卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 智能家居风口上的三个关键词:开放、跨界、决心

智能家居风口上的三个关键词:开放、跨界、决心

2017-09-16 13:19:58中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华卫浴网讯 9月11日,2017首届中国家居业互联网与智能技术大会在上海召开,本次峰会围绕家居互联网和智能家居技术的融合发展,探讨行业如何迎挑战、挖机遇,将家居互联网及智能化发展理念融入到发展实践中。齐家网COO毛新勇应邀出席,并发表了精彩观点。

智能家居风口上的三个关键词:开放、跨界、决心

智能家居齐家网关注了很多年,我们一直都在保持跟商会进行沟通,包括也在做资本的布局,另外在产品消费端也在做布局。

坦率地说,齐家网COO毛新勇认为智能家居这个风现在还没有那么猛烈。从齐家网的业务节奏看,我们着力在做家装布局和硬装材料的整合,再到全屋定制家居,其次是智能家居。

智能家居目前面临多重困难

智能家居现在还有很多困难,这个困难从产品端来说,更多还是从单品,比如像智能晾衣架、智能门锁、智能马桶、智能床垫、智能开关,在单品上销售不错。有一次我开全国合作伙伴的会议,邀请了100多个装修公司过来,当时众筹了一个智能门锁,效果反映非常好。而且,我原来想智能更多是在一二线城市,但是没想到智能产品在三四线城市非常好,包括我们今年也推了智能马桶,在三四线城市卖得也非常好。

另外的困惑是,目前智能家居很难把产品联起来,不要说人和物的连接,就是把单品连接起来就很难。目前我们正在展厅布上部署智能音响,预计今年年底所有的展厅能够用智能音响部署进去,做更多的智能控制。但是目前它不赚钱,看起来更多是投入,而且困难的是单品可以突破,但是很难连接起来做大。

上一篇:顺德造卫浴新格局沙龙会开启行业新型商业模式
下一篇:华耐家居荣获市政协举办大好河山张家口公益活动荣誉证书

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

智能、极简、多材质成为洁具产品的重要核心点

智能、极简、多材质成为洁具产品的重要核心点

随着智能卫浴行业产品质量及服务体系的发展升级,可以预见国产智能卫浴在品质和售后以及品牌影响力方面将为企业带来新一轮的增长。那么,又有哪些卫浴行业发展..

2017年品质和售后服务升级是主导卫浴市场重要因素

2017年品质和售后服务升级是主导卫浴市场重要因素

2017上半年,随着楼市政策的不断收紧,全国重点城市网签成交普遍大幅回落,一线城市商品住宅网签成交同比降幅达30%-50%,政府各项调控措施取得“积极成效”。..

8月份水龙头网销大数据“大集合”

8月份水龙头网销大数据“大集合”

最近30天,水龙头在水暖五金行业中采购指数排名第一。8月23日,水龙头淘宝采购指数:2,998,同比上周上升0.94%;1688采购指数2,160,同比上周上升0.86%。

2017.9.20卫浴行业携手晾晒行业产业链联谊会召开

2017.9.20卫浴行业携手晾晒行业产业链联谊会召开

近年来,随着产业结构调整、经济转型升级的加速,产业相互联动融合已经成为新时代背景下的必然趋势。产业链联谊会现场为推动晾晒行业可持续发展,提升行业技术..

卫浴行业更新换代需求倾向高端化、智能化

卫浴行业更新换代需求倾向高端化、智能化

进入2017年,卫浴行业内仍蔓延着涨价、环保紧逼风气。在紧张的市场经济下,卫浴行业的供需方面是好是差,一起来了解下。一般来说,市场需求主要受国民经济发展..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多