们欢迎。虽然开放式厨房很漂亮、空间也可以得到全面使用,但是一定要注意油烟的处理,因为厨房产生的油烟将会对人体健康产生严重的危害。

2016-10-29 09:22

客厅适合摆放什么绿色植物

中国人最讲究天人合一,也最喜欢用些花花草草点缀居室。客厅是一个家的门面,适当的花草点缀,可以愉悦心情美化空气,让家感觉更有生机。 现在市场上花卉品种众多,分功能型和欣赏型等,各有千秋,网站在此为您推荐几种植物,让您的家居生活多一抹绿色,心中多一份恬静安逸。

2016-10-29 09:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多