卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 拓展海外市场,九牧、惠达、海鸥等卫浴企业各显身手

拓展海外市场,九牧、惠达、海鸥等卫浴企业各显身手

2017-09-14 13:44:49中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

中华卫浴网讯 近年国家积极提倡“一带一路”政策,给卫浴行业带来更多海外发展机会。在此之前,国内不少卫浴企业已在走国际化路线。不同的是,它们有些立足中国走向世界,有些耕耘国外回流国内;相同的是,它们都提供了国内卫浴企业国际化经营的行为样本。

一、经营自主品牌

卫浴企业全球化经营的方式有多种,但只有对自身实力、自主品牌力有自信的企业才会选择直接对外推广自主品牌。在这方面,实力宏厚的九牧、惠达可为行业代表。

九牧

九牧是比较早踏出国门的企业,目前已在中东、东南亚及“金砖四国”巴西、俄罗斯、印度、巴西等开设多家专卖店,产品畅销菲律宾、印尼、缅甸、泰国、巴西、中东等国家和地区。九牧把欧洲看作全球研发设计中心,不但在意大利和奥地利成立设计团队,还积极与乔治亚罗设计、凤凰设计等知名设计单位合作,建立产品设计优势。2017年7月26日,九牧在德国慕尼黑宝马中心举行九牧M5名匠全球发布会,会上同时为九牧欧洲运营中心揭牌,掀起九牧在设计和渠道方面全面进军欧洲市场的序幕。

九牧卫浴

(九牧欧洲运营中心揭牌成立)

惠达卫浴

惠达原是外销型企业,2005年回归中国市场,2008年实现内外销并举。2014年起,惠达的海外业务由以往的代理经营向品牌专营转变,对外销售也开始采用贴牌和自主品牌并行的模式。目前惠达已在马来西亚、印度、迪拜、俄罗斯等“一带一路”沿线国家或者地区开设专卖店,销售网络覆盖美国、英国、澳大利亚等 80 多个国家和地区。根据惠达上市前发布的招股说明书,其在境外国家或地区注册的商标有惠达(HUIDA)、Aito、PORTA、sanart等,其中惠达(HUIDA)占据9成以上,显示惠达在推广自主品牌上取得较好成绩。

惠达卫浴

(惠达在境外有超过100个注册商标)

二、为大牌企业代工

就目前来说,代工仍是中国卫浴企业海外经营的主要方式,除了一些知名度较低的中小型企业,航标、海鸥等上市公司也以这种方式在海外市场立脚。

航标卫浴

在港交所上市,意味着航标有着不同于其他企业的国际视野。航标的海外业务主要是为国际知名品牌生产ODM(原设计生产)及OEM(原设备生产)产品。航标方面表示,国际品牌稳定的销售订单为国内不稳定的销售业务提供了缓冲,但得益于美国经济及房地场市场的复苏较快,在该市场取得不错的销售成绩。航标去年营收3.6亿元,其中来源自美洲市场的收入为2.5亿元,占总营收的69.9%。除美国之外,航标近年成功开拓澳大利亚和沙特两个新市场,并通过在上述地区参展,发掘更大的潜在市场。未来,航标计划参加更多海外知名的卫浴展会,以提升自有品牌的知名度。

航标卫浴

(航标卫浴多个工厂支撑着其境外经营)

上一篇:现代卫浴间流行搭配方案 卫浴间再小也不怕了
下一篇:宅在家闷热烦躁?可能是浴室里的装备没挑对!

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

马桶的“增值”之旅,厨卫产品价格透明化路在何方

马桶的“增值”之旅,厨卫产品价格透明化路在何方

近期长沙某房地产论坛上有这样的帖子:“浴缸的价格差距大得惊人。”“马桶报价,不同城市之间差别可以上千元!”长沙市的TOTO专卖店的价格打完6折后的价格差不..

浙江环保风暴,卫浴企业想通过环保考验难度更大

浙江环保风暴,卫浴企业想通过环保考验难度更大

环保还没开始,浙江一些企业就开始噪动起来了!造纸业声称有钱也买不到纸了,生产纸箱用的瓦楞纸板厂本月已经发出了第五次涨价函。 从8月11日开始到9月11日结..

快讯|“顺德造”卫浴行业沙龙会顺利举行

快讯|“顺德造”卫浴行业沙龙会顺利举行

中华卫浴网讯 近期卫浴行业发生大事件,一起来盘点和关注:九牧再度斩获“2017中国智能厨卫领导者”奖项,吉事多荣膺“中国智造

顺德造卫浴新格局沙龙会开启行业新型商业模式

顺德造卫浴新格局沙龙会开启行业新型商业模式

9月15日下午15:30,由广东省卫浴商会与顺德造平台联合主办的卫浴行业交流对接会在广东省卫浴商会会议室顺利召开,旨在携手“顺德造”直销平台全面打开国内销售..

智能家居风口上的三个关键词:要开放、跨界、决心

智能家居风口上的三个关键词:要开放、跨界、决心

9月11日,2017首届中国家居业互联网与智能技术大会在上海召开,本次峰会围绕家居互联网和智能家居技术的融合发展,探讨行业如何迎挑战、挖机遇,将家居互联网..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多