卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 惠达卫浴:35年厚积薄发 惠达新一轮发展优势明显

惠达卫浴:35年厚积薄发 惠达新一轮发展优势明显

2017-09-14 13:15:21中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

中华卫浴网讯 近日,惠达卫浴公布了其在上市后首份半年度业绩报告,数据显示,惠达卫浴(股票代码603385)2017年上半年实现营业收入13.31亿元,同比增长26.31%;归属于上市公司股东的净利润1.08亿元,同比增长54.60%。与帝王洁具、航标控股等同为上市卫浴企业的数据相比较来看,根据帝王洁具披露的数据,2017年上半年,实现营收2.22亿元,归属上市公司股东净利润0.24亿元,同比分别增长16.98%和38.48%;而航标控股实现营收2.11亿元,同比增长26.58%,归属上市公司股东净利润-0.58亿元,同比下降-5376.92%。惠达在其上市后在市场上表现非常强劲,惠达的业绩增长也是稳居行业前列。作为A股主板综合卫浴股,惠达向各界交出了一份满意的数据。

惠达卫浴近年来上升势头一直很猛

从相关数据显示,从2014年开始,惠达的业绩就一直稳步增长,2014至2016年度,惠达卫浴营业收入分别为20.9亿元、22.3亿元和22.8亿元,呈现逐年增长趋势;净利润分别为1.6亿元、1.0亿元和2.4亿元。

惠达卫浴业绩增长

尽管2015年,惠达由于拓展海外业务、市场推广、产品出口等支出增加,导致了利润出现负增长的情况。但随后的2016年,在市场环境不佳的情况下,惠达卫浴净利润同比增长129.5%,业绩相当抢眼。结合此次公布的半年度业绩报告,无论是营收数据还是增长率,明显要高于过去几年,对比16年的数据,17年惠达有望实现更高的突破。目前,整个家居建材行业举步维艰,卫浴行业面临着发展瓶颈,从产业升级、产能扩张、渠道建设、乃至品牌建设等都是相关企业面临的巨大挑战,但我们可以看出,惠达的表现已然成为行业的一大亮点。

充分利用资本市场平台,提高核心竞争力

2017年4月,惠达成功在上海证券交易所上市,标志着惠达将借助资本市场的力量,开始进入新的发展轨道。王彦庆总裁在庆祝上市大会上郑重表示,上市既是里程碑也是新起点,惠达卫浴将不断创新运营模式,创新产品,进一步拓展国内外市场,优化网络布局并提升品牌,继续巩固市场领导者地位,成为强劲的、可持续增长的优秀公司,从而实现客户、员工和投资者的共赢。从惠达在资本市场的表现以及在上市后的一系列运作来看,惠达确实做到了王彦庆总裁对社会各界的承诺。

惠达卫浴

首先,加强终端市场布局。资料显示,2017年上半年,惠达在国内销售通过市场、渠道、品牌三箭齐发,提升惠达终端竞争力,从卫浴行业的领导品牌向强势消费者品牌转变,实现了高速增长。上半年经销商新建专卖店总数318家;智能马桶销售突破5万台,同比增长36.4%;杜菲尼品牌实现营业收入4670.84万元,同比增长19%;瓷砖实现营业收入14,533.87万元,同比增长43.9%。国外销售紧跟国家一带一路政策,加速覆盖空白市场,上半年完成营业收入42,813.83万元,同比增长17.9%。惠达通过致力于打造覆盖全国、深度与广度并重的经销商网络体系,进一步巩固和拓展了市场销售渠道,进一步提升公司营销网络的渗透力度和市场覆盖率。

在加速终端市场布局的同时,惠达的一系列改革运作也颇为成功。加快智能研发中心项目推进速度,并与深圳麦格米特电气股份有限公司开展全面深度合作,推出符合市场消费潮流的创新产品、高端产品,进一步提高产品附加值,提升品牌核心竞争力,为公司的新一轮发展提供了强大的技术支持;加快人才建设与储备,借助上市后公司知名度和认可度的提高,积极引进及培养公司未来发展所需专业人才,为公司发展提供源源不断的动力,完善运营架构,强化现有的内控体系,使各项管理达到精细化、国际化标准;推进信息化建设,全面实现公司电子化管理、数字化营销、工业4.0转型,为新一轮的腾飞打下信息化基础。

上一篇:宅在家闷热烦躁?可能是浴室里的装备没挑对!
下一篇:家居高峰论坛:行业大咖“大碰撞”,全新路径“走出去”

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

浪鲸卫浴拓展海外市场, 展现中国自主品牌实力

浪鲸卫浴拓展海外市场, 展现中国自主品牌实力

2017年是“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。创新驱动,信息化、现代化、科技兴国等战略深入人心。而浪鲸卫浴紧密跟随国家战略规划,..

华艺卫浴携手天猫开启商业模式的创新

华艺卫浴携手天猫开启商业模式的创新

互联网时代的到来,经济呈现指数爆裂般增长,各种节日都能成为网购的噱头,传统的销售模式已经不再适合时代的发展,转型升级、探索新的零售方式成了企业的当务..

2017年8月卫浴天猫&淘宝热销品牌出炉,箭牌排名居首

2017年8月卫浴天猫&淘宝热销品牌出炉,箭牌排名居首

  近日,卫浴行业信息平台中洁网汇总了天猫和淘宝8月的电商数据,梳理了销量排行榜排名前十的卫浴品牌,其中有9家交易量在这个传统的淡季均呈现增长态势。增..

卫浴企业取胜市场,品牌、款式、功能是关键

卫浴企业取胜市场,品牌、款式、功能是关键

业内人士透析说,五金洁具也属于工艺品,款式风格变化很快,就如市场上任何普通消费品一样,流行的产品价格自然偏高,而陈货商品厂家通过大减价的方式处理也合..

卫浴卖场:为何同品牌卫浴质保期限不一样

卫浴卖场:为何同品牌卫浴质保期限不一样

陶瓷卫浴自然开裂、坐便器渗漏、龙头漏水、花洒的出水口堵塞、淋浴房密封条失灵、连接处漏水……经过整个夏天高频率的使用,家中一些使用多年的卫浴洁具产品难..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多