卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 相关执法部门联合严打“李鬼”,卫浴山寨货寸步难行

相关执法部门联合严打“李鬼”,卫浴山寨货寸步难行

2017-09-14 15:51:52中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

中华卫浴网讯 近日,佛山市知识产权局发布了关于确定佛山市知识产权保护重点企业的通知,确定124家企业进入市知识产权保护重点企业库。其中,共有14家陶卫行业企业,其中4家陶瓷企业、4家卫浴企业、6家陶瓷装备企业。

通知要求,佛山各区经济和科技促进局要充分认识建立重点企业知识产权保护直通车制度的重要性和必要性,将其纳入年度重点工作,并作为引领型知识产权强市建设的重要工作内容,加强对重点企业知识产权保护工作的协调和指导,同时在政策、项目、资金等方面全力支持。

侵权仿冒现象屡禁不止

拒绝山寨产品

相关执法部门联合严打“李鬼”,山寨货寸步难行(图片源自网络)

据佛山市陶瓷行业知识产权维权大数据报告显示,佛山市陶瓷行业目前有50个驰名商标,占全佛山市驰名商标数量的三分之一。但50个驰名商标中主动采用民事诉讼手段维权的企业仅有6家,主动采用刑事手段打击假冒行为的驰名商标企业仅有3家。

较为集中的侵权形式:在香港或其他省市注册、使用与驰名商标相同或相似的字号;申请注册和使用与驰名商标相同或近似的商标图样;注册登记佛山地域的公司名称用于虚假宣传产地。

较为集中的侵权人:龚金良,注册商标总数112个,商品类别集中在第11类,第20类及第21类,曾傍过的品牌有浪鲸、恒洁、贝朗、标家、唯一等。主要集中在卫浴行业。

佛山市陶瓷行业知识产权维权大数据报告建议陶瓷企业构建知识产权维权联盟,并借助行业协会和政府、中介机构的力量,共同打击针对佛山陶瓷行业的侵权仿冒行为。

近两个月马可波罗、大将军等知名陶企打“李鬼”案不断(查扣156箱、1000余个假冒产品)近两月马可波罗、大将军等企业严打“李鬼“),也表明企业对于自身的品牌维护越来越重视。

近期有相关网站发布《“马可菠萝”、“梦娜丽莎”……竟然都不是山寨商标》提及相近名字的陶企品牌其实并不是山寨,广东唯美陶瓷有限公司今年2月就申请注册了“马可菠萝”商标。同样深受山寨侵权影响的蒙娜丽莎集团股份有限公司,也注册了“蒙娜依莎”、“梦娜丽莎”、“蒙娜丽砂”、“濛娜莉莎”、“莫纳丽莎”……等等商标。可见,品牌陶企为了避免被山寨,也是煞费苦心!

来源:陶卫网

上一篇:浴室装修 整体浴室柜的选购技巧介绍
下一篇:不锈钢浴室柜选购指南 不锈钢浴室柜保养

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

重磅|卫浴企业能躲过这几重“大风暴”吗?

重磅|卫浴企业能躲过这几重“大风暴”吗?

自古中国就一直流传着“金九银十”的说法,意指每年的九月和十月都是收获的黄金时间。现在已经进入9月的中旬,各位纺织印染行业的朋友们,你们有啥感受?因为最..

造成浴室柜行业泛滥成灾原因是什么?

造成浴室柜行业泛滥成灾原因是什么?

浴室柜行业作为家具行业和卫浴行业交叉产生的一个边缘性的新行业,短短几年,如雨后春笋,蓬勃发展。目前,我国浴室柜行业有以下几个特点:一是发展的不平衡,..

卫浴洁具产品创新成企业扭转逆局关键

卫浴洁具产品创新成企业扭转逆局关键

现如今,随着洁具行业市场竞争愈发激烈,洁具企业有关产品创新的呼声也是越来越高。在当下的洁具市场上,各种各样的洁具产品万象纷呈,这一方面是洁具企业积极..

马桶的“增值”之旅,厨卫产品价格透明化路在何方

马桶的“增值”之旅,厨卫产品价格透明化路在何方

近期长沙某房地产论坛上有这样的帖子:“浴缸的价格差距大得惊人。”“马桶报价,不同城市之间差别可以上千元!”长沙市的TOTO专卖店的价格打完6折后的价格差不..

浙江环保风暴,卫浴企业想通过环保考验难度更大

浙江环保风暴,卫浴企业想通过环保考验难度更大

环保还没开始,浙江一些企业就开始噪动起来了!造纸业声称有钱也买不到纸了,生产纸箱用的瓦楞纸板厂本月已经发出了第五次涨价函。 从8月11日开始到9月11日结..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多