卫浴资讯
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴资讯 > 行业新闻 > 卫浴新闻 > 浙江省将打造成中国智能马桶大省,引领行业新潮

浙江省将打造成中国智能马桶大省,引领行业新潮

2017-09-13 10:45:11中华卫浴网责任编辑:陶雨婷浏览数:

中华卫浴 浙江的温州、台州均毗邻东海,前者是三大五金卫浴基地之一,后者是中国智能马桶盖板发祥地及重要基地。浙江其他城市也有不少卫浴企业和智能马桶盖板企业也毗邻东海。前不久,中国陶瓷工业协会智能卫浴分会秘书长、建筑卫生陶瓷分会秘书长黄芯红和中国陶瓷工业协会智能卫浴分会执行秘书长喻镇荣共同走访了宁波、衢州、温州、台州的卫浴企业,目睹感受了浙江卫浴行业,特别是智能卫浴行业的巨大变化和进步。

一、一批智能企业规模倍增,形象巨变

台州是中国最早生产智能马桶盖板的城市,智能盖板企业多、品牌多,技术领先研发力量强,业内影响大。

但是,我们3-4年前几番走入台州智能盖板企业的时候心凉了一截:太没有规模了!几乎是作坊。和我们平时的瓷砖、卫生陶瓷企业相比实在不可同日而语。

2015年3月15日,台州智能盖板企业乃至全国同行都难以忘记这个特殊的日子,举办了首届中国智能卫浴论坛,国内外150多家企业300多人仓促之间突然搁下繁忙的工作出席了这场影响深远的历史盛会。

一场具有分水岭意义的活动,从此以后,中国智能马桶盖板事业一飞冲天,迈入新时代。

在这次会议上有人提出来了这样的问题:我们的智能马桶盖板搞了这么多年,为什么还没有企业实现销售额达到一个亿?对于这个问题元老级人物维卫公司金建国私下表示不满,我就达到过一个亿的销售额,但大多数的代表最多只能暗下决心。

此次会议以后,台州特洁尔智能洁具率先颠覆了同行的概念。2016年4月9日,特洁尔公司新厂房、新生产线落成典礼盛大举行,台州各级领导,数百名国内外有关同行共同感受了这场裂变。特洁尔新企业形象强烈冲击人们的视野和观念,大家切身感受到新的时代已经到了我们身边。

喜尔康卫浴离台州不远也不近,两个小时车程是不能少的,它地处浙江衢州,素以规模大、产量高闻名业内,可惜我们过去未得便利一睹芳容,这次下定决心去探个究竟。果然名不虚传,生产线显然是领先的,管理规范严格,产量超大,不少名牌企业在这里合作共赢。生产线以外的公司环境犹如苏州园林。

宁波的吉田雅格,台州的西马、怡和都是我们熟悉的知名智能卫浴企业,西马是常胜老将,怡和与吉田俱是新秀。但皆有一飞冲天之势,最近怡和因为与小米合作而备受业内关注,而展现在我们面前的这三家企业皆非3·15之前的“吴下阿蒙”,我们下车伊始便被规模化的厂房折服,展厅、产品、生产线、管理、研发俱让人眼界大开。

黄芯红在宁波吉田智能卫浴生产车间考察

黄芯红在宁波吉田智能卫浴生产车间考察

不到一个亿销售额的说法不仅在这些企业不再适用,这一次我们还得到资讯:便洁宝的销售额也突破了一个亿。

上一篇:青春活力家装设计 白色调浴室给你前所未有的放松
下一篇:赛唯雅卫浴设计理念引来众多室内设计大咖关注

以上内容来源“中华卫浴网卫浴新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴行业卫浴新闻推荐阅读

高端定制卫浴的选购模板“风格、材质和售后”

高端定制卫浴的选购模板“风格、材质和售后”

近日,新浪家居公布了一份《2017中国家居家装消费调查报告》(以下简称调查报告),调取并分析了新浪家居、京东家居家装共计51789份问卷,深入解析当前装修中设..

智能马桶龙头企业欧路莎入驻《天猫·品质频道》

智能马桶龙头企业欧路莎入驻《天猫·品质频道》

近日,浙江省产品质量共治合作成果新闻发布会暨“品”字标“浙江制造”《天猫·品质频道》开通仪式隆重召开。浙江省副省长朱从玖,国家质检总局张文兵司长,省质..

9.18中山市沐堃洁具盛大开业 佛山、中山两区携手共赢

9.18中山市沐堃洁具盛大开业 佛山、中山两区携手共赢

2017年9月18日下午3点,中山市沐堃洁具有限公司盛大开业。到场的嘉宾有佛山市卫浴洁具行业协会秘书长刘文贵先生、中山淋浴房行业协会秘书长李炳新先生、佛山市..

2017欧亚经济论坛“共建‘一带一路’发展战略的对接”

2017欧亚经济论坛“共建‘一带一路’发展战略的对接”

经国务院批准,2017欧亚经济论坛将于9月21日~23日在西安举行。国务院副总理汪洋将出席开幕式并发表主旨演讲。本届论坛主题为“共建‘一带一路’:发展战略的对..

2017-09-22 11:22
2017卫厨电商大会 解读“双十一”销量暴增的新玩法

2017卫厨电商大会 解读“双十一”销量暴增的新玩法

9月21日下午,2017卫厨电商大会在杭州JW万豪酒店召开。中洁网携手天猫美家,通过5亿天猫大数据,为您解读卫厨消费形态的新变化和流量红利衰退下内容营销的破局..

今日头条

更多
一周排行每月关注

企业新闻

更多