卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 卫浴周报| 告别单一渠道销售正当时,电商渠道竞争激烈

卫浴周报| 告别单一渠道销售正当时,电商渠道竞争激烈

2017-09-18 15:15:08中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

中华卫浴网讯 关于卫浴行业资讯,回顾上周(9.11-9.17)要闻:2017亚洲品牌500强:TOTO卫浴、辉煌卫浴上榜,卫浴新零售铺排在即 告别单一渠道销售正当时,卫浴品牌电商渠道竞争态势:箭牌与九牧处于领先位置,相关执法部门联合严打“李鬼”,卫浴山寨货寸步难行,顺德造卫浴新格局沙龙会开启行业新型商业模式,带您回顾卫浴行业上周值得关注行业事件。

一周播报

【新闻快讯大聚焦】

2017亚洲品牌500强:TOTO卫浴、辉煌卫浴上榜

2017亚洲品牌500强

燃情九月,硕果飘香。9月9日,由亚洲品牌网、香港大公文汇传媒集团、外交部中国亚洲经济发展协会、商务部《国际商报》社共同主办的第十二届亚洲品牌盛典在香港隆重举行。2017亚洲品牌500强榜单重磅揭晓。卫浴品牌中有TOTO、辉煌卫浴被评为亚洲品牌500强。其中,作为国内卫浴行业的领导者,辉煌卫浴七度蝉联“亚洲品牌500强”荣誉称号。

卫浴新零售铺排在即,告别单一渠道销售正当时

一年前,马云在云栖大会上第一次提出了“新零售概念”,如今,“新零售”如风般刮过消费市场。现在,各行各业都在强化“互联网+”的思维,都期望在“新零售”概念铺天盖地的新时代把握机会,深度挖掘消费者需求,让新理念、新渠道切实为企业发展提供推力。

八月电商卫浴数据华丽,线上渠道不可忽视

电商卫浴数据

作为家居行业的重要组成部分,卫浴企业发展一直广受期待,作为兴起较早的行业,我国有着庞大的品牌基数作为支撑。但国内卫浴缺乏足以傲立世界的品牌,近两年卫浴行业发展遭遇瓶颈期,而近来原材料价格上涨、环保标准日益严格,也是直接戳到卫浴行业发展痛处,新零售更像是一条还不拥挤的大道,卫浴企业都在张望,充满期待、担心成效,又害怕晚出发错过风景。

近年来,电商被不少卫浴企业当做破局利器。的确,在“大促”、“年度优惠”等噱头的下,各大卫浴品牌着实各显神通,各种新颖的促销手段让人眼花缭乱,销量也让不少品牌羡慕嫉妒。

卫浴品牌电商渠道竞争态势:箭牌与九牧处于领先位置

电商渠道已成为卫浴类产品的重要渠道,在其它传统销售渠道增长乏力的情况下,电商渠道却是飞速发展。根据广东赛立信公司竞争情报业务部门对建材卫浴行业连续性的数据跟踪监测,单马桶一个单品8月份线上销售额就超过2亿元,淘宝,天猫,京东基本三分天下的格局。主要的线上品牌包括,箭牌,九牧,TOTO,科勒,津上,等。其中箭牌卫浴的线上销量与销售额市场份额都达到14%左右,占据第一名领先位置,是处于第二名的九牧卫浴的两倍。

此文系中华卫浴网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中华卫浴网及网址,如需修改或部分引用请联系中华卫浴网运营中心编辑部。

上一篇:快讯|惠达卫浴2017年上半年营收13.31亿元
下一篇:卫浴间装修 卫浴间灯具选购方法及注意事项

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

信不信由你 未来国内卫浴行业中高端市场机遇更大

信不信由你 未来国内卫浴行业中高端市场机遇更大

根据欧睿信息咨询公司的研究显示,到2020年,中国的中产阶层将达到7亿人,再过十年我国的中产阶层人数将占到总人口的48%以上,到时候中国人近半成为中产阶层,..

10.20厨卫五金技术创新研讨会即将在厨卫城举行

10.20厨卫五金技术创新研讨会即将在厨卫城举行

金秋十月采购节,稻花香里说丰年。10月20日,“厨卫五金技术创新研讨会”将在亚洲厨卫城隆重举行。恰逢第二届国际厨卫五金采购节荣耀开启,“厨卫五金技术创新..

智能坐便器消费报告出炉 7家品牌获满意品牌荣誉

智能坐便器消费报告出炉 7家品牌获满意品牌荣誉

2017年10月13日上午,由中国家电协会智能卫浴电器专业委员会联合举办的《2017年中国智能坐便器消费调查报告》(以下简称《报告》)发布会在北京新世界酒店隆重..

康纳卫浴受邀参加2017绿色低碳发展标准化国际交流会

康纳卫浴受邀参加2017绿色低碳发展标准化国际交流会

10月12日-13日,由中国标准化研究院主办的“2017绿色低碳发展标准化国际交流会”在珠海市横琴湾酒店召开,本次交流会旨在推动更多国内外专家参与绿色低碳发展..

潮州卫浴企业学习“水效标识管理办法”交流会召开

潮州卫浴企业学习“水效标识管理办法”交流会召开

9月份,发改委发布了《水效标识管理办法》,并宣布新规将在2018年3月份开始实施,水效标识在卫浴行业主要针对坐便器开始施行,一时间,“水效标识”成为潮州卫..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多