卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 卫浴企业“电商化”迎来行业“新拐点”

卫浴企业“电商化”迎来行业“新拐点”

2017-10-12 11:45:02中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

中华卫浴网讯 近两年,“互联网思维”、“互联网+”等词汇,似乎在一夜之间窜红大江南北,各行业都在焦虑地、跌跌撞撞地摸索互联网之路。云栖大会上,马云提出“新零售”模式。他说,线 下的企业必须走到线上去,线上的企业必须走到线下来,线上线下加上现代的物流合在一起,才能真正创造出新的零售。

作为检验“新零售”模式的一个关键节点,上半年的节日促销 已经过去,各大电商平台和商家早已开始打扫战场,为下半年蓄能。厨卫行业今年在天猫618表现抢眼,在体量较大的基础上实现200%的增长,其中,浴室柜、智能一体机、智能盖板增长率更是超过300%。

卫浴企业“电商化”迎来行业“新拐点”

活跃在线上的消费者

天猫、淘宝等购物平台,已经日渐成为消费者聚集的主要场域。据了解,天猫平台上聚集了5.07亿月度活跃型用户,超中国网民的三分之二,过去一年度选择厨卫产品的用户超过六千多万人。

在过去,请明星代言、打广告 、做促销活动等,是卫浴企业俘获消费者芳心的有效武器。然而,在媒介高度发达、信息渠道多元化的今天,这些传统的营销手法已经不起作用了。朋友圈口碑、达人推荐、电商平台的销量和评价、图文视频等内容传播,更容易撬动消费者的购买欲望。

内容运营的背后,消费者高品质、个性化需求已成为主流。据天猫厨卫行业总运营凯嗣介绍,今年天猫618年中大促,卫浴产品 的榜单内容是销量转化的最强入口,在天猫数据分析的精准推送下,消费者很容易找到心仪的卫浴产品。

新零售:赋能而不是颠覆

消费者变了,卫浴电商化已是不可逆转的潮流。然而,很多品牌商因无法平衡线上线下以及企业和经销商的关系而陷于囵囿。

“新零售”模式的提出,消弭了线上线下的隔阂,帮助品牌商和经销商做更好的生意。

何为“新零售”模式?简言之,就是适应消费升级,在天猫和消费者的双边关系中,引入代理 商,利用大数据,对人、货、场进行重构,实现共赢。

在过去,大多数卫浴企业的互联网化仅限于线上开店,线上线下的商品没有同质同价,一定程度上损坏了经销商和品牌的自身利益。“新零售”模式的推出,盘活了品牌方和经销商资源,通过流量共享,将经销商纳入利益共同体体系中。

天猫通过大数据给予消费者画 像,以消费者为导向指导企业研发、生产、销售。企业在线上设定特权定金,消费者购买权益,在天猫的指引下到附近的门店体验。通过消费者购买,销 量和评论等数据沉淀到线上,吸引线上的消费者持续到店、好评,由此形成正向循环。

(来源:互联网)

上一篇:恭喜!欧路莎卫浴再度斩获中国卫浴十大品牌
下一篇:卫浴建材加盟企业如何实现口碑销量双赢?

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

“百花齐放”浴室柜定制化成行业“风向标”

“百花齐放”浴室柜定制化成行业“风向标”

由某媒体策划执行的第二季走进卫浴终端市场考察活动历经28天,采访42个主流建材卖场,在潜水艇地漏、心海伽蓝、锐箭洁具的鼎力支持下,走进终端一线,对浴室柜..

2017-10-16 15:30 卫浴行业 浴室柜 淋浴房
中国卫浴“七雄”对抗国际“五霸”一触即发

中国卫浴“七雄”对抗国际“五霸”一触即发

关 注 卫 浴 新 闻   关 注 行 业 动 态“ 上世纪70年代外资卫浴品牌进入中国,在完全空白的市场、不存在竞争对手的环境下,外资品牌轻轻松松占据了高端酒店..

2017年中国智能坐便器消费调查报告发布会在京召开

2017年中国智能坐便器消费调查报告发布会在京召开

智能卫浴电器专业委员会年会开的认真而又不失激情,在其他行业会议中是绝无仅有的。一方面,智能坐便器产业持续放量,消费市场反馈评价颇高,各企业“撸起袖子..

2017秋季广交会开幕 IMEX意中陶携新品惊艳登场

2017秋季广交会开幕 IMEX意中陶携新品惊艳登场

第122届广交会10月15日在广州琶洲会展中心拉开帷幕,IMEX意中陶携最新研发的卫浴核心技术和多款卫浴、瓷砖新品惊艳登场,特有精工魅力成为本届广交会焦点。

欧神诺愿意“下嫁”帝王洁具 双方资源重组

欧神诺愿意“下嫁”帝王洁具 双方资源重组

帝王洁具(002798,SZ)对新三板公司欧神诺(430707,OC)的并购案筹划近一年后,正步入尾声。近日,欧神诺公告称,帝王洁具筹划的发行股份及支付现金向鲍杰军等52名股..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多