卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 智能家居、卫浴受到老年人市场青睐!

智能家居、卫浴受到老年人市场青睐!

2017-09-13 11:21:33中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

中华卫浴网讯 智能家居一直未能“叫座”的一个原因是用户定位尴尬,不管是哪个群体对智能家居的产品需求都不如预期。有人质疑,60、70后中老年人士真的对“智能”概念有兴趣吗?另一方面这部分消费者也更趋于保守,很多人甚至认为,对于通过手机app控制家内一切起居,以及支付等方式存在很大风险,安全性较低。

智能家居近两年在业内常出现叫好不叫座现象。

技术的发展毋庸置疑,性能自动化,玩转高科技,app一键搞定,而真正对新科技乐此不疲的是80、90后的年轻人。由于智能家居的价格往往比普通家居要高,尤其是最新技术造价尤其了得,这使得消费群体锁定在高端人群,而能够支付起智能家居高昂的建造和维护费用的,无疑是有一定经济实力的群体。这部分人多为60、70后。

不少人提出,目前智能家居一直未能“叫座”的一个原因是用户定位尴尬,因为受到经济、安全等因素的限制,不管是哪个群体对智能家居的产品需求都不如预期。这是导致其一度风靡大热却停滞不前的重要原因。

智能卫浴

智能卫浴(图片源于网络)

解决问题的方法是技术革新、控制成本

这种定位偏差的现象的确存在,这可能也是不少企业发展的瓶颈。据我们了解,智能家居的用户还是定位在80后群体,但是成本和年轻人的购买力不相匹配,的确束缚了智能家居的发展。我们很多客户来自于欧美国家,他们不会有这方面的问题。因为在这些国家里智能家居起步早,有消费力的中老年群体对于智能家居已经有了一定的普及。

在国内智能家居要进一步发展,肯定要两方面兼顾,一方面控制成本,把价格降下来,才能真正做透大众市场。另一方面就是要做得更简单,更容易用,这两方面都需要技术的革新。目前不少智能家居企业也是在不断增加技术研发的投入,另一方面如何做到知识产权的保护也是个问题,技术侵权的情况也经常发生。

60后70后,成为智能家居消费主力

60后、70后的消费能力是毋庸置疑的,根据我们的销售经验,中国的高端消费人群的确聚集在这一年龄层中。一方面他们因为长时间的积累,在社会地位和收入上都有很好的基础,另一方面不少人辛苦半生,接近退休年龄,反而更有时间和意愿去研究如何让自己的生活更舒服,更享受。怎么玩反而成为这个年龄阶段不少人的目标。

年轻的80后、90后们处于事业的上升期,他们虽然对新的科技技术容纳更快,但是智能家居本质上是科技结合生活,工作节奏快反而压榨了年轻人的生活空间,一天忙碌他们回家后时间其实有限,更多的是休息等基础需求。而且相对于父辈前辈,他们的消费能力的确有限,因此在有限的消费力前提下,年轻人置业装修反而更加注重基础实用功能。所以目前不少定制家具都是瞄准了年轻市场,如何对空间有更实际的利用,如何更有“颜值”,是年轻人购置家私首先考虑的。

60、70后对于学习新的智能家居用法很有行动力,比如我们的功能床常常带有蓝牙音响、wifi,以及按摩等等功能,甚至最新出的材质可以释放负离子,这受到他们的欢迎。改善家里的环境,让自己躺得更舒服,享受生活是他们的主要目标。

只不过对于过分先锋、现代感的设计,有的60后70后还是会排斥,他们喜欢新的功能,新概念的技术,但是不要“长”得太怪。

所以我们现在双管齐下,给年轻人的产品专门有子线品牌,更实用,更注重空间利用,智能的成分少一点,控制成本;给有经济能力又有时间的消费者,在智能性和概念上多做文章,这和汽车、手机等技术产品的发展是一样的。

(来源:中国卫浴网)

上一篇:卫浴收纳产品这么选 心情豁然开朗了!
下一篇:青春活力家装设计 白色调浴室给你前所未有的放松

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

“一带一路”政策 2017年11月西部最大卫浴展将在重庆召开

“一带一路”政策 2017年11月西部最大卫浴展将在重庆召开

2017年11月3日至5日,借着国家“一带一路”的政策,西部最大卫浴展将在重庆召开。届时,智能卫浴、整体卫浴、按摩浴缸、浴室柜及其他传统卫浴产品领域的知名品..

惠达卫浴人事变动 董事张波先生辞职

惠达卫浴人事变动 董事张波先生辞职

惠达卫浴9月18日晚间公告,董事会近日收到公司董事张波先生的书面辞职报告,张波先生因个人原因提请辞去公司董事职务,辞职后其本人将不再担任公司任何职务。..

2017-09-20 10:20
中国陶瓷品牌影响力大数据排行榜首期榜单揭晓

中国陶瓷品牌影响力大数据排行榜首期榜单揭晓

9月15日,经过9个月的精心准备,由人民网舆情监测中心主办的《中国陶瓷品牌影响力大数据排行榜》新闻发布会暨首期榜单揭晓在佛山隆重举行,这是是中国建筑卫生..

中国陶瓷品牌影响力大数据榜 浪鲸卫浴上榜

中国陶瓷品牌影响力大数据榜 浪鲸卫浴上榜

近日,由人民网舆情监测中心主办的中国陶瓷品牌影响力大数据发布会在佛山隆重举行,人民网舆情监测中心副秘书长、人民在线副总经理陈云,人民网人民在线陶瓷代..

2017年上半年箭牌卫浴工程合作数目达近两千多个

2017年上半年箭牌卫浴工程合作数目达近两千多个

它曾为全运会助威喝彩,武清体育中心里,用晶莹璀璨的龙头花洒轻抚去运动健儿的汗水…… 它曾为全运会助威喝彩,武清体育中心里,用晶莹璀璨的龙头花洒轻抚去..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多