卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 国产卫浴五金企业需摒弃狭隘发展思维

国产卫浴五金企业需摒弃狭隘发展思维

2017-09-20 11:00:05中华卫浴网责任编辑:阳小冉浏览数:

中华卫浴网讯 五金作为卫浴产品不可或缺的一部分,对卫浴产品的使用质量至关重要。但卫浴五金行业发展的现状并不是很乐观,其中突出表现在小微企业众多,品牌遍布,企业的品牌意识薄弱,加上同质化竞争较为严重,这些都严重阻碍卫浴五金行业可持续发展。

卫浴五金行业

国产卫浴五金企业需摒弃狭隘发展思维(图片源于网络)

卫浴五金行业竞争局势日趋激烈

虽然国内卫浴五金企业众多,但目前真正能被消费者认可并且熟知的品牌却是极少。尽管其发展态势良好,但竞争的层次较低,量变何时引发质变,行业还缺乏一股真正的创新力量来推动这样一种层次上的跃升。据了解,未来的竞争格局仍将是品牌、品质和渠道。特别是未来市场的竞争将不再会是国内企业的竞争,国外的卫浴五金企业巨头纷纷涌入中国市场,外企收购中国企业的行动在加速。

国产卫浴五金企业需摒弃狭隘发展思维

如今,卫浴五金行业已经开始向中高档位次进阶,由以前传统的作坊式制造开始转向品牌性企业设计。名牌产品越来越受到新生的中产阶级消费者的欢迎。而国内发展思路的狭隘使得整个产业链无法延展,难以形成系统化,序列化的发展。品牌意识的缺失使得国内的卫浴五金诞生不了名牌企业和明星产品。多数企业只能代理国际品牌成为一个“打工者”,多数卫浴五金企业在这片广阔的市场上只能沦为“配角”。可见,五金企业还得从多方着手,调整,增强品牌观念,改变生产模式,五金这块“肥沃”的土壤不应由“外来者”耕耘。

并且,从中国卫浴五金行业市场供需与发展趋势预测,可以了解卫浴五金企业除了要注重质量、追求创新,还要花尽心思做好营销策略,才能在市场中立于不败之地。

(来源:365地产家居网)

上一篇:恒洁智能Q99月17日发售 开启“智能双Q”时代
下一篇:“一带一路”政策 2017年11月西部最大卫浴展将在重庆召开

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

“百花齐放”浴室柜定制化成行业“风向标”

“百花齐放”浴室柜定制化成行业“风向标”

由某媒体策划执行的第二季走进卫浴终端市场考察活动历经28天,采访42个主流建材卖场,在潜水艇地漏、心海伽蓝、锐箭洁具的鼎力支持下,走进终端一线,对浴室柜..

2017-10-16 15:30 卫浴行业 浴室柜 淋浴房
中国卫浴“七雄”对抗国际“五霸”一触即发

中国卫浴“七雄”对抗国际“五霸”一触即发

关 注 卫 浴 新 闻   关 注 行 业 动 态“ 上世纪70年代外资卫浴品牌进入中国,在完全空白的市场、不存在竞争对手的环境下,外资品牌轻轻松松占据了高端酒店..

2017年中国智能坐便器消费调查报告发布会在京召开

2017年中国智能坐便器消费调查报告发布会在京召开

智能卫浴电器专业委员会年会开的认真而又不失激情,在其他行业会议中是绝无仅有的。一方面,智能坐便器产业持续放量,消费市场反馈评价颇高,各企业“撸起袖子..

2017秋季广交会开幕 IMEX意中陶携新品惊艳登场

2017秋季广交会开幕 IMEX意中陶携新品惊艳登场

第122届广交会10月15日在广州琶洲会展中心拉开帷幕,IMEX意中陶携最新研发的卫浴核心技术和多款卫浴、瓷砖新品惊艳登场,特有精工魅力成为本届广交会焦点。

欧神诺愿意“下嫁”帝王洁具 双方资源重组

欧神诺愿意“下嫁”帝王洁具 双方资源重组

帝王洁具(002798,SZ)对新三板公司欧神诺(430707,OC)的并购案筹划近一年后,正步入尾声。近日,欧神诺公告称,帝王洁具筹划的发行股份及支付现金向鲍杰军等52名股..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多