卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 卫浴国产货“境外游”身价倍增 挂“洋”头卖高价

卫浴国产货“境外游”身价倍增 挂“洋”头卖高价

2017-09-29 16:28:03中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华卫浴网讯 随着进口卫浴品牌进驻中国市场的步伐不断加快,如今卫浴市场上随处可见“进口”标签。进口品牌卫浴产品虽然往往比国产品牌的同类型的中高端产品还要贵两到三成,却仍饱受青睐。然而,近期不断有消费者反映,买回家的洋货质量堪忧,“不值这个价!”知情人士透露,真正的进口产品很少,大部分进口品牌都在国内以代工贴牌方式生产。

此外,记者在采访中发现,不少国产货为卖高价,不惜大费周折地“出口转内销”,利用报关单谎称进口品牌以高出成本价好几倍的价格欺瞒消费者。业内人士表示,目前进口卫浴产品质量与国产中高端产品相差不大,“与其盲目追求进口而买到假货,还不如买相对便宜的国产高端货靠谱。”

“进口”卫浴抢滩登陆

“进口”卫浴抢滩登陆(图片源于网络)

“进口”卫浴抢滩登陆

随着进口品牌逐渐成为消费潮流,进口卫浴品牌也纷纷把我国市场作为其掘金的重要据点。记者昨日走访广州市场发现,美标、科勒、TOTO、杜拉维特等众多来自各国的外资品牌已占据了市场的半壁江山。这些外资卫浴品牌不光进驻红星美凯龙等大型家居卖场的进口品牌专区,不少还在大街小巷上开辟了众多品牌专卖店。相比之下,箭牌、惠达、四维、九牧等国产品牌却被挤压到市场角落。

外资品牌充斥市场 较国产高端货贵

记者对比洋品牌和国产品牌的高端产品发现,这些颇有来头的进口品牌卫浴产品价格比国产货价格贵了好几倍。天河区某家居卖场内,一款科勒卫浴的“圣拉菲尔五级旋风连体座便器”标价7460元。该店销售人员称,“现在有优惠价格,可以给你4890元。”而位于海珠区的国产品牌九牧卫浴专卖店内,一款相似的连体抽水一体式座便器标价仅2990元,商家称还可以给出1450元的优惠价。

此外,上述家居卖场内,另有一款德国高仪的进口全铜恒温花洒淋浴套装标价高达15900元,即便商家给出了2折优惠,仍需3200元。尽管价格高得令人咋舌,但记者在店内逗留的40分钟内,仍有不少人慕名进店看货并询问价格。虽仅有一位顾客购买了一款2900元的淋浴套装,但销售人员称,销售情况不错,“现在价格优惠很多,销售量也有所增加。”记者在东圃的一家箭牌卫浴专卖店内发现,其花洒淋浴套装价格多在650元到1000元以内。销售人员向记者推荐的一款店内最热销产品标价仅1799元,折扣优惠价格更低至810元。

业内:进口卫浴 大部分在国内设代工厂

在某机关单位上班的陈小姐(化名)前不久高价购买了一款某知名国际品牌的座便器。然而,货送到家后一打开外包装便发现严重破损,马桶前面的陶瓷蹭了一大片。这令陈小姐对这一进口品牌大失所望,“本来以为国外的品牌好,而且价钱也不便宜,没想到质量也这么差。”

上一篇:卫生间装修 卫生间防水施工步骤和要点
下一篇:“亚洲品牌500强”榜单 惠达卫浴上榜

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

“百花齐放”浴室柜定制化成行业“风向标”

“百花齐放”浴室柜定制化成行业“风向标”

由某媒体策划执行的第二季走进卫浴终端市场考察活动历经28天,采访42个主流建材卖场,在潜水艇地漏、心海伽蓝、锐箭洁具的鼎力支持下,走进终端一线,对浴室柜..

2017-10-16 15:30 卫浴行业 浴室柜 淋浴房
中国卫浴“七雄”对抗国际“五霸”一触即发

中国卫浴“七雄”对抗国际“五霸”一触即发

关 注 卫 浴 新 闻   关 注 行 业 动 态“ 上世纪70年代外资卫浴品牌进入中国,在完全空白的市场、不存在竞争对手的环境下,外资品牌轻轻松松占据了高端酒店..

2017年中国智能坐便器消费调查报告发布会在京召开

2017年中国智能坐便器消费调查报告发布会在京召开

智能卫浴电器专业委员会年会开的认真而又不失激情,在其他行业会议中是绝无仅有的。一方面,智能坐便器产业持续放量,消费市场反馈评价颇高,各企业“撸起袖子..

2017秋季广交会开幕 IMEX意中陶携新品惊艳登场

2017秋季广交会开幕 IMEX意中陶携新品惊艳登场

第122届广交会10月15日在广州琶洲会展中心拉开帷幕,IMEX意中陶携最新研发的卫浴核心技术和多款卫浴、瓷砖新品惊艳登场,特有精工魅力成为本届广交会焦点。

欧神诺愿意“下嫁”帝王洁具 双方资源重组

欧神诺愿意“下嫁”帝王洁具 双方资源重组

帝王洁具(002798,SZ)对新三板公司欧神诺(430707,OC)的并购案筹划近一年后,正步入尾声。近日,欧神诺公告称,帝王洁具筹划的发行股份及支付现金向鲍杰军等52名股..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多