卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 盘点全球三大知名卫生洁具品牌群表现特点

盘点全球三大知名卫生洁具品牌群表现特点

2017-10-13 11:36:15中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

中华卫浴网讯 现代卫生洁具制造业起源于19世纪中期的美国和德国等国家。经过了一百多年的发展,欧美等地逐渐成为世界卫生洁具行业发展成熟、管理和技术水平先进的地区。21世纪以来,中国卫生洁具行业发展迅猛,产品产量及质量、设计水平及工艺水平均得到快速提升,越来越多地受到国内外消费者的青睐。

盘点全球三大知名卫生洁具品牌群表现特点

盘点全球三大知名卫生洁具品牌群表现特点(图片源于网络)

目前,全球已经形成了三大知名卫生洁具品牌群:以科勒(Kohler)和摩恩(Moen)为代表的美国品牌;以高仪(Grohe)、乐家(Roca)和汉斯格雅(Hansgrohe)为代表的欧洲品牌;以东陶(TOTO)、惠达和箭牌等为代表的亚洲品牌。随着卫生洁具行业的技术进步和产业分工的全球化,全球卫生洁具行业表现出以下特点:

A、整体配套化日益成为主流

成系列的卫生洁具产品不仅能够在功能上做到协调一致,使消费者在使用方面更加得心应手,享受更加舒适便利的卫浴环境,而且其在风格、设计方面具有整体性,消费者能够根据自身喜好和居所环境的不同选择与之相适应的主体系列产品,因此更能够体现消费者的个性化生活理念,满足其个性发展的需求。在物质日益丰富的今天,人们对产品的选择不仅着眼于“用”的功能,更在于追求更多的“附加值”,特别是其中艺术化和美的享受是必不可少的。正是基于此,成系列的整体配套化卫浴产品不仅使消费者在产品中得到“用”的满足,更得到“美”的享受,必将成为卫生洁具行业未来发展的趋势所在。

B、更加注重卫浴产品设计

随着全球一体化的不断深入,各种文化元素的深入融合,消费者对卫生洁具产品的外形和质地要求日渐提高,具有现代感、时尚感,能够引领生活方式潮流的卫生洁具产品受到市场的普遍欢迎。为了扩大市场份额,卫生洁具生产企业纷纷加大对卫生洁具产品设计的投入,纷纷与知名设计师开展广泛合作,不断推陈出新,引导全球卫生洁具产品向更加注重产品设计的方向发展。

上一篇:2017中国住宅部品产业年会即将召开 四大亮点抢先看
下一篇:又有开业喜讯!四川泸州克莱帝卫浴专卖店盛装开业啦!

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

卫浴周报|卫浴行业大咖 动作不断 “硕果累累”

卫浴周报|卫浴行业大咖 动作不断 “硕果累累”

关于卫浴行业资讯,回顾上周(10.9-10.15)要闻: 金秋九月大事记:众多卫浴行业大咖“大动作”盘点、厕所革命”风暴 台州智能马桶以品质取胜抢占千亿级市场、20..

2017-10-16 16:41
“百花齐放”浴室柜定制化成行业“风向标”

“百花齐放”浴室柜定制化成行业“风向标”

由某媒体策划执行的第二季走进卫浴终端市场考察活动历经28天,采访42个主流建材卖场,在潜水艇地漏、心海伽蓝、锐箭洁具的鼎力支持下,走进终端一线,对浴室柜..

2017-10-16 15:30 卫浴行业 浴室柜 淋浴房
中国卫浴“七雄”对抗国际“五霸”一触即发

中国卫浴“七雄”对抗国际“五霸”一触即发

关 注 卫 浴 新 闻   关 注 行 业 动 态“ 上世纪70年代外资卫浴品牌进入中国,在完全空白的市场、不存在竞争对手的环境下,外资品牌轻轻松松占据了高端酒店..

2017年中国智能坐便器消费调查报告发布会在京召开

2017年中国智能坐便器消费调查报告发布会在京召开

智能卫浴电器专业委员会年会开的认真而又不失激情,在其他行业会议中是绝无仅有的。一方面,智能坐便器产业持续放量,消费市场反馈评价颇高,各企业“撸起袖子..

2017秋季广交会开幕 IMEX意中陶携新品惊艳登场

2017秋季广交会开幕 IMEX意中陶携新品惊艳登场

第122届广交会10月15日在广州琶洲会展中心拉开帷幕,IMEX意中陶携最新研发的卫浴核心技术和多款卫浴、瓷砖新品惊艳登场,特有精工魅力成为本届广交会焦点。

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多