卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 探讨五金发展新方向 第54届世界五金大会即将上海举行

探讨五金发展新方向 第54届世界五金大会即将上海举行

2017-10-12 10:55:20中华卫浴网责任编辑:陶雨婷浏览数:

中华卫浴网讯 以“互联网时代五金生产与流通的发展方向”为主题的第54届世界五金大会,10月20日将在上海开幕。第54届世界五金大会主席、中国五金制品协会理事长石僧兰表示,此次大会的召开,标志着中国五金制造业在《中国制造2025》国家产业政策的指引下,正在逐步缩小与发达国家的差距,迈出了由制造大国向制造强国的关键步伐,也标志着中国五金已成为全球产业链中不可或缺的重要成员之一。

探讨五金发展新方向 第54届世界五金大会即将上海举行

第54届世界五金大会(图片源于网络)

探讨全球五金行业发展新方向

据了解,本次大会将吸引全球五金界500余人参加,其中,中、美、法、澳大利亚等10个国际五金及家居用品协会联合会(IHA)成员国协会及两个准成员单位代表也将悉数亮相。届时,与会国内外嘉宾将围绕大会主题发表主旨演讲,共同探讨全球五金行业发展新方向。

世界五金大会自1909年在巴黎首次召开以来,至今已走过了第108年。在这百余年的历史中,世界五金大会一直在IHA成员国之间轮流主办,足迹遍及欧洲、亚洲、北美、南美等。2000年,中国五金制品协会代表中国加入IHA,迈出了融入世界组织的第一步。而随着中国实力的增强,中国五金行业的发展也备受全球同行的关注。

中国五金制品协会提供的相关信息表明,近年来,中国五金行业在深度转型中也获得了长足发展,年产值超过了1.5万亿元,年进出口总额超千亿美金。今年上半年,中国五金制品行业对外进、出口贸易均保持了高速增长。海关统计数据显示,1~6月,中国五金制品行业累计完成进出口总额609.42亿美元,同比增长11.00%。同时,随着信息化、工业化融合力度的不断加大,自动化装备、电子信息管理等也在业内广泛使用,在引领产业智能转型方面发挥着重要的作用。

(来源:互联网)

上一篇:卫生间隔断设计 轻松享受沐浴
下一篇:2017中国卫浴“新成就榜” 卫浴大咖云集 谁将问鼎?

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

“百花齐放”浴室柜定制化成行业“风向标”

“百花齐放”浴室柜定制化成行业“风向标”

由某媒体策划执行的第二季走进卫浴终端市场考察活动历经28天,采访42个主流建材卖场,在潜水艇地漏、心海伽蓝、锐箭洁具的鼎力支持下,走进终端一线,对浴室柜..

2017-10-16 15:30 卫浴行业 浴室柜 淋浴房
中国卫浴“七雄”对抗国际“五霸”一触即发

中国卫浴“七雄”对抗国际“五霸”一触即发

关 注 卫 浴 新 闻   关 注 行 业 动 态“ 上世纪70年代外资卫浴品牌进入中国,在完全空白的市场、不存在竞争对手的环境下,外资品牌轻轻松松占据了高端酒店..

2017年中国智能坐便器消费调查报告发布会在京召开

2017年中国智能坐便器消费调查报告发布会在京召开

智能卫浴电器专业委员会年会开的认真而又不失激情,在其他行业会议中是绝无仅有的。一方面,智能坐便器产业持续放量,消费市场反馈评价颇高,各企业“撸起袖子..

2017秋季广交会开幕 IMEX意中陶携新品惊艳登场

2017秋季广交会开幕 IMEX意中陶携新品惊艳登场

第122届广交会10月15日在广州琶洲会展中心拉开帷幕,IMEX意中陶携最新研发的卫浴核心技术和多款卫浴、瓷砖新品惊艳登场,特有精工魅力成为本届广交会焦点。

欧神诺愿意“下嫁”帝王洁具 双方资源重组

欧神诺愿意“下嫁”帝王洁具 双方资源重组

帝王洁具(002798,SZ)对新三板公司欧神诺(430707,OC)的并购案筹划近一年后,正步入尾声。近日,欧神诺公告称,帝王洁具筹划的发行股份及支付现金向鲍杰军等52名股..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多