卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 太阳能是买一个用几年就换的,还是买一个能用上十几年的?

太阳能是买一个用几年就换的,还是买一个能用上十几年的?

2016-10-18 15:17:49中华卫浴网浏览数:

太阳能热水器的材料、技术、工艺不同,使用寿命有3年、5年的,也有能用十几年的。作为放在屋顶的热水供应设施,太阳能的新旧丝毫不影响居室的美观程度,不用担心更新换代的问题,所以,从投资角度来讲,买个使用寿命10年以上的太阳能是最合算的。

真空管、保温层、内胆是影响太阳能寿命的主要因素:

真空管:目前市场上有三高真空管和非三高真空管。三高真空管应用干涉镀膜专利技术,真空度达到10-4Pa,十几年后性能几乎不衰减。劣质真空管用做保温瓶胆的标准来做,真空度只有10-1―10-2Pa,三五年后既不吸热也不保温,只有装水的作用了。

保温层:好的保温层采用进口原材料,全自动恒温高压定量发泡保温工艺,并经高温熟化处理,保温性能高且稳定持久,像鸭绒被一样,寿命长久。劣质保温层发泡不均匀,二三年后保温性能急剧下降。四季沐歌采用诺环盾(N-ODP)无氟发泡技术,不但寿命长久,而且对臭氧层没有任何破坏,实现了清洁能源和环保材料的完美结合。

内胆:高铬高镍不锈钢内胆坚固耐用,耐腐蚀能力强,性能持久稳定,使用寿命长。这种内胆厚度应在0.6mm左右。劣质内胆采用低牌号不锈钢,基本不含镍,耐腐蚀性差,寿命很短。

上一篇:大咖探讨厨卫五金行业问题 为发展注入新活力
下一篇:什么是苏格兰淋浴

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

家居装修切忌“浓妆艳抹”

家居装修,选择材料很重要,在涂料选择上切记要慎重,重视环保,墙壁 颜色还是选用浅色为好,单一色彩最佳,房间加强空气流通,以免涂料气味残留。 选用墙漆的时候,要特别注意质量和品牌的选择,但是在颜色问题上,还是清淡些好,不要过于视觉艺术,这样长期对精神也会产生影响。

2016-10-29 09:22

让厨房旧貌换新颜

厨房用久了,最多的是油烟,原本崭新的橱柜变得油腻腻的,看上去很不舒服。那怎样才能让厨房焕发新颜呢?网站总结了4个方法,可以试一试,让厨房恢复崭新的面貌。 整体橱柜

2016-10-29 09:22

打造美好卫生间有妙招

对于室内装修来说,卫生间的装修更重视它的实用性和功能性,其次才是它的设计,卫浴间的设计在施工上是重点,它的环境很是特殊,选购的洁具也有特定的要求,要怎么打造一个美好的卫浴间,下面网站来说说。

2016-10-29 09:22

如何解决开放式厨房油烟问题

当今社会,现如今追求自由时尚的年轻人,开放式厨房很受他们欢迎。虽然开放式厨房很漂亮、空间也可以得到全面使用,但是一定要注意油烟的处理,因为厨房产生的油烟将会对人体健康产生严重的危害。

2016-10-29 09:22

客厅适合摆放什么绿色植物

中国人最讲究天人合一,也最喜欢用些花花草草点缀居室。客厅是一个家的门面,适当的花草点缀,可以愉悦心情美化空气,让家感觉更有生机。 现在市场上花卉品种众多,分功能型和欣赏型等,各有千秋,网站在此为您推荐几种植物,让您的家居生活多一抹绿色,心中多一份恬静安逸。

2016-10-29 09:22
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼
  • 名人堂第二十八期 高斯卫浴一一胡结辉
  • 卫浴大聚会 金主送钜惠
  • 2016中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌正式公布
  • 2016浴界亮剑 智主沉浮
  • 定制家欢乐“颂”  三重好礼“建”者有份

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多