卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 太阳能热水器7大难缠问题

太阳能热水器7大难缠问题

2016-10-18 15:17:49中华卫浴网浏览数:

一、周围没有自来水,怎样使用太阳能热水器

在没有自来水的地区要使用太阳能热水器,一般可借助水泵上水,另外再增设一辅助水箱与太阳能热水器同一高度,用以储存凉水,以便洗浴时兑凉水。

二、太阳能热水器在使用过程中应注意哪些问题

1.注意上水时间。

2.根据天气情况,决定上水量,保证洗浴时适当的水温。

3.定期检查热水器的管道,排气孔等元件是否正常工作。

4.大气污染严重或风沙大、干燥地区定期冲洗真空管。

5.热水器安装后。非专业人员不要轻易挪动、装卸整机,以免损坏关键元件。

三、怎样根据家庭需要选择热水器的容量

一般情况下,每人洗浴一次需20-40kg热水,每根真空管可加热6.5kg水,根据家庭人口数和习惯洗浴用水量就可估算出所需热水器容量了。

四、如何判别太阳能热水器水满

一般太阳能热水器安有溢流管,可根据溢流管是否排水判断水满状态,另外可以配备水位控制仪,水满自动报警,根据报警判别。

五、水箱涨破、抽瘪可能是什么原因造成的

可能是因为排气孔堵塞,当水进入或排出时,内部空气不能即时排出或得到补充,形成内外压力差,从而造成涨破或抽瘪水箱。

六、水箱的大小与真空管支数的关系

一般热水器设计时是按洗浴所需热水温度设计的,创尔特太阳能热水器设计水温范围是400C~900C,大致每根管子加热水6.5kg。

七、真空管太阳能热水器上水应注意哪些问题

由于真空管在空晒时,管内温度能达到2500C左右,故在水箱内无水或第一次上水必须在日出前或太阳落山半小时后进行。

上一篇:大咖探讨厨卫五金行业问题 为发展注入新活力
下一篇:什么是苏格兰淋浴

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

家居装修切忌“浓妆艳抹”

家居装修,选择材料很重要,在涂料选择上切记要慎重,重视环保,墙壁 颜色还是选用浅色为好,单一色彩最佳,房间加强空气流通,以免涂料气味残留。 选用墙漆的时候,要特别注意质量和品牌的选择,但是在颜色问题上,还是清淡些好,不要过于视觉艺术,这样长期对精神也会产生影响。

2016-10-29 09:22

让厨房旧貌换新颜

厨房用久了,最多的是油烟,原本崭新的橱柜变得油腻腻的,看上去很不舒服。那怎样才能让厨房焕发新颜呢?网站总结了4个方法,可以试一试,让厨房恢复崭新的面貌。 整体橱柜

2016-10-29 09:22

打造美好卫生间有妙招

对于室内装修来说,卫生间的装修更重视它的实用性和功能性,其次才是它的设计,卫浴间的设计在施工上是重点,它的环境很是特殊,选购的洁具也有特定的要求,要怎么打造一个美好的卫浴间,下面网站来说说。

2016-10-29 09:22

如何解决开放式厨房油烟问题

当今社会,现如今追求自由时尚的年轻人,开放式厨房很受他们欢迎。虽然开放式厨房很漂亮、空间也可以得到全面使用,但是一定要注意油烟的处理,因为厨房产生的油烟将会对人体健康产生严重的危害。

2016-10-29 09:22

客厅适合摆放什么绿色植物

中国人最讲究天人合一,也最喜欢用些花花草草点缀居室。客厅是一个家的门面,适当的花草点缀,可以愉悦心情美化空气,让家感觉更有生机。 现在市场上花卉品种众多,分功能型和欣赏型等,各有千秋,网站在此为您推荐几种植物,让您的家居生活多一抹绿色,心中多一份恬静安逸。

2016-10-29 09:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多